Biscotti di avena con pere e cioccolato

seguimi su instagram

Oggi vi invito qui a prendere un delizioso biscottino alle pere. Beh, anche più di uno, certamente!

Friabili e semplici, anche diversi dai soliti, dolci grazie alla frutta fresca nell’impasto, con una pioggia avvolgente di gocce al cioccolato: oggi vi invito qui a prendere un delizioso biscottino alle pere 🍐
Beh, anche più di uno, certamente!
Così genuini che ogni momento della giornata è l’attimo perfetto per sgranocchiarli, figuriamoci a colazione o nell’ora della merenda!

INGREDIENTI

200 gr di pera
150 gr farina di avena
50 gr fiocchi d’avena piccoli
100 gr amido di mais
6 gr lievito
un pizzico di sale
50 gr eritritolo
20 gr zucchero di cocco
1 uovo
40 gr olio di cocco
50 gr succo di pera
40 gr gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Sbucciare le pere e tagliare la polpa a tocchetti.
In una ciotola versare gli ingredienti secchi quindi farina d’avena, lievito, l’amido di mais e i fiocchi d’avena piccoli, mescolare e unire anche gli zuccheri e l’uovo sbattuto.
Sciogliere l’olio di cocco che in questo periodo è denso e unirlo in ciotola mescolando bene, poi unire anche i tocchetti di pera. Il composto risulta un pò denso quindi aggiungere ora il succo di frutta e amalgamare bene, poi è la volta delle gocce di cioccolato. Preparare la teglia foderata di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formare tanti mucchietti di impasto, un pò distanziati fra loro.
L’impasto è sempre corposo quindi cercate di dare con il cucchiaio una forma a girella, come da foto.

Cottura

Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti, da regolare poi in base al funzionamento del proprio forno.
Assaggiare tiepidi perché sono irresistibili, poi lasciare raffreddare e gustare!
Potete personalizzarli con spezie, tipo zenzero o cannella, e al posto del cioccolato mettere invece frutta secca, tipo noci o pistacchi.
Saranno ancora più gustosi e ricchi.
E poi viva sempre la fantasia anche in cucina! 🤎

E se li rifate non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate, vi raccomando!

Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

Vi aspetto!
Alle prossime sfiziose ricette.

Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 10
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 200 gr di pera
  • 150 gr farina di avena
  • 50 gr fiocchi d'avena piccoli
  • 100 gr amido di mais
  • 6 gr lievito
  • un pizzico di sale
  • 50 gr eritritolo
  • 20 gr zucchero di cocco
  • 1 uovo
  • 40 gr olio di cocco
  • 50 gr succo di pera
  • 40 gr gocce di cioccolato
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora