Muffin Vegan al doppio cioccolato

seguimi su instagram

Muffins vegani al doppio cioccolato.

Di quelli buoni, che ne mangeresti un altro e un altro ancora ma se ne avanzano, rimangono buoni anche per il giorno dopo.

Senza pensieri né sensi di colpa, che questi qui sono senza uova e senza latte, morbidi e leggeri.
Con una doppia dose di cioccolato 😍

Mi piace preparare i muffins!

Soffici tortine, piccoline e cicciottelle, se hai poca fame ne mangi una, se hai più fame o più voglia di dolce, ne mangi due o anche tre! Sono la soluzione perfetta 🙂

Simpatici con tutte le formine che esistono poi in commercio e con tutte quelle cartine allegre e colorate su cui adagiarli. Guarda un pò, io ho abbinato verde e color violetta per questa nuova idea, e un bel mazzo di tulipani!

Mi piace molto questo abbinamento di colori… Diamo il benvenuto alla primavera! 🌸🌿

INGREDIENTI

150 gr di farina integrale
50 gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
50 gr cacao amaro
70 gr zucchero di cocco
280/290 ml di acqua
40 ml di olio di semi
6 gr di cremor tartaro
2 gr di bicarbonato
1 cucchiaino aceto di mele
1 pera, circa 130 gr
1 vasetto di yogurt di soia dolce, circa 120 gr
50 gr di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l’acqua e diluire per bene.
Aggiungere l’olio, lo zucchero e via via le farine, il cacao amaro poi gli agenti lievitanti quindi il cremor tartaro e il bicarbonato e farli agire con l’aceto di mele. Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottenere un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; ricoprirli fino a metà, distribuire in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins.

Cottura

Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta.

Un morso?

Ah no, un muffin intero, avete ragione!

E alla prossima ricettina golosa.

Baci, Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 16
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr amido di mais
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 pera, circa 130 gr
  • 70 gr zucchero di cocco
  • 280/290 ml di acqua
  • 40 ml di olio
  • 6 gr di cremor tartaro
  • 2 gr bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 vasetto di yogurt di soia dolce, circa 120 gr
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Frullare la pera e mettere la purea in una ciotola, versare anche l'acqua e diluire per bene.
Aggiungere l’olio, lo zucchero e via via le farine, il cacao amaro poi gli agenti lievitanti quindi il cremor tartaro e il bicarbonato e farli agire con l'aceto di mele. Mescolare sempre con attenzione fino ad amalgamare bene, poi versare lo yogurt. Dovreste ottenere un composto bello morbido al cucchiaio, pronto per essere versato negli stampini; ricoprirli fino a metà, distribuire in ognuno una manciata di gocce di cioccolato, poi ancora composto e per finire ancora gocce di cioccolato.
Con queste dosi io ho ottenuto 16 muffins.

Cottura

Per la cottura, forno tradizionale a 180 gradi per una mezz’oretta.

Consigli utili:

Se vi sembrano poco dolci gustateli con un filo di sciroppo d'acero.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora