Crema di carote e patate dolci
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Vi piacciono le creme vellutate amici?
Questa è irresistibile! 😉
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Io le adoro! Basta lavorare un attimo di fantasia e possono uscire delle combinazioni pazzesche, unendo colori, sapori e consistenze meravigliose, appaganti per gli occhi e anche per la gola.
Ecco la mia proposta tutta arancione, luminosa e dal gusto vagamente esotico, non è invitante?
Parla d’autunno ma credetemi si può fare anche in altre stagioni!
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INGREDIENTI
Dosi per due persone
350 gr di carote
150 gr patate dolci arancioni
200-250 gr di acqua
1 cucchiaio di Skyr bianco
1 cucchiaio latte di cocco
paprika sale pepe
succo e fettine di limone
zest di limone
zenzero in polvere
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Pelare le carote e le patate dolci, lavarle e tagliarle a tocchetti raccogliendoli in una pentola.
Coprire con l’acqua, non troppa se volete una consistenza cremosa, e porre sul fuoco finché le verdure saranno morbide.
Regolare di sale, pepe e paprika ma fondamentale è una bella spolverata di zenzero in polvere , poi azionare il minipimer.
Unire lo Skyr, che da un tocco un pò acidulo, il latte di cocco che conferisce cremosità e un bel giro di succo di limone 🍋 questo poi importantissimo per contrastare la dolcezza delle carote e delle patate arancioni.
Frullare nuovamente.
Impiattare servendo la crema con pezzetti di pane tostato, zest di limone (ricordatevi di metterlo eh!) e semini di sesamo.
Un filo di olio evo e striscione sottilissime di peperoncino, qualche fogliolina di prezzemolo che, come si suol dire, ci sta con tutto ma in modo speciale completa la gamma cromatica, e direi che ci siamo.
Una crema speciale amici, per pranzo o per cena vi conquisterà!
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Provatela e fatemi sapere, buen provecho a todos!
Alle prossime ricettine sfiziose amici, besitos 💋
Sonia
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Crema di carote e patate dolci
Portate: 1
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 20 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 350 gr di carote
- 150 gr patate dolci arancioni
- 200-250 gr di acqua
- 1 cucchiaio di Skyr bianco
- 1 cucchiaio latte di cocco
- paprika sale pepe
- succo, zest e fettine di limone
- zenzero in polvere
- prezzemolo
- peperoncino
Procedimento:
Pelare le carote e le patate dolci, lavarle e tagliarle a tocchetti raccogliendoli in una pentola.Coprire con l’acqua, non troppa se volete una consistenza cremosa, e porre sul fuoco finché le verdure saranno morbide.
Regolare di sale, pepe e paprika ma fondamentale è una bella spolverata di zenzero in polvere , poi azionare il minipimer.
Unire lo Skyr, che da un tocco un pò acidulo, il latte di cocco che conferisce cremosità e un bel giro di succo di limone 🍋 questo poi importantissimo per contrastare la dolcezza delle carote e delle patate arancioni.
Frullare nuovamente.
Impiattare servendo la crema con pezzetti di pane tostato, zest di limone (ricordatevi di metterlo eh!) e semini di sesamo.
Un filo di olio evo e striscione sottilissime di peperoncino, qualche fogliolina di prezzemolo che, come si suol dire, ci sta con tutto ma in modo speciale completa la gamma cromatica, e direi che ci siamo.
Una crema speciale amici, per pranzo o per cena vi conquisterà!
Consigli utili:
Il latte di cocco è quello denso in lattina, se proprio non ce l'avete, fate senza. Perderà un pochino di sapore esotico ma sarà buona lo stesso :-)Se ne avanza, conservatela in frigorifero oppure congelatela.
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