Crostata di pasta fillo e fragole

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E allora impara a vivere.
Tagliati una bella porzione di torta con le posate d’argento.
Impara come fanno le foglie a crescere sugli alberi. Apri gli occhi.
Impara come fa la luna a tramontare nel gelo della notte prima di Natale.

Apri le narici.

Annusa la neve. Lascia che la vita accada.


(Sylvia Plath)

Questa è un’idea davvero semplice, nulla di complicato o laborioso, un pò come tutte le ricette che trovate in questo blog, però sane e gustose. Poi il vantaggio di quando si fa un dolce così, è che ti ritrovi la colazione pronta per qualche mattina, senza troppo faticare. Non mi sembra affatto male, che ne dite? 😉

 

INGREDIENTI

Per la base: 3 fogli di pasta fillo.
Per il ripieno: 1 uovo . 1 confezione di fragole fresche e succose, circa 200 – 250 grammi
. 170 gr di Skyr bianco . 1 confezione di Philadelphia Active

PROCEDIMENTO

Preparare la tortiera foderandola con carta da forno, quindi adagiarvi uno alla volta i fogli di pasta fillo, leggermente inumiditi con poca acqua; basta anche solamente bagnare i polpastrelli delle mani e passare i fogli,
in modo da riuscire a sistemarli sulla base e arrotolarli sui bordi.
Va benissimo se rimangono irregolari, fa molto torta rustica!
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole e disporli per bene nella tortiera, in modo da occupare tutto lo spazio.

Preparare il ripieno: in una ciotola sbattere bene l’uovo con lo Skyr e il Philadelphia Active, ottenendo una crema liscia. Io non ho aggiunto zuccheri, perché le fragole sono dolci e saporite, ma volendo si possono aggiungere alla crema pochi grammi di zucchero di cocco o altro dolcificante preferito. Quando la crema è pronta, versarla sulla tortiera preparata e sopra le fragole, coprendole bene.

Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti a 170 gradi con forno tradizionale.

Ecco come dovrebbe essere il risultato!
I bordi dorati e il ripieno un pò addensato, anche se dentro rimane morbido.

Una fetta appetitosa, che ne dite? Come topping io ho usato dello sciroppo zero calorie al gusto fragola,
ma anche un filo di sciroppo d’acero ci sta benissimo!

Spero questa ricetta vi sia piaciuta e sia di ispirazione per la vostra colazione o perché no, anche per una gustosa merenda.

 

Alla prossima insolita idea!

Baci, Sonia

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Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 1 uovo
  • 1 confezione di fragole fresche e succose, circa 200 - 250 grammi
  • 170 gr di Skyr bianco
  • 1 confezione di Philadelphia Active

Procedimento:

Preparare la tortiera foderandola con carta da forno, quindi adagiarvi uno alla volta i fogli di pasta fillo, leggermente inumiditi con poca acqua; basta anche solamente bagnare i polpastrelli delle mani e passare i fogli, in modo da riuscire a sistemarli sulla base e arrotolarli sui bordi. Va benissimo se rimangono irregolari, fa molto torta rustica! Lavare e tagliare a pezzetti le fragole e disporli per bene nella tortiera, poi occuparsi del ripieno: in una ciotola sbattere bene l'uovo con lo Skyr e il Philadelphia Active, ottenendo una crema liscia. Io non ho aggiunto zuccheri, perché le fragole sono dolci e saporite, ma volendo si può aggiungere alla crema pochi grammi di zucchero di cocco o altro dolcificante preferito. Quando la crema è pronta, versarla sulla tortiera preparata e sopra le fragole, coprendole bene. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti a 170 gradi con forno tradizionale.

Consigli utili:

Allora, niente... Vi posso solo consigliare di usare uno o due fogli di pasta fillo in più nella base se la volete più consistente e corposa. Ovviamente questo incide un pò sulle calorie di ogni fetta, pur rimanendo comunque un dolce leggero grazie agli ottimi valori della pasta fillo.
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