Cestini con frolla di avena e nocciole alle albicocche

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Le albicocche?
Tra i miei frutti preferiti, questo è sicuro!
?

Ritorno alla base, alla mia casuccia dopo un giro pazzesco tra Austria, Germania e Praga che mi ha ridato entusiasmo e una botta di avventura mista a coraggio, che se stai a casa ad ascoltare il telegiornale pare tutto orribile la fuori…
E la colazione è una sicurezza, almeno per me e voglio sperare anche per voi cari affezionati.
Vi offro questi cestini golosi con farina d’avena Ruggeri, una frolla alle nocciole fatta senza burro né olio, vegani e dal ripieno strepitoso e dolce in modo naturale grazie alle albicocche, un frutto che ormai ci prepariamo a salutare ma che è tra i più gettonati in estate. Se siete fortunati a trovarle buone, la loro polpa morbida è qualcosa di sublime, poi abbinate alle nocciole davvero un abbinamento spaziale!

INGREDIENTI


Per la frolla:

120 gr farina di avena Ruggeri
50 gr di acqua
20 gr burro di nocciole Nu3
10 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3

Per la farcia:

200-220 gr albicocche snocciolate
poca acqua
15 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
4 pezzetti di cioccolato fondente

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla assieme finchè si amalgamano bene, poi tirare la pasta con il mattarello a rettangolo.
Fare una piega a tre, battere con il mattarello per appiattirla un pò e arrotolare come si fa per la sfoglia, chiudendola stretta su se stessa.
Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare un’oretta in frigo. Nella sequenza delle foto è più facile da capire che a spiegare ?

Non lavorare troppo la pasta sennò si surriscalda e si sbriciola.

Trascorso il tempo, riprendere e tagliare in 4 rondelle tenendo da parte un pò di pasta per la decorazione superiore. Ogni rondella schiacciarla partendo dal centro formando una cestino e riporre negli stampi da muffin; ora riempire con parte delle albicocche (fatte appassire in un pentolino e addolcite con un pò di sciroppo di fiori di cocco) e inserire al centro un pezzetto di cioccolato fondente; chiudere la superficie con gli intrecci e i decori della frolla rimanente.

Cottura

Una volta pronti e decorati tutti i cestini cuocere per 20 minuti circa in forno caldo con funzione statica a 180 gradi.
E sono prontissimi da gustare!
Un’ottima colazione, di quelle che ti spingono giù dal letto a occhi chiusi per raggiungere al più presto la cucina ?

Ma quanto sono carini?… E tanto buoni, per non parlare del profumino che li avvolge, provateli!

Il sapore delle nocciole si sposa benissimo con la frutta ed è fantastico che grazie a loro non ci sia nè olio nè burro, non trovate?

Fatemi sapere, vi leggo sempre tutti anche su Instagram. E vi rispondo pure ?

A presto,
Sonia

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Portate: 4
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la frolla: 120 gr farina di avena
  • 50 gr di acqua
  • 20 gr crema alle nocciole Nu3 (no cioccolata)
  • 10 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
  • Per la farcia: 200-220 gr albicocche snocciolate
  • poca acqua
  • 15 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
  • crema spalmabile al cioccolato

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla assieme finchè si amalgamano bene, poi tirare la pasta con il mattarello a rettangolo.
Fare una piega a tre, battere con il mattarello per appiattirla un pò e arrotolare come si fa per la sfoglia, chiudendola stretta su se stessa.
Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare un’oretta in frigo. Nella sequenza delle foto è più facile da capire che a spiegare ?

Non lavorare troppo la pasta sennò si surriscalda e si sbriciola.

Trascorso il tempo, riprendere e tagliare in 4 rondelle tenendo da parte un pò di pasta per la decorazione superiore. Ogni rondella schiacciarla partendo dal centro formando una cestino e riporre negli stampi da muffin; ora riempire con parte delle albicocche (fatte appassire in un pentolino e addolcite con un pò di sciroppo di fiori di cocco) e inserire al centro un pezzetto di cioccolato fondente; chiudere la superficie con gli intrecci e i decori della frolla rimanente.

Cottura

Una volta pronti e decorati tutti i cestini cuocere per 20 minuti circa in forno caldo con funzione statica a 180 gradi.
E sono prontissimi da gustare!
Un'ottima colazione, di quelle che ti spingono giù dal letto a occhi chiusi per raggiungere al più presto la cucina ?

Consigli utili:

Deliziosi appena tiepidi con il cioccolato in superficie ancora morbido!
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