Crumble light di fragole al limone con mandorle e semi di chia
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Colazioni sane - Dessert - Dolci - Snacks - Vegan - Vegan dolce | eritritolo - farina di mais fioretto - farina di riso - fragole - latte di soia - limone - olio di cocco - semi di chia
Un dolce delizioso di origine inglese che prevede la frutta alla base e tante briciole croccanti a fare da guscio.
Una preparazione facilissima ma di buona resa, con la frolla light dei miei biscottini felici che come vedete, si presta anche in un dolce.
Soddisfa il palato e regala tante gioie al risveglio, se dite lo prepariamo insieme.
Certo, può essere anche salato ma dato che siamo in piena stagione di fragole, perché non approfittarne?
?
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INGREDIENTI
Per una teglie e due ciotoline, oppure una teglia grande:
350 gr di fragole
succo e buccia grattugiata di limone
una decina di mandorle
1-2 cucchiai di eritritoloo o stevia
1 cucchiaio di semi di chia
Per la frolla:
70 gr farina di mais fioretto
70 gr farina di riso
15 gr di fecola
25 gr olio di cocco
20 gr eritritolo o stevia
45 gr latte di soia
2 gr bicarbonato
4 gr cremor tartaro (o lievito)
PROCEDIMENTO
Lavare e preparare le fragole tagliandole a pezzetti per poi disporle sulla base delle ciotole scelte o su una grande pirofila.
Grattuggiare sopra la buccia di limone e spremerne il succo, mescolando. Unire anche i semi di chia e le mandorle tagliuzzate, ovviamente potete aumentare la quantità.
Mescolare tutto sempre dentro alle ciotole aggiungendo anche l’eritritolo o la stevia.
Preparare la frolla unendo gli ingredienti secchi tutti insieme in un’altra ciotola, poi aggiungere l’olio di cocco e il latte mescolando con cucchiaio velocemente.
Si otterrà un composto sbriciolato e grossolano, passarlo poi con le mani lasciando proprio tanti piccoli pezzi da distribuire sopra alle fragole in modo uniforme.
Cospargere ancora qualche granello di eritritolo o stevia sulla superficie e preriscaldare il forno.
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Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora in funzione statica, lasciando gli ultimi due minuti in funzione grill in modo da colorare un pò la superficie del crumble.
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Vabbè spero si veda che è buono… Provatelo!
Leggero veloce buonissimo, mica con quintali di burro e zucchero e ovviamente si presta anche a tanta altra frutta ma il procedimento e la frolla rimangono uguali!
E fatemi sapere, vi leggo sempre tutti anche su Instagram. E vi rispondo pure ?
A presto,
Sonia
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Crumble light di fragole al limone con mandorle e semi di chia
Portate: 3
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 350 gr di fragole
- succo e buccia grattugiata di limone
- una decina di mandorle
- 1-2 cucchiai di eritritoloo o stevia
- 1 cucchiaio di semi di chia
- Per la frolla: 70 gr farina di mais fioretto
- 70 gr farina di riso
- 15 gr di fecola
- 25 gr olio di cocco
- 20 gr eritritolo o stevia
- 45 gr latte di soia
- 2 gr bicarbonato
- 4 gr cremor tartaro (o lievito)
Procedimento:
Lavare e preparare le fragole tagliandole a pezzetti per poi disporle sulla base delle ciotole scielte o su una grande pirofila.Grattuggiare sopra la buccia di limone e spremerne il succo, mescolando.
Unire anche i semi di chia e le mandorle tagliuzzate, ovviamente potete aumentare la quantità.
Mescolare tutto sempre dentro alle ciotole aggiungendo anche l'eritritolo o la stevia.
Preparare la frolla unendo gli ingredienti secchi tutti insieme in un’altra ciotola, poi aggiungere l’olio di cocco e il latte
mescolando con cucchiaio velocemente. Si otterrà un composto sbriciolato e grossolano, passarlo poi con le mani lasciando proprio tanti piccoli pezzi da distribuire poi sopra alle fragole in modo uniforme.
Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora in funzione statica, lasciando gli ultimi due minuti in funzione grill in modo da colorare un pò la superficie del crumble.
Consigli utili:
Delizioso appena tiepido!![separatore fine pagina](https://linsolitobonbon.it/wordpress/wp-content/themes/linsolitobonbon/img/separator.png)