Plumcake zebrato al the Matcha

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Un dolce soffice e morbidissimo, un dolce perfetto da inzuppare in una tazza di caffè al risveglio,
una colazione che sa di buono, di casa, di cose genuine e anche un pò di Giappone!
Con due colori che si fondono insieme in un caloroso abbraccio…

Pochi ingredienti semplici ma assolutamente perfetti come interazione tra loro,  che quando mordi una fetta si scioglie in bocca! Spero che le foto vi rendano l’idea di quanto è soffice, grazie anche alla farina di riso e alla fecola di patate.

INGREDIENTI

2 uova piccoline
40 gr di eritritolo
1 cucchiaino di The Matcha (se volete un gusto più intenso aumentate un pò la quantità)
200 gr di farina di riso
50 gr fecola di patate
50 ml di olio di semi
200 ml latte di soia
mezza bustina di lievito
una puntina di bicarbonato
20-25 gr di gocce di cioccolato
cacao amaro, acqua e sciroppo d’acero per la cremina della superficie

PROCEDIMENTO

Versare gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi le farine, l’eritritolo, il lievito e il bicarbonato, setacciandoli ognuno. Riunire i liquidi in un altro recipiente, quindi l’olio, poi il latte e le due uova.
Ora versare i liquidi negli ingredienti secchi, mescolando molto bene fino a ottenere una crema soffice e spumosa; poi dividerla in due, tenendo da una parte quella color giallo e aggiungere, passandolo con un colino, il the Matcha sull’altra.
Versare in uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno in silicone) alternando le due creme verde e gialla, mettendo ogni tanto un pò di gocce al cioccolato e tenendone da parte qualcuna per la superficie.
Cottura tradizionale a 180 gradi per mezz’ora, controllando chiaramente in base al proprio forno.

Per renderlo ancora più goloso, potete servirlo con una golosa crema al cacao fondente, fatta sciogliendo semplicemente del cacao amaro in polvere in poca acqua con un goccino di sciroppo d’acero, da versare come una colata sopra ogni fetta.

Dico veramente che è venuto strabbbuono!
E la colazione è in salvo anche stamattina ?
Se volete favorire prendetene una fetta, si accompagna bene con una tazza calda tra le mani e l’arietta fresca del mattino. Non dimenticate di farmi sapere se lo provate.
Mi trovate anche u Instagram su https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

È un gesto estremamente cortese ringraziare e salutare se una ricetta vi ispira!

Baci, Sonia

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