Tartufini al limone e cocco

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Questi vanno a ruba.

Io vi avverto eh.
Che poi non veniate a dirmi “Sonia, non riesco a smettere di mangiarli”.

🙃

😂

Potremmo chiamarli anche limoncini, dal sapore fresco ed esotico 😍

Cocco e limone da sempre una combo perfetta, delicati, piccoli, morbidi bocconcini dolci, senza cottura, da fare velocissimi per averli sempre pronti quando avete voglia di “quel non so che di goloso…”
E riuscite a fermarvi a uno…
Ecco, siete bravi!

INGREDIENTI

250 gr ricotta magra light
100 gr Pavesini
25 gr farina di cocco
35 gr eritritolo o zucchero di canna
buccia di un limone grattugiata
40 gr succo di limone
cocco rapè per ripassare i tartufini

PROCEDIMENTO

Facilissimo! Io ho provato una ricotta nuova, povera di grassi e ricca invece di proteine, approvata 😉
Lavorare quindi la ricotta e unire la buccia di limone grattugiata, l’eritritolo e i pavesini frullati nel mixer e ridotti in briciole finissime.
Unire anche la farina di cocco e il succo di limone, mescolare bene fino ad amalgamare gli ingredienti in un composto piuttosto denso.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare un’oretta in frigo in modo che si rassodi.

Trascorso il tempo, riprendere e prelevare con un cucchiaino una quantità di composto da poter formare una pallina, aiutatevi con le mani appena umide.
Dovreste ottenere circa 18 tartufini, dipende ovviamente dalla grandezza.
Infine passare ogni pallina nel cocco rapè et voilà, dessert prontissimo!

Conservate i vostri tartufini-limoncini in frigorifero, più si rassodano e meglio è 😍

A questo link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

trovate la video ricetta e tante altre idee sfizione, passate da lì e seguitemi al profilo Instagram!

Buon dessert a tutti, vi aspetto!
Sonia

🍋🍋🍋

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Portate: 18
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 250 gr ricotta magra light
  • 100 gr pavesini
  • 25 gr farina di cocco
  • 35 gr eritritolo o zucchero
  • buccia di un limone
  • 40 gr succo di limone
  • Cocco rapè per passare i tartufini

Procedimento:

Facilissimo! Io ho provato una ricotta nuova, povera di grassi e ricca invece di proteine, approvata 😉
Lavorare quindi la ricotta e unire la buccia di limone grattugiata, l'eritritolo e i pavesini frullati nel mixer e ridotti in briciole finissime.
Unire anche la farina di cocco e il succo di limone, mescolare bene fino ad amalgamare gli ingredienti in un composto piuttosto denso.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare un'oretta in frigo in modo che si rassodi.

Trascorso il tempo, riprendere e prelevare con un cucchiaino una quantità di composto da poter formare una pallina, aiutatevi con le mani appena umide.
Dovreste ottenere circa 18 tartufini, dipende ovviamente dalla grandezza.
Infine passare ogni pallina nel cocco rapè et voilà, dessert prontissimo!

Consigli utili:

Conservate i vostri tartufini-limoncini in frigorifero, più si rassodano e meglio è 😍
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