Gelatine di albicocche al cioccolato

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Questa è un’idea che trovo favolosa, sinceramente mi dico brava da sola 🙂

Senza zucchero, gluten free, pochi ingredienti ma tanto gusto!

Dolce grazie al sapore meraviglioso delle albicocche, cremoso come un budino, appagante come una raffinata crema.
Però light, come piace tanto a me e anche a voi se non sbaglio, giusto?
Con una forma particolare che voglio dire, conquista solo all’affondo del cucchiaio…

La frutta d’estate poi è sempre così piacevole e fresca da gustare, a merenda ma anche a colazione, con quel suo tocco di colore scommetto che rallegra anche le vostre giornate. E così vi invito a preparare questo dessert speciale e semplicissimo.

INGREDIENTI

320 gr di albicocche lavate
15 gr di @Truvia o eritritolo o stevia
30 gr di amido di mais
230-240 ml di acqua
1 vasetto di yogurt bianco zero grassi
3 gr di Agar Agar
1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Per guarnire:
cremina al cacao amaro e acqua
qualche bottone di cioccolata fondente

PROCEDIMENTO

Allora, prima di tutto lavare e tagliare a tocchetti le albicocche, metterle in padella con l’acqua, la Truvia e l’amido di mais setacciato, e a fuoco moderato far stufare qualche minuto poi aggiungere anche l’Agar Agar e continuare a rosolare finchè bolle; continuando a mescolare vedrete che l’acqua verrà tutta assorbita, le albicocche cominceranno un pò a spappolarsi e il composto sarà piuttosto denso, come una marmellata. Ecco, tutto perfetto, benissimo così ?

Versare in un mixer, aggiungere il vasetto di yogurt bianco, un cucchiaio di sciroppo d’acero e frullare fino a ottenere un composto liscio, anche se ci saranno i pezzetti della buccia di albicocca.
Passare un dito unto di olio di cocco negli stampini e versare la crema arancione appena ottenuta, dividendola quindi in 4 parti, poi porre in frigo tutta la notte. Al mattino capovolgere, decorare con la cremina al cacao amaro e acqua sulla superficie e il bottone di cioccolato fondente.
Per i più dolciosi, aggiustare con qualche altra goccia di sciroppo d’acero se serve, per me erano già dolci, cremose, morbide e squisite così! Una manciata di granella di mandorle e chicche di cacao crudo e questi dolcetti sono perfetti, li dovete assolutamente provare perché sono stra facili e deliziosi!

Quando affondi il cucchiaio è come tuffarsi in un morbido cuscino arancione…
Solo che questo si può mangiare e vorresti non finisse mai!

Provate e fatemi sapere come vengono, guardate come cola giù bene quella cascata di cioccolato!

Ecco, spero vi piaccia… 🙂 A prestissimo con nuove ricette frizzanti e sane.

Super baci, Sonia

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Portate: 4
Preparazione: Mezz'ora circa
Cottura: Senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 320 gr di albicocche lavate
  • 15 gr di @Truvia
  • 30 gr di amido di mais
  • 230-240 ml di acqua
  • 1 vasetto di yogurt bianco zero grassi
  • 3 gr di Agar Agar
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Per guarnire: cremina al cacao amaro acqua
  • Qualche bottone di cioccolata fondente

Procedimento:

Allora, prima di tutto lavare e tagliare a tocchetti le albicocche, metterle in padella con l’acqua, la Truvia e l’amido di mais setacciato, e a fuoco moderato far stufare qualche minuto poi aggiungere anche l’Agar Agar e continuare a rosolare finchè bolle; continuando a mescolare vedrete che l’acqua verrà tutta assorbita, le albicocche cominceranno un pò a spappolarsi e il composto sarà piuttosto denso, come una marmellata.
Ecco, tutto perfetto, benissimo così :-)
Versare in un mixer, aggiungere il vasetto di yogurt bianco, un cucchiaio di sciroppo d’acero e frullare fino a ottenere un composto liscio, anche se ci saranno i pezzetti della buccia di albicocca.
Passare un dito unto di olio di cocco negli stampini e versare la crema arancione appena ottenuta, dividendola quindi in 4 parti, poi porre in frigo tutta la notte. Al mattino capovolgere, decorare con la cremina al cacao amaro e acqua sulla superficie e il bottone di cioccolato fondente.
Per i più dolciosi, aggiustare con qualche altra goccia di sciroppo d’acero se serve, per me erano già dolci, cremose, morbide e squisite così!
Una manciata di granella di mandorle e chicche di cacao crudo e questi dolcetti sono perfetti, li dovete assolutamente provare perché sono stra facili e deliziosi!
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