Pancake alla zucca con ripieno di mele
Pancake con le mele dentro oppure mele con il pancake intorno?
Uhmm… Voi che dite?
L’importante è prepararli e formare una torre altissima da gustare per una colazione speciale
Ciao amici, ecco una nuova idea idea super healthy e super golosa, perfetta da realizzare con le mele nuove della stagione e con il frutto dell’autunno per eccellenza: la zucca!
A voi piace?
Sinceramente è quel periodo dell’anno in cui io la metto un pò ovunque ?
Nel risotto, nelle colazioni dolci, negli impasti, oppure mangiata semplicemente cotta al forno e poi in versione salata con un pizzico di sale e un giro di olio evo…
Ma quanto è buona?
INGREDIENTI
1 uovo
30 gr di eritritolo o zucchero di cocco
180 gr di farina di farro
220 gr latte di mandorla
80 gr zucca lessata
1 mela
2 gr bicarbonato
1 cucchiaino aceto di mele
cannella (se piace)
vaniglia
succo di limone
poco olio di cocco per ungere la padella
PROCEDIMENTO
Dosi per 4 grossi pancake, oppure 8 più sottili
Nel mixer montare bene l’uovo con lo zucchero.
Unire il latte, la farina, un goccio di vaniglia e la cannella (se si desidera), frullare e aggiungere la zucca precedentemente lessata in forno. Mixare ancora fino a ottenere una pastella omogenea.
Ora unire il bicarbonato e versare sopra il cucchiaino di aceto di mele per attivare la lievitazione.
Mescolare e lasciar riposare in frigo.
Nel frattempo lavare e pelare la mela, privarla del torsolo, tagliarla a rondelle sottili da radunare in una ciotola irrorandole con il succo di limone.
Ungere appena la padella con olio di cocco e ripresa la pastella dal frigo, versarne un cucchiaio, adagiare la fettina di mela al centro, e ricoprire con altra pastella.
Ripetere le operazioni fino a terminare l’impasto, cuocendo i pancake qualche minuto per lato.
Io ho utilizzato l’apposita padella per pancake così mantiene la forma e stabilizza al centro la fetta di mela ma se non ce l’avete potete usare un pentolino piccolo e cuocere un pancake alla volta.
Servire tiepidi con cubetti di zucca e fichi, o altra frutta, e una colata di sciroppo d’acero.
Al taglio, e ad ogni morso, ci sarà la morbidezza del pancake accompagnata dal gusto dolce della mela, non troppo cotta ma ancora un pò croccante, insomma si mangia di gusto.
Enjoy! ?
Buon autunno amici!
Che passi in fretta e ci riporti presto l’estate :-)))
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Pancake alla zucca con ripieno di mele
Portate: 4
Preparazione: 30 minuti circa
Cottura: 5-6 minut per lato
Difficoltà:
Ingredienti:
- 1 uovo
- 30 gr di eritritolo o zucchero di cocco
- 180 gr di farina di farro
- 220 gr latte di mandorla
- 80 gr zucca lessata
- 1 mela
- 2 gr bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto di mele
- cannella (se piace)
- vaniglia
- succo di limone
- poco olio di cocco per ungere la padella
Procedimento:
Dosi per 4 grossi pancake, oppure 8 più sottiliNel mixer montare bene l'uovo con lo zucchero.
Unire il latte, la farina, un goccio di vaniglia e la cannella (se si desidera), frullare e aggiungere la zucca precedentemente lessata in forno. Mixare ancora fino a ottenere una pastella omogenea.
Ora unire il bicarbonato e versare sopra il cucchiaino di aceto di mele per attivare la lievitazione.
Mescolare e lasciar riposare in frigo.
Nel frattempo lavare e pelare la mela, privarla del torsolo, tagliarla a rondelle sottili da radunare in una ciotola irrorandole con il succo di limone.
Ungere appena la padella con olio di cocco e ripresa la pastella dal frigo, versarne un cucchiaio, adagiare la fettina di mela al centro, e ricoprire con altra pastella.
Ripetere le operazioni fino a terminare l'impasto, cuocendo i pancake qualche minuto per lato.
Io ho utilizzato l'apposita padella per pancake così mantiene la forma e stabilizza al centro la fetta di mela ma se non ce l'avete potete usare un pentolino piccolo e cuocere un pancake alla volta.
Consigli utili:
Servire tiepidi con cubetti di zucca e fichi, o altra frutta, e una colata di sciroppo d'acero.Enjoy! ?