Hummus di rapa rossa
Vegan - Vegan salato | barbabietola - basilico - burro arachidi - lime - rapa rossa
Buon lunedì! ☀️
Di che colore siete oggi?
Qui ha già fatto un bel temporale e c’è quella luce mista in cielo che dice “non è ancora finita”…
Allora mescoliamoci una tinta un pò più forte e decisa come il rosso che magari cambia un pò tono. E pure la giornata ?
Che mi dite della Beta Vulgaris?
In arte rapa rossa o barbabietola rossa o carota rossa ?
Siamo sinceri, non è che ci si impazzisca come per il cioccolato (se dite che non è così, io non vi crederò!!)
e se la mangi un giorno non è che poi la cerchi anche il giorno seguente… Però fatta così, assume tutto un altro sapore e un gusto più piacevole.
Si prepara veloce e si spalma deliziosamente su crostini e pane tostato, poi è un ottimo contorno salato e colorato.
I miei ne hanno piantata una fila nell’orto per me e devo dargli soddisfazione, allora l’ho preparata così:
INGREDIENTI
mezza scatola di ceci già cotti
1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi Nu3
sale pepe paprika
succo di lime o limone
avocado a piacere
PROCEDIMENTO
Condire con semini i sesamo e di papavero, basilico fresco e olio evo, pezzetti di avocado.
Si conserve in frigorifero per qualche giorno, ottimo anche per condire la pasta, provatelo e fatemi sapere se vi piace!
Anche su Instagram al profilo sonietta_gipsysoul
Baci,
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Hummus di rapa rossa
Portate: 1
Preparazione: 15-20 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà:
Ingredienti:
- 1 rapa rossa grande
- mezza scatola di ceci già cotti
- 1 cucchiaio abbondante di burro d’arachidi Nu3
- sale pepe paprika
- avocado a piacere
- succo di lime o limone
Procedimento:
Frullare insieme i ceci, la rapa rossa cruda con le spezie e il burro d'arachidi, un goccio di lime o limone, ottenendo una crema densa e saporita.Condire con semini i sesamo e di papavero, basilico fresco e olio evo, pezzetti di avocado.
Consigli utili:
Conservare in frigorifero per qualche giorno.Ottimo anche per condire la pasta.