Cupcake al cioccolato con frosting al thè Matcha

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Un buongiorno tutto verde con questa distesa di alberelli innevati…
Ah no, sono cupcakes 😁

Li assaggiamo? Io troppo contenta del risultato cioccolatoso e persino dell’effetto sac a poche, con un frosting insolito senza burro né zucchero ma col gusto delicato del Matcha 💚

La base è cioccolatosa, con tante gocce di cioccolato e il profumo delle nocciole, dei muffin giganti che si possono gustare anche così.
Io li ho voluti impreziosire per trasformarli in alberelli innevati, circondati da stelline e bokeh per le feste natalizie.

Provateli che son buoni!

Del frosting sono particolarmente fiera, a risparmio calorico grazie al Quark ma comunque goloso per la presenza del cioccolato bianco 😍
La consistenza è perfetta, proprio da sac a poche, e più lo lasciate in frigo più si solidifica.
Insomma tenetelo a mente per le vostre decorazioni, è proprio ottimo!

INGREDIENTI

Per l’impasto:
1 banana, 100 gr circa
1 uovo
50 gr eritritolo
40 gr burro di nocciole
25 gr cacao amaro
110 gr farina di farro
80 gr farina di avena
1 cucchiaio sciroppo d’acero
mezzo cucchiaino bicarbonato + aceto di sidro di mele
25 gr gocce di cioccolato

Per il frosting:

1 tavoletta di cioccolato bianco, 100 gr
1 cucchiaino the Matcha Nu3
1 confezione di Quark light

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta, aggiungere l’eritritolo e l’uovo e montare bene con le fruste ottenendo un composto spumoso e gonfio. Unire il  cacao e il burro di nocciole mescolando ancora poi unire le farine.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere lo sciroppo d’acero e poi il bicarbonato facendolo reagire con l’aceto di sidro di mele. Versare un pò di impasto negli stampini da muffin, disporre al centro le gocce di cioccolato e ricoprire con un altro pò di impasto.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 25-30 minuti.
Una volta raffreddati proseguire con il frosting.

Per il frosting

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo in una ciotola con il Quark e il the Matcha in polvere. Mescolare fino a ottenere una crema liscia e riempire una sac a poche, poi decorare i cupcake a forma di alberello.
Conservare in frigo per un effetto più solido, ne avanzerete un pò e ci potete farcire qualcos’altro 😉
Completare i cupcakes con qualche stellina e una spruzzata di zucchero a velo.
Et voilà, sono pronti da gustare!

Fanno molta atmosfera e uno a colazione è d’obbligo!
Se li provate, fatemi sapere che a me fa sempre piacere.
Vi aspetto presto, besitos 💋

Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 banana, 100 gr circa
  • 1 uovo
  • 50 gr eritritolo
  • 40 gr burro di nocciole
  • 25 gr cacao amaro
  • 110 gr farina di farro
  • 80 gr farina di avena
  • mezzo cucchiaino bicarbonato + aceto di sidro di mele
  • 25 gr gocce di cioccolato
  • Per il frosting: 1 tavoletta di cioccolato bianco, 100 gr
  • 1 cucchiaino the Matcha Nu3
  • 1 confezione di Quark light

Procedimento:

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta, aggiungere l’eritritolo e l’uovo e montare bene con le fruste ottenendo un composto spumoso e gonfio. Unire il  cacao e il burro di nocciole mescolando ancora poi unire le farine.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere lo sciroppo d’acero e poi il bicarbonato facendolo reagire con l’aceto di sidro di mele. Versare un pò di impasto negli stampini da muffin, disporre al centro le gocce di cioccolato e ricoprire con un altro pò di impasto.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 25-30 minuti.
Una volta raffreddati proseguire con il frosting.

Per il frosting

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo in una ciotola con il Quark e il the Matcha in polvere. Mescolare fino a ottenere una crema liscia e riempire una sac a poche, poi decorare i cupcake a forma di alberello. Completare i cupcakes con qualche stellina e una spruzzata di zucchero a velo.
Et voilà, sono pronti da gustare!

Consigli utili:

Conservare la crema per il frosting in frigorifero per un effetto più solido, se ne avanzate un pò ci potete farcire qualcos'altro 😉
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