Biscottini felici al caffè

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Un vecchio libro e le sue pagine ingiallite, un tempo lontano.
Storie scritte che resistono nonostante il passare degli anni, i merletti di un centrino, proprio quelli di una volta, la moka che borbotta sul fuoco.

La colazione per me è sempre un momento magico, minuti preziosi da dedicare a me stessa assaporando un biscotto buono fatto con amore.

Si, siamo sempre di fretta, ma la colazione ha bisogno del suo istante magico, non la pensate un pò come me?

Oggi vi offro questi allora, biscottini morbidi al profumo di caffè, così semplici da fare che una volta provati non smetterete più di rifarli!

INGREDIENTI

40 gr farina sorgo integrale
80 gr farina di farro
10 gr caffè d’orzo.
5 gr cremor tartaro
2 gr bicarbonato
15 gr fecola di patate
30 ml di olio di semi
15 ml di caffè
40 ml di acqua
40 gr zucchero muscovado

PROCEDIMENTO

Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare e aggiungere l’olio e gli altri ingredienti liquidi, tenendo per ultimo l’acqua così da vedere come chiamano le farine.
L’impasto deve staccarsi bene dalle pareti della ciotola ed essere compatto da lavorare con le mani.
Staccare tanti piccoli pezzetti e formare delle palline, disporle su teglia con carta da forno poi schiacciarle leggermente in centro con il pollice.
Cottura
Infornare per 13-15 minuti in forno tradizionale a 180 gradi

Sono buoni! E profumano di caffè 😉

Rimangono morbidi anche il giorno dopo se conservati in un contenitore chiuso e sono perfetti da inzuppare.
Per  svegliarci bene allora ne propongo almeno quattro, i miei biscottini felici, detti anche “del buonumore”.

Se ne prendete uno, la vita vi sorriderà per tutto il giorno!

Parola di biondina…
Buona colazione!
Sonia

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 40 gr farina sorgo integrale
  • 80 gr farina di farro
  • 10 gr caffè d’orzo
  • 5 gr cremor tartaro
  • 2 gr bicarbonato
  • 15 gr fecola di patate
  • 30 ml di olio di semi
  • 15 ml di caffè
  • 40 ml di acqua
  • 40 gr zucchero muscobado

Procedimento:

Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare e aggiungere l’olio e gli altri ingredienti liquidi, tenendo per ultimo l’acqua
così da vedere come chiamano le farine. L’impasto deve staccarsi bene dalle pareti della ciotola ed essere compatto da lavorare con le mani.
Staccare tanti piccoli pezzetti e formare delle palline, disporle su teglia con carta da forno poi schiacciarle leggermente in centro con il pollice.

Infornare per 13-15 minuti in forno tradizionale a 180 gradi
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