Cestini con frolla di avena e nocciole alle albicocche
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Le albicocche?
Tra i miei frutti preferiti, questo è sicuro!
?
E la colazione è una sicurezza, almeno per me e voglio sperare anche per voi cari affezionati.
INGREDIENTI
Per la frolla:
120 gr farina di avena Ruggeri
50 gr di acqua
20 gr burro di nocciole Nu3
10 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
Per la farcia:
200-220 gr albicocche snocciolate
poca acqua
15 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
4 pezzetti di cioccolato fondente
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla assieme finchè si amalgamano bene, poi tirare la pasta con il mattarello a rettangolo.
Fare una piega a tre, battere con il mattarello per appiattirla un pò e arrotolare come si fa per la sfoglia, chiudendola stretta su se stessa.
Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare un’oretta in frigo. Nella sequenza delle foto è più facile da capire che a spiegare ?
Non lavorare troppo la pasta sennò si surriscalda e si sbriciola.
Trascorso il tempo, riprendere e tagliare in 4 rondelle tenendo da parte un pò di pasta per la decorazione superiore. Ogni rondella schiacciarla partendo dal centro formando una cestino e riporre negli stampi da muffin; ora riempire con parte delle albicocche (fatte appassire in un pentolino e addolcite con un pò di sciroppo di fiori di cocco) e inserire al centro un pezzetto di cioccolato fondente; chiudere la superficie con gli intrecci e i decori della frolla rimanente.
Cottura
Una volta pronti e decorati tutti i cestini cuocere per 20 minuti circa in forno caldo con funzione statica a 180 gradi.
E sono prontissimi da gustare!
Un’ottima colazione, di quelle che ti spingono giù dal letto a occhi chiusi per raggiungere al più presto la cucina ?
Ma quanto sono carini?… E tanto buoni, per non parlare del profumino che li avvolge, provateli!
Il sapore delle nocciole si sposa benissimo con la frutta ed è fantastico che grazie a loro non ci sia nè olio nè burro, non trovate?
Fatemi sapere, vi leggo sempre tutti anche su Instagram. E vi rispondo pure ?
A presto,
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Cestini con frolla di avena e nocciole alle albicocche
Portate: 4
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- Per la frolla: 120 gr farina di avena
- 50 gr di acqua
- 20 gr crema alle nocciole Nu3 (no cioccolata)
- 10 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
- Per la farcia: 200-220 gr albicocche snocciolate
- poca acqua
- 15 gr sciroppo di fiori di cocco Nu3
- crema spalmabile al cioccolato
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla assieme finchè si amalgamano bene, poi tirare la pasta con il mattarello a rettangolo.Fare una piega a tre, battere con il mattarello per appiattirla un pò e arrotolare come si fa per la sfoglia, chiudendola stretta su se stessa.
Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare un’oretta in frigo. Nella sequenza delle foto è più facile da capire che a spiegare ?
Non lavorare troppo la pasta sennò si surriscalda e si sbriciola.
Trascorso il tempo, riprendere e tagliare in 4 rondelle tenendo da parte un pò di pasta per la decorazione superiore. Ogni rondella schiacciarla partendo dal centro formando una cestino e riporre negli stampi da muffin; ora riempire con parte delle albicocche (fatte appassire in un pentolino e addolcite con un pò di sciroppo di fiori di cocco) e inserire al centro un pezzetto di cioccolato fondente; chiudere la superficie con gli intrecci e i decori della frolla rimanente.
Cottura
Una volta pronti e decorati tutti i cestini cuocere per 20 minuti circa in forno caldo con funzione statica a 180 gradi.
E sono prontissimi da gustare!
Un'ottima colazione, di quelle che ti spingono giù dal letto a occhi chiusi per raggiungere al più presto la cucina ?