Crema esotica di cavolfiore alla curcuma

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E se fuori fa freddissimo e arrivano puntuali i “giorni della merla” che si fa?
Non resta che scaldarci con una buon piatto di minestra!
Che poi proprio minestra non è ma porta in tavola il colore del sole, cremosa e avvolgente col suo sapore dorato, completa in tutti i suoi macro nutrienti e tanto tanto saporita.

Così buona da preparare più volte durante l’inverno, una coccola per il palato che riscalda anche il cuore, quei comfort food che ci mettono in pace con il mondo. Ecco la mia crema di cavolfiore e curcuma, un pò esotica grazie al prezioso gusto del latte di cocco.

Prepariamola! ☀️

INGREDIENTI

Ingredienti per 2

1 cavolfiore medio
1 patata americana
mezza cipolla
500 gr di acqua
sale grosso
1 cucchiaio crema di anacardi
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di latte di cocco denso in lattina
olio evo per condire
foglioline di salvia
paprika

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare a tocchetti le verdure, mettere in pentola con l’acqua, salare e far cuocere per circa 25 minuti.

Togliere dal fuoco, unire la curcuma, la crema di anacardi, il latte di cocco e frullare con il mini pimer.

Mescolare, condire con olio e un pizzico di paprika.

Gustare con qualche anacardo sbriciolato e foglioline di salvia.

Se non avete la crema di anacardi provate a sostituirla con del burro d’arachidi.
Ovviamente potete anche ometterla ma sappiate che la frutta secca dona un sapore speciale alle pietanze

Vi aspetto sempre, a presto amici!💋

Sonia

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Portate: 2
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 patata americana
  • mezza cipolla
  • 500 gr di acqua
  • sale grosso
  • 1 cucchiaio crema di anacardi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di latte di cocco denso in lattin
  • olio evo per condire
  • foglioline di salvia
  • paprika

Procedimento:

Pulire e tagliare a tocchetti le verdure, mettere in pentola con l’acqua, salare e far cuocere per circa 25 minuti.

Togliere dal fuoco, unire la curcuma, la crema di anacardi, il latte di cocco e frullare con il mini pimer.

Mescolare, condire con olio e un pizzico di paprika.

Gustare con qualche anacardo sbriciolato e foglioline di salvia.

Consigli utili:

Se non avete la crema di anacardi provate a sostituirla con del burro d'arachidi.
Ovviamente potete anche ometterla ma sappiate che la frutta secca dona un sapore speciale alle pietanze
Se ne avanzate, conservatela in frigorifero e scaldatela il giorno successivo oppure congelatela.
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