Cheesecake mango-lime

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Cheese cake - Colazioni sane - Dessert - Dolci | -

cheesecake mango-lime

Buongiorno a tutti!

Senza uova, senza cottura, fresca e con l’estate dentro… Colazioniamo così?

Mentre preparavo questa cheescake (che mi è balenata nella mente in una delle mie tante visioni notturne…) pensavo proprio all’estate.
Questo periodo dell’anno in cui mi sento particolarmente frizzante e piena di energia, tanto appunto da non riuscire a prendere sonno la sera e a dormire bene.
Ok ok, questa non è come tutte le altri estati e nemmeno come quella dello scorso anno, anzi… Quanti momenti down…

Diciamo che inventare cose in cucina e colorare i momenti con il cibo ricco e gustoso, aiuta un pò a superarli, anche se sono sicura stiamo tutti aspettando attimi di vita più veri e intensi.
Nel frattempo sediamoci a fare colazione, che quella sue fatta bene, mette sempre il buonumore.

cheesecake mango-lime

INGREDIENTI

Per la base:
45 gr di fette biscottate
10 gr di anacardi, messi ad ammorbidire in poca acqua tiepida
1 cucchiaio di malto di riso

Per il ripieno:
4 gr di Agar Agar
succo di un lime
160 gr di Quark light
50 gr di Philadelphia Active
6 gr di cacao amaro extra fondente
150 gr di mango

cheesecake mango-lime

PROCEDIMENTO

Davvero molto semplice, un dolcetto fresco e gustoso co il sole dentro, potete usare anche biscotti al posto delle fette biscottate e zucchero di canna se non avete l’eritritolo.
L’importante poi è lasciare a solidificare bene in frigo, cosicché da trovarlo pronto il mattino successivo. Andiamo?

Preparare la base: frullare insieme le fette biscottate, gli anacardi e il malto di riso. Compattare poi bene il tutto all’interno di un coppapasta e mettere in frigorifero.

Preparare il ripieno: mettere in un pentolino il succo di lime con l’Agar Agar e far sciogliere bene, poi unire nel mixer al Quark e Philadelphia. Non c’è da preoccuparsi se non sembra solido, l’Agar Agar agirà in seguito, solidificandosi. Io non ho messo zuccheri perché il mango è molto dolce, ma se volete si può dolcificare a piacere con stevia o eritritolo o qualche goccia di Tic.

Ritagliare le formine da alcune fette sottili di mango (io ho creato dei cuori) e ripresa la base dal frigo, rivestire con queste tutto il contorno del coppapasta. Versare sopra il ripieno bianco dei formaggi, livellando bene. Ricoprire con la cremina al cioccolato, fatta sciogliendo il cacao in poca acqua, anche qui se volete dolcificate a piacere.

Per la rifinitura finale, mettere nel pentolino i ritagli del mango rimasto con poca acqua e un cucchiaino di agar agar e fare appassire, poi frullare fino ad ottenere una crema. Una volta raffreddata, fare così l’ultimo strato della cheescake. Lasciare in frigo tutta la notte e un’oretta in freezer prima di gustare. Sbriciolare ancora un po’ di anacardi sulla superficie e aggiungere per decorare foglioline di menta e lime.
È di una freschezza unica, provare per credere!

E buona giornata d’estate.
Che il sole sia con voi 🙂

Baci, Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 30 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la base: 45 gr di fette biscottate
  • 10 gr di anacardi
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • Per il ripieno: agar agar
  • succo di un lime
  • 160 gr di Quark light
  • 50 gr di Philadelphia Active
  • 6 gr di cacao amaro extra fondente
  • 150 gr di mango

Procedimento:

Preparare la base: frullare insieme le fette biscottate, gli anacardi e il malto di riso. Compattare poi bene il tutto all’interno di un coppapasta e mettere in frigorifero.

Preparare il ripieno: mettere in un pentolino il succo di lime con l'Agar Agar e far sciogliere bene, poi unire nel mixer al Quark e Philadelphia. Non c'è da preoccuparsi se non sembra solido, l’Agar Agar agirà in seguito, solidificandosi. Io non ho messo zuccheri perché il mango è molto dolce, ma se volete si può dolcificare a piacere con stevia o qualche goccia di Tic.

Ritagliare le formine da alcune fette sottili di mango (io ho creato dei cuori) e ripresa la base dal frigo, rivestire con queste tutto il contorno del coppapasta. Versare sopra il ripieno bianco dei formaggi, livellando bene. Ricoprire con la cremina al cioccolato, fatta sciogliendo il cacao in poca acqua e un pó di sciroppo zero calorie al cioccolato.

Per la rifinitura finale, mettere nel pentolino i ritagli del mango rimasto con poca acqua e un cucchiaino di agar agar e fare appassire, poi frullare fino ad ottenere una crema. Una volta raffreddata, fare così l’ultimo strato della cheescake. Lasciare in frigo tutta la notte e un’oretta in freezer prima di gustare. Sbriciolare ancora un po’ di anacardi sulla superficie e aggiungere per decorare foglioline di menta e lime.

Consigli utili:

Conservare in frigorifero
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