Muffins Vegan al doppio cioccolato


Colazioni sane - Muffin - Vegan - Vegan dolce | @NU3 - farina di cocco - farina di tapioca - farina integrale - pera - yogurt di soia
Muffins vegani al doppio cioccolato…
Di quelli buoni, che ne mangeresti un altro e un altro ancora e rimangono buoni anche per il giorno dopo.
Ma senza pensieri né sensi di colpa, che questi qui sono senza uova e senza latte, morbidi e leggeri…
Sarà difficile avanzarli per il giorno dopo, credimi!

Mi piace preparare i muffins!
Soffici tortine, piccoline e cicciottelle, se hai poca fame ne mangi una, se hai più fame o più voglia di dolce, ne mangi due o anche tre! Sono la soluzione perfetta 🙂
Simpatici con tutte le formine che esistono poi in commercio e con tutte quelle cartine allegre e colorate su cui adagiarli. Guarda un pò, io ho abbinato verde e color violetta per questa nuova idea, e un bel mazzo di tulipani!
Mi piace molto questo abbinamento di colori… Non fa un pò… serenità?


INGREDIENTI


PROCEDIMENTO
Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l‘acqua e diluire per bene insieme. Aggiungere l’olio, poi lo xilitolo e via via gli ingredienti secchi, quindi le farine e il cocco, gli agenti lievitanti.
Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottener un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; quindi ricoprirli fino a metà, versare in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato, fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins del valore di 107 calorie l’uno.
Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta… Specialissimi!
Un morso?
Ah no, un muffin intero, avete ragione!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta e pure le foto. Se provate, non dimenticate di farmi sapere come vengono, credo sia molto onesto e penso anche che un gesto sincero regala soddisfazione alle persone, non trovate?
E mandatemene uno virtuale da assaggiare!
E alla prossima ricettina golosa…
Baci, Sonia

www.linsolitobonbon.it

Muffins Vegan al doppio cioccolato
Portate: 16
Preparazione: una ventina di minuti
Cottura: mezz'ora
Difficoltà:
Ingredienti:
- 150 gr di farina integrale
- 30 gr di farina di tapioca
- 30 gr di Maizena
- 30 gr di xilitolo o Truvia o zucchero che preferite
- 55 gr di cocco Nu3
- 300 ml di acqua
- 40 ml di olio Maya
- 4 gr di cremor tartaro
- 2 gr d bicarbonato
- 1 pera, circa 130 gr
- 1 vasetto di yogurt di soia dolce, circa 120 gr
- 20 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l‘acqua e diluire per bene insieme. Aggiungere l’olio, poi lo xilitolo e via via gli ingredienti secchi, quindi le farine e il cocco, gli agenti lievitanti.Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottener un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; quindi ricoprili fino a metà, versare in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato, fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins del valore di 107 calorie l’uno.
Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta.
Consigli utili:
Diventano ancora più delicati e golosi con filo di sciroppo d'acero sulla superficie, provare per credere!