Crema spalmabile di frutta al cioccolato

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Quando il cioccolato ha mille modi per rendere tutto goloso ❤️

Per caso avete finito la Nutella?
Neanche l’ombra una crema spalmabile in casa?
Zero, nada, niente di buono in dispensa?

Uhmmm. Siam messi male nèh! ? Ma forse è anche un bene perchè magari… nel cesto della frutta…

Ecco l’idea giusta che arriva in soccorso allora, molto veloce da preparare e anche molto molto #healthy, sana e golosa senza sensi di colpa, provatela che sono sicura vi stupirà da quanto è buona.

INGREDIENTI

300 gr pere
400 gr mele
5 datteri
20 gr cacao amaro
50 gr cioccolato fondente
20 gr amaretti
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Guardate che bella sequenza vi ho preparato, insomma super chiaro e super facile, spero! Seguitemi anche su Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle nuove idee in cucina su https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

Preparare pelate e fatte a pezzetti le mele e le pere, mettere tutto in pentola a fuoco lento e dopo un pò unire i datteri facendo andare per 15-20 minuti. Non unire acqua, la frutta deve pian piano ammorbidirsi e poi asciugarsi. Aggiungere il cacao setacciato e gli amaretti sbriciolati, un pizzico di sale, mescolare e rimettere sul fuoco per qualche minuto dopodiché con un mixer frullare tutto direttamente in pentola fino a ottenere una crema.
Aggiungere ora il cioccolato fondente tritato grossolanamente, togliere dal fuoco e lasciarlo sciogliere mescolando.
Voilà, la crema golosa e cioccolatosa è pronta!

Facile, senza zuccheroburrofarinaolio, naturalmente dolce e assolutamente spaziale! Spero la proverete, se la volete più dolce non vi resta che mettere qualche dattero in più ma vi assicuro che se le pere e le mele sono succose e croccanti, non sarà necessario ?
Aumentate pure le dosi, che andate sul sicuro!

Conservate la crema spalmabile alla frutta e cioccolato in frigorifero: nei giorni seguenti la troverete ancora più densa e fresca in quanto il cioccolato fondente si solidifica.
Perfetta da mangiare a cucchiaiate dal vasetto oppure per farcire torte, crostate, cannoli e bignè o quant’altro, oppure… Semplice semplice come ho fatto io, spalmata sul pane con fragole e menta, e granella di nocciole.
Ah.
Beh ovvio, su uno dei miei pani ???

Fatemi sapere, rispondo sempre a tutti.
E a prestissimo per le nuove frizzanti ricette!

Baci, Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 300 gr pere
  • 400 gr mele
  • 5 datteri
  • 20 gr cacao amaro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 20 gr amaretti
  • un pizzico di sale

Procedimento:

PROCEDIMENTO

Guardate che bella sequenza vi ho preparato, insomma super chiaro e super facile, spero! Seguitemi anche su Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle nuove idee in cucina su https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

Preparare pelate e fatte a pezzetti le mele e le pere, mettere tutto in pentola a fuoco lento e dopo un pò unire i datteri facendo andare per 15-20 minuti. Non unire acqua, la frutta deve pian piano ammorbidirsi e poi asciugarsi. Aggiungere il cacao setacciato e gli amaretti sbriciolati, un pizzico di sale, mescolare e rimettere sul fuoco per qualche minuto dopodiché con un mixer frullare tutto direttamente in pentola fino a ottenere una crema.
Aggiungere ora il cioccolato fondente tritato grossolanamente, togliere dal fuoco e lasciarlo sciogliere mescolando.
Voilà, la crema golosa e cioccolatosa è pronta!

Facile, senza zuccheroburrofarinaolio, naturalmente dolce e assolutamente spaziale! Spero la proverete, se la volete più dolce non vi resta che mettere qualche dattero in più ma vi assicuro che se le pere e le mele sono succose e croccanti, non sarà necessario ?

Consigli utili:

Conservate la crema spalmabile alla frutta e cioccolato in frigorifero: nei giorni seguenti la troverete ancora più densa e fresca in quanto il cioccolato fondente si solidifica.
Perfetta da mangiare a cucchiaiate dal vasetto oppure per farcire torte, crostate, cannoli e bignè o quant'altro, oppure... Semplice semplice come ho fatto io, spalmata sul pane con fragole e menta, e granella di nocciole.
Ah.
Beh ovvio, su uno dei miei pani ???
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