Hummus di rapa rossa

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Buon lunedì! ☀️

Di che colore siete oggi?
Qui ha già fatto un bel temporale e c’è quella luce mista in cielo che dice “non è ancora finita”…
Allora mescoliamoci una tinta un pò più forte e decisa come il rosso che magari cambia un pò tono. E pure la giornata ?

Che mi dite della Beta Vulgaris?
In arte rapa rossa o barbabietola rossa o carota rossa ?

Siamo sinceri, non è che ci si impazzisca come per il cioccolato (se dite che non è così, io non vi crederò!!)
e se la mangi un giorno non è che poi la cerchi anche il giorno seguente… Però fatta così, assume tutto un altro sapore e un gusto più piacevole.
Si prepara veloce e si spalma deliziosamente su crostini e pane tostato, poi è un ottimo contorno salato e colorato.
I miei ne hanno piantata una fila nell’orto per me e devo dargli soddisfazione, allora l’ho preparata così:

INGREDIENTI

1 rapa rossa grande
mezza scatola di ceci già cotti
1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi Nu3
sale pepe paprika
succo di lime o limone
avocado a piacere

PROCEDIMENTO

Frullare insieme i ceci, la rapa rossa cruda con le spezie e il burro d’arachidi, un goccio di lime o limone, ottenendo una crema densa e saporita.
Condire con semini i sesamo e di papavero, basilico fresco e olio evo, pezzetti di avocado.

Si conserve in frigorifero per qualche giorno, ottimo anche per condire la pasta, provatelo e fatemi sapere se vi piace!

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Baci,
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15-20 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 rapa rossa grande
  • mezza scatola di ceci già cotti
  • 1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi Nu3
  • sale pepe paprika
  • avocado a piacere
  • succo di lime o limone

Procedimento:

Frullare insieme i ceci, la rapa rossa cruda con le spezie e il burro d'arachidi, un goccio di lime o limone, ottenendo una crema densa e saporita.
Condire con semini i sesamo e di papavero, basilico fresco e olio evo, pezzetti di avocado.

Consigli utili:

Conservare in frigorifero per qualche giorno.
Ottimo anche per condire la pasta.
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