Polpettine veg di cavolo nero con tofu e noci
Vegan - Vegan salato | cavolo nero - noci - olive - tofu
Le polpette sono sempre un’ottima idea non trovate?
Vah che cosa sfiziosa vi propongo oggi, preparate gli ingredienti! ~ 🥬
Se poi sono anche #vegan e con ingredienti insoliti vi assicuro che il risultato è qualcosa di assolutamente squisito!
E se pensate sempre che il tofu sia l’ingrediente più insulso sulla faccia della terra, prego, accomodatevi qui e sfoderate le vostre migliori papille gustative perchè VE L’ASSICURO, sono di un gustoso fenomenale!
Mi chiedo perché prima d’ora io non abbia mai prodotto polpette… D’ora in poi le rifarò mille altre volte anche cambiando le verdure!
Nella mia produzione ne ho fatte metà col pangrattato e metà con tanti semini, cotte in forno in pochi minuti, #vegane così semplici da fare che è un divertimento metterle in tavola 😉
Dai che le prepariamo insieme 😍
INGREDIENTI
250 gr di cavolo nero
un goccino salsa di soia
180 gr di tofu
30 gr di noci
30 gr di olive
pangrattato
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
N.B. Per il tofu potete usare quello al naturale, bianco, ma vanno bene anche le versioni aromatizzate, per esempio quello al basilico oppure il tofu affumicato che si trovano spesso alla Lidl, sono tutti buonissimi e saporiti per questa ricetta.
Sciacquare il cavolo nero, togliere il gambo centrale (potete riutilizzarlo per fare un brodo di verdure) e farlo appassire in padella grondante d’acqua con un giro di salsa di soia per circa una decina di minuti. Raccoglierlo poi in un mixer, unire anche il tofu, le noci, le olive e frullare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Se avete tempo lasciate il composto un’oretta in frigo, anche tutta la notte se preparate il composto in anticipo, dopodiché passate a formare le polpette aiutandovi con le mani.
Una volta pronte le palline, passatene metà nel pangrattato e metà nei semi di sesamo, facendole roteare in modo che siano tutte belle rivestite.
Cottura
Disporre le polpette in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15-20 minuti o finché saranno dorate in superficie. Divoratele all’istante! Sono gustose anche condite con un filo d’olio evo, un goccio di limone e foglioline di menta.
Provare per credere!
Qui sparivano man mano che le fotografavo.. Davvero… non capisco… 😇
A questo link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it
trovate la video ricetta e tante altre idee sfizione, passate da lì e seguitemi al profilo Instagram!
Vi aspetto! Sonia
💚
www.linsolitobonbon.it
Polpettine veg di cavolo nero con tofu e noci
Portate: 22
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 15-20 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 250 gr di cavolo nero
- salsa di soia
- 180 gr di tofu
- 30 gr noci
- 30 gr olive
- pangrattato
- semi di sesamo
Procedimento:
N.B. Per il tofu potete usare quello al naturale, piano, ma vanno bene anche le versioni aromatizzate, per esempio quello al basilico oppure il tofu affumicato che si trovano spesso alla Lidl, sono tutti buonissimi e saporiti per questa ricetta.Sciacquare il cavolo nero, togliere il gambo centrale (potete riutilizzarlo per fare un brodo di verdure) e farlo appassire in padella grondante d’acqua con un giro di salsa di soia per circa una decina di minuti. Raccoglierlo poi in un mixer, unire anche il tofu, le noci, le olive e frullare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Se avete tempo lasciate il composto un’oretta in frigo, anche tutta la notte se preparate il composto in anticipo, dopodiché passate a formare le polpette aiutandovi con le mani.
Una volta pronte le palline, passatene metà nel pangrattato e metà nei semi di sesamo, facendole roteare in modo che siano tutte belle rivestite.
Cottura
Disporre le polpette in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15-20 minuti o finché saranno dorate in superficie. Divoratele all’istante! Sono gustose anche condite con un filo d’olio evo, un goccio di limone e foglioline di menta.
Provare per credere!