Pesto di cavolo nero e sesamo
Lo mettete nel carrello della spesa il cavolo nero?
Se si, oltre alle mitiche chips provate a preparare questo, lo amerete alla follia! ??
Prima del weekend vi lascio un’idea sfiziosissima, tutta vegetale che vi farà innamorare di questo strambo ortaggio.
Il mix con la tahini e il limone poi, è qualcosa di veramente saporito per il palato, provare per credere!
INGREDIENTI
200 gr di foglie di cavolo nero lessate
succo di limone
35 gr salsa tahini
15 gr olio evo
semi di sesamo
sale, pepe, paprika
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare le foglie di cavolo nero eliminando la parte dura centrale e tuffarle in acqua bollente per circa 15 minuti (da quando bolle).
Scolare e lasciar raffreddare, poi trasferirle in un capiente mixer e azionare frullando assieme al succo di limone, la salsa tahini, una bella manciata di paprika, sale e pepe, l’olio evo, fino a ottenere una crema densa e ben compatta.
Lo adorerete nella pizza, spalmato sopra una fetta di pane casereccio (il mio!!), come condimento per la pasta e aggiungerei perfetto con un piatto di spaghetti!
Fidatevi e provatelo, e fatemi sapere cosa ve ne pare.
www.linsolitobonbon.it
Pesto di cavolo nero e sesamo
Portate: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 200 gr di foglie di cavolo nero lessate
- succo di limone
- 35 gr salsa tahini
- 15 gr olio evo
- semi di sesamo
- sale pepe paprika
Procedimento:
Pulire e lavare le foglie di cavolo nero eliminando la parte dura centrale e tuffarle in acqua bollente per circa 15 minuti (da quando bolle).Scolare e lasciar raffreddare, poi trasferirle in un capiente mixer e azionare frullando assieme al succo di limone, la salsa tahini, una bella manciata di paprika, sale e pepe, l'olio evo, fino a ottenere una crema densa e ben compatta.
Consigli utili:
Lo adorerete nella pizza, spalmato sopra una fetta di pane casereccio (il mio!!), come condimento per la pasta e aggiungerei perfetto con un piatto di spaghetti!Conservare in frigorifero.