Porridge proteico banana-caffè

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Porridge.
Una colazione perfetta, completa, l’ideale per la salute.

Non facevo il porridge da un pò… ma non ci si può dimenticare di quanto sia buono!

Oggi vediamo di prepararlo per bene, a prova di imbranati in cucina (che non è sicuramente il vostro caso dai),
per fare il pieno di proteine ed energia e per una colazione assolutamente sana, golosa e saziante!

INGREDIENTI

50 gr fiocchi d’avena
acqua q.b.
150 ml di albumi
caffè della moka
1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettere i fiocchi d’avena, ricoprire di acqua e cuocere a fuoco lento finché tutto si ammorbidisce, aggiungendo anche un pò di caffè. Poi unire gli albumi e mescolare sempre fino ad ottenere una crema, aggiungendo al limite ancora un pò di caffè. Io cuocio di solito una decina di minuti.
Poi unire il miele, (perché il miele si ragazzi, fa la differenza!), mescolare e mettere in ciotola.
Preparare la copertura.

Per la copertura ok, va bene la classica cremina cacao amaro e acqua ma stavolta suggerisco di prepararla così:

INGREDIENTI

10 gr cacao amaro . mezza banana . 30 gr circa di skyr bianco . goccio di caffè della moka . 1 cucchiaino di miele.

Per il procedimento basta frullare tutto insieme e ricoprire in un unico strato cioccolatoso il porridge, poi lasciare in frigo tutta la notte.
Al mattino… Beh sarà solo un piacere saltare giù dal letto ancora prima che suoni la sveglia!

Come vedete, preparare una colazione completa diversa da un caffè o da latte e biscotti confezionati, è davvero semplice… E non ci vuole neanche tutto ‘sto tempo eh. Molte volte è più la pigrizia e l’idea di qualcosa di complicato a prevalere, ma in realtà non è così, provare per credere!
Il vostro corpo ringrazierà e la vostra pancia avrà solo che da gioire 🙂

Buon porridge a tutti e alla prossima ricetta insolita e golosa!

Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per il porridge: 50 gr fiocchi d’avena
  • acqua q.b
  • 150 ml di albumi
  • caffè della moka
  • 1 cucchiaino di miele
  • Per la copertura al cioccolato: 10 gr cacao amaro
  • mezza banana
  • 30 gr circa di skyr bianco
  • goccio di caffè della moka
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento:

In un pentolino metti i fiocchi d’avena, ricopri di acqua e cuoci a fuoco lento finché tutto si ammorbidire, aggiungendo anche un pò di caffè. Poi unisci gli albumi e mescola sempre fino ad ottenere una crema, aggiungendo al limite ancora un pò di caffè, io cuocio di solito una decina di minuti. Unisci il miele, mescola e metti in ciotola.
Prepara la copertura.
Per il procedimento basta frullare tutto insieme e ricoprire in un unico strato cioccolatoso il porridge, poi lasciare in frigo tutta la notte.
Il cioccolato diverrà compatto e squisito, in modo che quando affondi il cucchiaio... uhmmmm!

Consigli utili:

Preparalo la sera prima e lascialo in frigo tutta la notte. Tutti i sapori si assorbiranno e unificheranno in un tripudio di gusto, il cioccolato diverrà compatto e squisito, in modo che quando affondi il cucchiaio...
Buona colazione!
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