Cookies facili di Natale

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Prepariamo dei biscottini, vi va?

Sennò che Natale è, già è diverso di suo quest’anno purtroppo…
Biscotti semplici da preparare, da regalare ben confezionati, biscotti da sfornare di giorno e di notte inebriando la casa di bontà e di attesa. 

E di speranza.

INGREDIENTI

100 gr farina senza glutine mix @schaerglutenfree
70 gr farina di mais fioretto (prima l’ho frullata per renderla più fine)
15 gr fecola
35 gr zucchero muscovado aroma forte
20 ml olio
55 ml circa di latte vegetale
5 gr di cremor tartaro
2 gr di bicarbonato
scaglie di fondente al 70% a sentimento!

PROCEDIMENTO

Unire gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare con un cucchiaio poi aggiungere lentamente i liquidi. Impastare con le mani e vedere come si assorbono, dovete ottenere un composto sodo e sbricioloso.
Solo alla fine unire il cioccolato tagliuzzato in piccole scaglie.

Prelevare di volta in volta un pò di impasto e appallottolare con le mani.

Disporre le palline sulla teglia e schiacciarle un pò al centro.
Preriscaldare il forno e cuocere per 13 – 14 minuti circa in modalità tradizionale a 180 gradi.

Spolverare di zucchero a velo e gustare!

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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 100 gr farina senza glutine mix @schaerglutenfree
  • 70 gr farina di mais fioretto
  • 15 gr fecola
  • 35 gr zucchero muscovado aroma forte
  • 20 ml olio
  • 55 ml latte vegetale
  • 5 gr di cremor tartaro
  • 2 gr di bicarbonato
  • scaglie di fondente al 70% a sentimento

Procedimento:

Unire gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare con un cucchiaio poi aggiungere lentamente i liquidi. Impastare con le mani e vedere come si assorbono, dovete ottenere un composto sodo e sbricioloso.
Solo alla fine unire il cioccolato tagliuzzato in piccole scaglie.

Prelevare di volta in volta un pò di impasto e appallottolare con le mani.

Disporre le palline sulla teglia e schiacciarle un pò al centro.
Preriscaldare il forno e cuocere per 13 - 14 minuti circa in modalità tradizionale a 180 gradi.

Spolverare di zucchero a velo e gustare!

Consigli utili:

Conservare ben chiusi in una scatola per biscotti e cercare di non mangiarli tutti subito!
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