Biscotti di avena con pere e cioccolato
Biscotti - Colazioni sane - Dolci | cioccolato - eritritolo - farina di avena - pere - zucchero di cocco
Oggi vi invito qui a prendere un delizioso biscottino alle pere. Beh, anche più di uno, certamente!
Beh, anche più di uno, certamente!
Così genuini che ogni momento della giornata è l’attimo perfetto per sgranocchiarli, figuriamoci a colazione o nell’ora della merenda!
INGREDIENTI
200 gr di pera
150 gr farina di avena
50 gr fiocchi d’avena piccoli
100 gr amido di mais
6 gr lievito
un pizzico di sale
50 gr eritritolo
20 gr zucchero di cocco
1 uovo
40 gr olio di cocco
50 gr succo di pera
40 gr gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Sbucciare le pere e tagliare la polpa a tocchetti.
In una ciotola versare gli ingredienti secchi quindi farina d’avena, lievito, l’amido di mais e i fiocchi d’avena piccoli, mescolare e unire anche gli zuccheri e l’uovo sbattuto.
Sciogliere l’olio di cocco che in questo periodo è denso e unirlo in ciotola mescolando bene, poi unire anche i tocchetti di pera. Il composto risulta un pò denso quindi aggiungere ora il succo di frutta e amalgamare bene, poi è la volta delle gocce di cioccolato. Preparare la teglia foderata di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formare tanti mucchietti di impasto, un pò distanziati fra loro.
L’impasto è sempre corposo quindi cercate di dare con il cucchiaio una forma a girella, come da foto.
Cottura
Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti, da regolare poi in base al funzionamento del proprio forno.
Assaggiare tiepidi perché sono irresistibili, poi lasciare raffreddare e gustare!
Potete personalizzarli con spezie, tipo zenzero o cannella, e al posto del cioccolato mettere invece frutta secca, tipo noci o pistacchi.
Saranno ancora più gustosi e ricchi.
E poi viva sempre la fantasia anche in cucina! 🤎
E se li rifate non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate, vi raccomando!
Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/
Vi aspetto!
Alle prossime sfiziose ricette.
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Biscotti di avena con pere e cioccolato
Portate: 10
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 200 gr di pera
- 150 gr farina di avena
- 50 gr fiocchi d'avena piccoli
- 100 gr amido di mais
- 6 gr lievito
- un pizzico di sale
- 50 gr eritritolo
- 20 gr zucchero di cocco
- 1 uovo
- 40 gr olio di cocco
- 50 gr succo di pera
- 40 gr gocce di cioccolato