Pancake alla zucca con ripieno di mele

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Colazioni sane - Dolci - Pancake | - -

Pancake con le mele dentro oppure mele con il pancake intorno?

Uhmm… Voi che dite?

L’importante è prepararli e formare una torre altissima da gustare per una colazione speciale
Ciao amici, ecco una nuova idea idea super healthy e super golosa, perfetta da realizzare con le mele nuove della stagione e con il frutto dell’autunno per eccellenza: la zucca!
A voi piace?

Sinceramente è quel periodo dell’anno in cui io la metto un pò ovunque ?
Nel risotto, nelle colazioni dolci, negli impasti, oppure mangiata semplicemente cotta al forno e poi in versione salata con un pizzico di sale e un giro di olio evo…
Ma quanto è buona?

INGREDIENTI

1 uovo
30 gr di eritritolo o zucchero di cocco
180 gr di farina di farro
220 gr latte di mandorla
80 gr zucca lessata
1 mela
2 gr bicarbonato
1 cucchiaino aceto di mele
cannella (se piace)
vaniglia
succo di limone
poco olio di cocco per ungere la padella

PROCEDIMENTO

Dosi per 4 grossi pancake, oppure 8 più sottili

Nel mixer montare bene l’uovo con lo zucchero.
Unire il latte, la farina, un goccio di vaniglia e la cannella (se si desidera), frullare e aggiungere la zucca precedentemente lessata in forno. Mixare ancora fino a ottenere una pastella omogenea.
Ora unire il bicarbonato e versare sopra il cucchiaino di aceto di mele per attivare la lievitazione.
Mescolare e lasciar riposare in frigo.

Nel frattempo lavare e pelare la mela, privarla del torsolo, tagliarla a rondelle sottili da radunare in una ciotola irrorandole con il succo di limone.
Ungere appena la padella con olio di cocco e ripresa la pastella dal frigo, versarne un cucchiaio, adagiare la fettina di mela al centro, e ricoprire con altra pastella.
Ripetere le operazioni fino a terminare l’impasto, cuocendo i pancake qualche minuto per lato.
Io ho utilizzato l’apposita padella per pancake così mantiene la forma e stabilizza al centro la fetta di mela ma se non ce l’avete potete usare un pentolino piccolo e cuocere un pancake alla volta.

Servire tiepidi con cubetti di zucca e fichi, o altra frutta, e una colata di sciroppo d’acero.
Al taglio, e ad ogni morso, ci sarà la morbidezza del pancake accompagnata dal gusto dolce della mela, non troppo cotta ma ancora un pò croccante, insomma si mangia di gusto.
Enjoy! ?

Buon autunno amici!

Che passi in fretta e ci riporti presto l’estate :-)))

Sonia

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Portate: 4
Preparazione: 30 minuti circa
Cottura: 5-6 minut per lato
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 30 gr di eritritolo o zucchero di cocco
  • 180 gr di farina di farro
  • 220 gr latte di mandorla
  • 80 gr zucca lessata
  • 1 mela
  • 2 gr bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • cannella (se piace)
  • vaniglia
  • succo di limone
  • poco olio di cocco per ungere la padella

Procedimento:

Dosi per 4 grossi pancake, oppure 8 più sottili

Nel mixer montare bene l'uovo con lo zucchero.
Unire il latte, la farina, un goccio di vaniglia e la cannella (se si desidera), frullare e aggiungere la zucca precedentemente lessata in forno. Mixare ancora fino a ottenere una pastella omogenea.
Ora unire il bicarbonato e versare sopra il cucchiaino di aceto di mele per attivare la lievitazione.
Mescolare e lasciar riposare in frigo.

Nel frattempo lavare e pelare la mela, privarla del torsolo, tagliarla a rondelle sottili da radunare in una ciotola irrorandole con il succo di limone.
Ungere appena la padella con olio di cocco e ripresa la pastella dal frigo, versarne un cucchiaio, adagiare la fettina di mela al centro, e ricoprire con altra pastella.
Ripetere le operazioni fino a terminare l'impasto, cuocendo i pancake qualche minuto per lato.
Io ho utilizzato l'apposita padella per pancake così mantiene la forma e stabilizza al centro la fetta di mela ma se non ce l'avete potete usare un pentolino piccolo e cuocere un pancake alla volta.

Consigli utili:

Servire tiepidi con cubetti di zucca e fichi, o altra frutta, e una colata di sciroppo d'acero.
Enjoy! ?
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