Chips di cavolo nero

seguimi su instagram

Vegan - Vegan salato |

A parte che il cavolo è di un affascinate unico, voglio dire…
Non è che riesci a fargli una foto, come minimo gliene devi scattare seisetteotto e forse anche di più.
Poi se ci aggiungiamo che è pure buono e versatile in mille pietanze, insomma… Col  cavolo che non lo metto nel blog!
Si guadagna invece uno spazio tutto per lui, altroché!

Il cavolo nero ?
C’è pure l’emoji, santo cielo come sto contenta quando trovo l’iconcina corrispondente! ?

Chiamato anche cavolo toscano o cavolo a penna, è il super food protagonista di questi mesi freddi, aromatico e gustoso dalle foglie molto particolari e con sfumature verdiblu, ricco di vitamine calcio ferro e tante altre cose che nemmeno ci immaginiamo.

A voi piace? Io sono sincera, non l’avevo mai provato.
Ma ci tenevo tanto a trovarlo e a fotografarlo. Allora l’ho preso al supermercato, bello avvolto nella sua custodia colorata, mi sono letta un pò gli affari suoi per capire che tipo di ortaggio è, e poi via… L’ho messo nella pizza, come ripieno nelle crêpes di ceci che trovate qui, https://linsolitobonbon.it/wordpress/crepes-salate-con-farina-di-ceci/e immancabili… dovevo provare assolutamente anche le chips perché ne avevo taaanto sentito parlare bene.
Eccomi qui allora, a raccogliere anche questa sfiziosa idea, davvero semplice e veloce che necessita, diciamocelo… principalmente solo del cavolo nero!

INGREDIENTI

1 cespo di cavolo nero
sale e pepe
paprika
olio evo
rosmarino

PROCEDIMENTO

Si fanno in cinque minuti, buone-sane-e-sfiziose potranno accompagnare i vostri aperitivi.
Basterà lavare bene le foglie del cavolo e tamponarle in modo che risultino asciutte. Disporle in una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro e spennellarle con un intingolo fatto di olio evo, sale pepe e paprika e del rosmarino o le vostre spezie preferite.
Si possono cospargere anche semini di sesamo e una volta pronte passare in porno per 5-6 minuti.
Il forno dev’essere caldo a 200 gradi, non andate oltre perché le troverete bruciacchiate.
In cottura diventano davvero croccanti e saporite poi, grazie alle spezie.
Lasciatele raffreddare e gustatele come snack o come contorno, ottime sarebbero accompagnate da humus di ceci, sembrano davvero delle patatine sfiziose.

Non si trova facilmente il cavolo nero, da quello che mi dicono gli amici di Instagram sparsi un pò in tutta Italia, quindi quando riuscite a procurarvelo vi consiglio di approfittarne! Alla lista poi mi mancherebbe da fare la ribollita toscana, magari accompagnata da un pezzo del mio rustico pane.
Vedi che pian piano mi sto appassionando anche a piatti salati, quindi sempre connessi, mi raccomando!

Io vi aspetto eh, taggatemi si Instagram e usate #linsolitobonbon oppure scrivetemi, è sempre un piacere diffondere idee e cibo buono.

Poi ricordatevi che le verdure sono tutte buone (a parte le verze, ecco confesso che quelle proprio… ? ).
Ma per il resto mangio tutto e senza sforzo quindi viva le buone idee anche con la verdura!

Stay tuned che ho cose buone in pentola! ?
Un bacino, Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 2
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 cespo di cavolo nero
  • sale e pepe
  • paprika
  • olio evo

Procedimento:

Si fanno in cinque minuti, buone-sane-e-sfiziose potranno accompagnare i vostri aperitivi.
Basterà lavare bene le foglie del cavolo e tamponarle in modo che risultino asciutte. Disporle in una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro e spennellarle con un intingolo fatto di olio evo, sale pepe e paprika e del rosmarino o le vostre spezie preferite.
Si possono cospargere anche semini di sesamo e una volta pronte passare in porno per 5-6 minuti.
Il forno dev'essere caldo a 200 gradi, non andate oltre perché le troverete bruciacchiate.
In cottura diventano davvero croccanti e saporite poi, grazie alle spezie.
Lasciatele raffreddare e gustatele come snack o come contorno, ottime sarebbero accompagnate da humus di ceci, sembrano davvero delle patatine sfiziose.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora