Plum Cake ai mirtilli rossi

plumcake ai mirtilli rossi
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Vegan - Vegan dolce | -

plumcake ai mirtilli rossi

Ci sono ricette che nascono nella testa prima ancora che tu lo sappia.

Poi piano piano prendono forma, e visioni, si, quelle che ho sempre di notte mentre cerco di addormentarmi… Vi sembrerà strano ma succede sempre così.

plumcake ai mirtilli rossi

Mentre mi metto lì tranquilla a inseguire un sogno, si intromette sempre qualche ingrediente, qualche angolatura di fotografia, qualche tazza colorata o un semplice bicchiere di latte bianco.

E allora poi le idee prendono forma e sapore, come a unire dei puntini fino a formare un disegno completo. Il plumcake poi, è un dolce che amo particolarmente, perché è ideale da gustare per una dolce e sana colazione o una golosa merenda, è facile da accompagnare con una tazza di caffè o una bella tisana calda. Perché l’inzuppo, diciamocelo…

Piace un pò a tutti, ammettiamolo dai!

Di questo dolce tra l’altro, vado particolarmente fiera dato che al primo tentativo, è venuto fragrante e soffice, bello corposo che quando mordi ci trovi proprio soddisfazione, mi capite, no?

Completamente vegano se si usano fiocchi d’avena certificati senza glutine, e senza l’utilizzo né di zuccheri né di burro. In più si può realizzare facilmente mettendo tutto dentro al frullatore, senza sporcare chissà quali pentole!
Ma cosa si vuole di più, dico io?

INGREDIENTI

170 gr di mela . 150 gr di fiocchi d’avena . 150 ml di latte di mandorla . 50 gr di farina di castagne . 35 gr di @Truvia . 25 gr di proteine vegane alla vaniglia . 5 gr di olio di cocco . 4 gr di frizzina . succo di limone . 45 gr di mirtilli rossi essiccati . 20 gr di gocce di cioccolato fondente .

PROCEDIMENTO

Sbucciare la mela e metterla a pezzi nel frullatore con un giro di succo di limone, dopodiché frullare

finemente ma senza ridurla completamente in purea. Aggiungere i fiocchi d’avena e frullare ancora, aggiungere a filo il latte e successivamente unire la farina di castagne.

Versare nel frullatore anche la Truvia e le proteine, poi l’olio di cocco e frullare nuovamente. Ora aggiungere la Frizzina e di nuovo un pò di succo di limone, attivando la lievitazione quindi lasciando via via scomparire la schiumetta bianca che si forma. Infine unire i mirtilli essiccati e le gocce di cioccolato.

Mescolare bene con un cucchiaio, versare il composto in uno stampo di silicone, cuocere a 180 gradi con modalità cottura tradizionale per 35 minuti, controllando chiaramente la cottura.

plumcake ai mirtilli rossi

Non prolungatela troppo comunque, così rimane molto soffice e morbido, con un buonissimo profumo. Se tagliate il dolce in 10 fette, ognuna vale 140 calorie. Non mi sembra per niente male!

Io l’ho adorato e anche gli altri qui a casa mi hanno dato un bel voto, provate assolutamente e fatemi sapere.

Baci, alla prossima ricetta!

plumcake ai mirtilli rossi
plumcake ai mirtilli rossi

Eccolo qui in tutto il suo splendore, che ve ne pare?

Abbinato a un vasetto di yogurt ricco di proteine, vi assicuro che questo plumcake renderà speciale la vostra colazione… e il vostro risveglio!

plumcake ai mirtilli rossi
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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 170 gr di mela
  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 150 ml di latte di mandorla
  • 50 gr di farina di castagne
  • 35 gr di @Truvia
  • 25 gr di proteine vegane alla vaniglia
  • 5 gr di olio di cocco
  • 4 gr di frizzina
  • succo di limone
  • 45 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Sbucciare la mela e metterla a pezzi nel frullatore con un giro di succo di limone, dopodiché frullare
finemente ma senza ridurla completamente in purea. Aggiungere i fiocchi d’avena e frullare ancora, aggiungere a filo il latte e successivamente unire la farina di castagne. Versare nel frullatore anche la Truvia e le proteine, poi l’olio di cocco e frullare nuovamente. Ora aggiungere la Frizzina e di nuovo un pò di succo di limone, attivando la lievitazione quindi lasciando via via scomparire la schiumetta bianca che si forma. Infine unire i mirtilli essiccati e le gocce di cioccolato.
Mescolare bene con un cucchiaio, versare il composto in uno stampo di silicone, cuocere a 180 gradi con modalità cottura tradizionale per 35 minuti, controllando chiaramente la cottura.
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