Omini verdi al Thè Matcha

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Quale augurio migliore se non quello al profumo di frolla e biscotti?

Questi dolci omini poi sono tutti verdi e hanno un cuore goloso di marmellata.
Li inzuppiamo in una tazza fumante e ci scaldiamo così, che ne dite?

Di un verde così vivace e simpatico che portano subito in tavola l’allegria 😍
La pasta frolla saporita, senza burro, con la delicatezza del thè verde, impreziositi dal gusto dei mirtilli neri al centro del cuore. Provateli, sono i biscotti perfetti per questo Natale!

INGREDIENTI

Per l’impasto:

60 gr zucchero di canna grezzo ridotto al velo
2 cucchiaini the Matcha
2 uova
50 gr farina di mandorle (no mandorle frullate)
200 gr farina di farro
3 gr lievito
un pizzico di sale
40 gr olio di cocco
succo di limone
buccia di limone

Per farcire:

marmellata ai frutti di bosco o altra crema spalmabile a piacere

PROCEDIMENTO

Per una frolla più liscia consiglio di passare lo zucchero al mixer, vedrete nell’intaglio dei biscotti che questo piccolo trucchetto servirà moltissimo 😉
Quindi, in una ciotola versare lo zucchero e il Matcha, unire le uova e l’olio di cocco sciolto, la buccia grattugiata di limone e un pò di succo per darne l’aroma, il pizzico di sale.
Mescolare e unire le farine con il lievito poi impastare finché gli ingredienti saranno amalgamati e formare una palla. Non è necessario il riposo in frigo ma cercate di non lavorare troppo la frolla per non surriscaldarla.
Quando sarà omogenea, stenderla con l’aiuto di un matterello in uno spessore di circa 3 mm e ricavare le formine dei biscotti.
Non fateli troppo grossi perché calcolate che gli omini poi vanno farciti e accoppiati due a due.

Cottura

Disporre gli omini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 13 minuti.
Una volta raffreddati quindi, farcire al centro e sovrapporre i biscotti.
Consiglio un ripieno goloso con marmellata ai frutti di bosco ma va bene anche la vostra crema spalmabile preferita!
Se vi piace in Matcha, dovete provarli!

Buon Natale e buone feste serene amici!
Se li rifate, aspetto un vostro feedback.
Io vi aspetto presto, sempre qui con altre idee insolite.
Besitos 💚

Sonia

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Portate: 12
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 13 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 60 gr zucchero di canna grezzo ridotto al velo
  • 2 cucchiaini the Matcha
  • 2 uova
  • 50 gr farina di mandorle (no mandorle frullate)
  • 200 gr farina di farro
  • 3 gr lievito
  • un pizzico di sale
  • 40 gr olio di cocco
  • succo di limone
  • buccia di limone
  • Per farcire: marmellata ai frutti di bosco o altra crema spalmabile a piacere

Procedimento:

In una ciotola versare lo zucchero e il Matcha, unire le uova e l’olio di cocco sciolto, la buccia grattugiata di limone e un pò di succo per darne l’aroma, il pizzico di sale.
Mescolare e unire le farine con il lievito poi impastare finché gli ingredienti saranno amalgamati e formare una palla. Non è necessario il riposo in frigo ma cercate di non lavorare troppo la frolla per non surriscaldarla.
Quando sarà omogenea, stenderla con l’aiuto di un matterello in uno spessore di circa 3 mm e ricavare le formine dei biscotti.
Non fateli troppo grossi perché calcolate che gli omini poi vanno farciti e accoppiati due a due.

Cottura

Disporre gli omini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 13 minuti.
Una volta raffreddati quindi, farcire al centro e sovrapporre i biscotti.
Consiglio un ripieno goloso con marmellata ai frutti di bosco ma va bene anche la vostra crema spalmabile preferita!
Se vi piace in Matcha, dovete provarli!

Consigli utili:

Per una frolla più liscia consiglio di passare lo zucchero al mixer, vedrete nell'intaglio dei biscotti che questo piccolo trucchetto servirà moltissimo 😉

Conservare i biscotti in una scatola ben chiusa.
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