Muffin Vegan al doppio cioccolato
Colazioni sane - Dessert - Dolci - Muffin - Vegan - Vegan dolce | amido di mais - farina di riso - farina integrale - pera - yogurt di soia
Muffins vegani al doppio cioccolato.
Di quelli buoni, che ne mangeresti un altro e un altro ancora ma se ne avanzano, rimangono buoni anche per il giorno dopo.
Senza pensieri né sensi di colpa, che questi qui sono senza uova e senza latte, morbidi e leggeri.
Con una doppia dose di cioccolato 😍
Mi piace preparare i muffins!
Soffici tortine, piccoline e cicciottelle, se hai poca fame ne mangi una, se hai più fame o più voglia di dolce, ne mangi due o anche tre! Sono la soluzione perfetta 🙂
Simpatici con tutte le formine che esistono poi in commercio e con tutte quelle cartine allegre e colorate su cui adagiarli. Guarda un pò, io ho abbinato verde e color violetta per questa nuova idea, e un bel mazzo di tulipani!
Mi piace molto questo abbinamento di colori… Diamo il benvenuto alla primavera! 🌸🌿
INGREDIENTI
50 gr cacao amaro
70 gr zucchero di cocco
2 gr di bicarbonato
1 cucchiaino aceto di mele
PROCEDIMENTO
Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l’acqua e diluire per bene.
Aggiungere l’olio, lo zucchero e via via le farine, il cacao amaro poi gli agenti lievitanti quindi il cremor tartaro e il bicarbonato e farli agire con l’aceto di mele. Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottenere un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; ricoprirli fino a metà, distribuire in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins.
Cottura
Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta.
Un morso?
Ah no, un muffin intero, avete ragione!
E alla prossima ricettina golosa.
Baci, Sonia
www.linsolitobonbon.it
Muffin Vegan al doppio cioccolato
Portate: 16
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr amido di mais
- 50 gr cacao amaro
- 1 pera, circa 130 gr
- 70 gr zucchero di cocco
- 280/290 ml di acqua
- 40 ml di olio
- 6 gr di cremor tartaro
- 2 gr bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 vasetto di yogurt di soia dolce, circa 120 gr
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l'acqua e diluire per bene.Aggiungere l’olio, lo zucchero e via via le farine, il cacao amaro poi gli agenti lievitanti quindi il cremor tartaro e il bicarbonato e farli agire con l'aceto di mele. Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottenere un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; ricoprirli fino a metà, distribuire in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins.
Cottura
Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta.