Muffins Vegan al doppio cioccolato

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Muffins vegani al doppio cioccolato…

Di quelli buoni, che ne mangeresti un altro e un altro ancora e rimangono buoni anche per il giorno dopo.

Ma senza pensieri né sensi di colpa, che questi qui sono senza uova e senza latte, morbidi e leggeri…
Sarà difficile avanzarli per il giorno dopo, credimi!

Mi piace preparare i muffins!

Soffici tortine, piccoline e cicciottelle, se hai poca fame ne mangi una, se hai più fame o più voglia di dolce, ne mangi due o anche tre! Sono la soluzione perfetta 🙂

Simpatici con tutte le formine che esistono poi in commercio e con tutte quelle cartine allegre e colorate su cui adagiarli. Guarda un pò, io ho abbinato verde e color violetta per questa nuova idea, e un bel mazzo di tulipani!

Mi piace molto questo abbinamento di colori… Non fa un pò… serenità?

INGREDIENTI

150 gr di farina integrale
30 gr di farina di tapioca
30 gr di Maizena
30 gr di xilitolo o Truvia o zucchero che preferite (io avevo lo xilitolo da finire)
55 gr di farina di cocco
300 ml di acqua
40 ml di olio di semi
4 gr di cremor tartaro . 2 gr d bicarbonato
1 pera, circa 130 gr .
1 vasetto di yogurt di soia dolce, circa 120 gr
20 gr di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l‘acqua e diluire per bene insieme. Aggiungere l’olio, poi lo xilitolo e via via gli ingredienti secchi, quindi le farine e il cocco, gli agenti lievitanti.
Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottener un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; quindi ricoprirli fino a metà, versare in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato, fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins del valore di 107 calorie l’uno.
Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta… Specialissimi!

Un morso?

Ah no, un muffin intero, avete ragione!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta e pure le foto. Se provate, non dimenticate di farmi sapere come vengono, credo sia molto onesto e penso anche che un gesto sincero regala soddisfazione alle persone, non trovate?
E mandatemene uno virtuale da assaggiare!

E alla prossima ricettina golosa…

Baci, Sonia

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Portate: 16
Preparazione: una ventina di minuti
Cottura: mezz'ora
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 150 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina di tapioca
  • 30 gr di Maizena
  • 30 gr di xilitolo o Truvia o zucchero che preferite
  • 55 gr di cocco Nu3
  • 300 ml di acqua
  • 40 ml di olio Maya
  • 4 gr di cremor tartaro
  • 2 gr d bicarbonato
  • 1 pera, circa 130 gr
  • 1 vasetto di yogurt di soia dolce, circa 120 gr
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l‘acqua e diluire per bene insieme. Aggiungere l’olio, poi lo xilitolo e via via gli ingredienti secchi, quindi le farine e il cocco, gli agenti lievitanti.
Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottener un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; quindi ricoprili fino a metà, versare in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato, fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins del valore di 107 calorie l’uno.
Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta.

Consigli utili:

Diventano ancora più delicati e golosi con filo di sciroppo d'acero sulla superficie, provare per credere!
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