Crackers alla spirulina con cereali e semi

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La ricetta base dei miei crackers è davvero ottima, ne ho la conferma ogni volta che preparo questo impasto seppur con tante varianti.
In questo caso ho fatto un pò fiorire il forno, oltre che a profumare di buono tutta casa!

E ho provato una nuova farina del Molino Denti che ho trovato meravigliosa, un prodotto dove alle importanti proprietà nutrizionali della farine INFIBRA e del Germe di Grano in essa contenuto, si aggiungono le straordinarie proprietà dell’alga spirulina. L’impasto assume un colore verde smeraldo a tratti e il gusto nei crackers o nel pane è davvero fenomenale. Intanto vi racconto questi fiori golosi, un ottimo snack per accompagnare pranzo e cena e pure un buonissimo spuntino.

INGREDIENTI

150 gr di esubero di licoli (di un giorno)
45 gr acqua
200 gr farina InFibra alla spirulina e semi Molino Denti
20 gr olio evo
6 gr sale

Procedimento davvero semplice, veloce, non necessita di lunghe lievitazioni e vi darà modo di consumare un pò di esubero se panificate molto anche in queste giornate! Si possono fare comunque anche con un licoli appena rinfrescato eh, anzi così vi verranno ancora più morbidi. Provare per credere 🙂

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliere il licoli nell’acqua, unire l’olio e mescolare con un cucchiaio.
Setacciarvi dentro la farina, mescolare poi unire il sale.
Impastare sul piano di lavoro fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, formare una palla e lasciare riposare in ciotola coperta per un’oretta.
L’impasto si presenta morbido, vellutato e maneggevole.
Trascorso il tempo, riprendere e stendere con un mattarello in uno spessore di 3-4 mm, con una formina intagliare i crackers e adagiarli in teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi con funzione statica per 15 minuti, poi dare 1 minuto finale con funzione ventilata.

Sfornare e gustare!

Talmente facile che l’unica difficoltà, o meglio chiamiamolo divertimento, è quello di intagliare le formine per ricavare tutti questi allegri fiorellini!

Conservare in sacchetto di carta ben chiuso o in un contenitore ermetico.

Serviti in tavola per uno snack o come spezza fame, per accompagnare pranzo e cena fanno sempre una bella figura, credetemi. Purtropppo finiscono molto in fretta!
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Un caro saluto… croccante!
Baci, Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 25 minuti + 1 ora di lievitazione
Cottura: 15-16 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 150 gr di esubero di licoli (di un giorno)
  • 45 gr acqua
  • 200 gr farina InFibra alla spirulina e semi Molino Denti
  • 20 gr olio evo
  • 6 gr sale

Procedimento:

Procedimento davvero semplice, veloce, non necessita di lunghe lievitazioni e vi darà modo di consumare un pò di esubero se panificate molto anche in queste giornate! Si possono fare comunque anche con un licoli appena rinfrescato eh, anzi così vi verranno ancora più morbidi. Provare per credere :-)

In una ciotola sciogliere il licoli nell’acqua, unire l’olio e mescolare con un cucchiaio.
Setacciarvi dentro la farina, mescolare poi unire il sale.
Impastare sul piano di lavoro fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, formare una palla e lasciare riposare in ciotola coperta per un’oretta.
L'impasto si presenta morbido, vellutato e maneggevole.
Trascorso il tempo, riprendere e stendere con un mattarello in uno spessore di 3-4 mm, con una formina intagliare i crackers e adagiarli in teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi con funzione statica per 15 minuti, poi dare 1 minuto finale con funzione ventilata.

Sfornare e gustare!
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