Crostata al cioccolato e fichi
Altro che fico secco! Goloso? Naaah… Buongiorniamo anche oggi amici? Però sempre con gusto!
INGREDIENTI
Per il ripieno: 8 gr di semini di chia . 60 ml di kefir . 3 gr di cacao amaro
Per la crema al cioccolato: 7 gr di cacao amaro . 170 gr di yogurt greco o Quark light Per la base della crostata: 70 gr di banana . 3 datteri . 50 gr di fiocchi d’avena
PROCEDIMENTO
Allora… Mettere a gonfiare i semini di chia con il kefir e i 3 gr di cacao amaro, così da avere pronto il ripieno. Preparare poi la crema mescolando assieme i 7 gr di cacao amaro in polvere lo yogurt greco (o Quark light). Intanto formare la base della crostata schiacciando la banana e i datteri frullati, poi unire i fiocchi d’avena.
Con questo composto rivestire uno stampino piccolo di 14-16 cm e infornare a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Quando è pronto tirare fuori e lasciar raffreddare un pò.
Riempire la base di avena con i semini di chia al cacao e sopra con lo yogurt al cioccolato.
Per guarnire ho usato mezzo fico tagliato a fettine sottili, una manciata di granella di nocciole e chicche di cacao crudo.
Boh… avrei voluto che non finisse mai, ecco! Mi credete? Enjoy!
www.linsolitobonbon.it
Crostata al cioccolato e fichi
Difficoltà:
Ingredienti:
- 8 gr di semini di chia
- 60 ml di kefir
- 3 gr di cacao amaro
- 7 gr di cacao amaro
- 170 gr di yogurt greco o Quark light
- 70 gr di banana
- 3 datteri
- 50 gr di fiocchi d’avena
Procedimento:
Mettere a gonfiare i semini di chia con il kefir e i 3 gr di cacao amaro, così da avere pronto il ripieno. Preparare poi la crema mescolando assieme i 7 gr di cacao amaro in polvere lo yogurt greco (o Quark light). Intanto formare la base della crostata schiacciando la banana e i datteri frullati, poi unire i fiocchi d’avena.Con questo composto rivestire uno stampino piccolo di 14-16 cm e infornare a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Quando è pronto tirare fuori e lasciar raffreddare un pò.
Riempire la base di avena con i semini di chia al cacao e sopra con lo yogurt al cioccolato.