Cestini di frolla integrale con marmellata di prugne e semi di chia
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Quanto mi piace sperimentare io davvero non lo so dire…
Cambiare farine, cambiare forma di un dolce, provare altre inquadrature nelle foto.
Tutto ogni volta è una nuova scoperta e una bellissima avventura.
Mi piace tutto ciò che è creativo e lascia volare ovunque la fantasia.
E oggi è volata qui, si posa come petali soffiati dal vento leggero di settembre colorando un altro lunedì, un’altra settimana.
Questi cestini vegan sono fatti di semplice frolla integrale, senza zucchero e senza burro e racchiudono un ripieno davvero goloso, uno scrigno delizioso e naturalmente dolce grazie alla frutta e a un tocco di stevia,
ideali per colazione, perfetti da portare con sé e gustare dopo la piscina o la palestra, ottimi come merenda.
Li prepariamo insieme?
INGREDIENTI
cannella in polvere . 1 bustina di stevia . 10 gr di semi di chia, 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare l’acqua fredda e sciogliervi la Truvia, poi unire l’olio di cocco.
Aggiungere la vanillina, la scorza grattugiata di limone, le farine, il cremor tartaro e il bicarbonato e amalgamare bene con le mani, se serve aggiungere un goccino d’acqua (dipende molto anche dal tipo delle farine usate).
Non serve tanto tenere in frigo la pasta, si può cominciare a rivestire subito gli stampini da muffins, avendo cura di mantenere sempre lo stesso spessore tutto intorno.
Occuparsi della marmellata.
Per il ripieno di marmellata: mettere in una padella con poca acqua le prugne rosse lavate e tagliate a pezzetti, la buccia grattugiata di limone, la cannella, la stevia e farle caramellare finchè si spappolano; lasciar raffreddare leggermente e aggiungere i semi di chia (1 cucchiaio). Questi semini incontrando il sughetto delle prugne tenderanno a gonfiarsi, rendendo appunto gelatinosa la marmellata.
Una volta pronta, riempire distribuendo il composto in ogni cestino fino a raggiungere il livello.
Completare con un fiorellino di frolla al centro se le dosi di pasta vi permettono di farlo; ovviamente dipende da quanta ne utilizzate per formare i cestini, e questo va in base quindi agli stampi che avete a disposizione.
Io ho ottenuto 8 dolcetti completi 😛
Tutto in forno per mezz’oretta a 180 gradi, forno tradizionale.
Lasciate che ve lo dica in tutta sincerità… sono di una bontà unica!
Forza su, provate e sappiatemi dire come vengono,
che, come sempre, ci tengo molto 🙂
Buona giornata, e alla prossima idea golosa.
Enjoy!
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Cestini di frolla integrale con marmellata di prugne e semi di chia
Portate: 8
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- Per la pasta frolla integrale: 200 gr di farina integrale
- 15 gr farina di lino
- 70-75 ml di acqua fredda
- 30 ml di olio di cocco
- scorza di limone grattugiata
- vanillina
- 25 gr di Truvia
- 4 gr cremor tartaro
- 2 gr bicarbonato
- Per il ripieno di marmellata: 3 prugne rosse
- acqua q.b.
- scorza grattugiata di mezzo limone
- cannella in polvere
- 1 bustina di stevia
- 10 gr di semi di chia
Procedimento:
In una ciotola versare l’acqua fredda e sciogliervi la Truvia, poi unire l’olio di cocco.Aggiungere la vanillina, la scorza grattugiata di limone, le farine, il cremor tartaro e il bicarbonato e amalgamare bene con le mani, se serve aggiungere un goccino d’acqua (dipende molto anche dal tipo delle farine usate).
Non serve tanto tenere in frigo la pasta, si può cominciare a rivestire subito gli stampini da muffins, avendo cura di mantenere sempre lo stesso spessore tutto intorno.
Occuparsi della marmellata.
Per il ripieno di marmellata: mettere in una padella con poca acqua le prugne rosse lavate e tagliate a pezzetti, la buccia grattugiata di limone, la cannella, la stevia e farle caramellare finchè si spappolano; lasciar raffreddare leggermente e aggiungere i semi di chia (1 cucchiaio). Questi semini incontrando il sughetto delle prugne tenderanno a gonfiarsi, rendendo appunto gelatinosa la marmellata.
Una volta pronta, riempire distribuendo il composto in ogni cestino fino a raggiungere il livello.
Completare con un fiorellino di frolla al centro se le dosi di pasta vi permettono di farlo; ovviamente dipende da quanta ne utilizzate per formare i cestini, e questo va in base quindi agli stampi che avete a disposizione.
Tutto in forno per mezz’oretta a 180 gradi, forno tradizionale.