Cream cake more e cioccolato

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Il problema di quando si fotografa d’inverno solo le mani infreddolite e le dita ghiacciate che si bloccano sul più bello che devi fare click.

D’estate invece niente di tutto questo ma appena porti il dolce fuori casa, sotto il portico per fargli un bel servizio fotografico, tadaan, tempo due minuti scarsi e già comincia a sudare… e a sciogliersi.

Mai una gioia insomma.

😀

Comunque, si diceva…
Questo è un dolce davvero favoloso, semplicissimo sia negli ingredienti che nella realizzazione ma vi assicuro di grande golosità.
E lo volevo proprio così, quadrato e cremoso. Insomma sublime, ecco.

Non prevede l’utilizzo nè di zucchero, né di burro e tantomeno di uova,
eppure ha un gusto pazzesco!

INGREDIENTI

Per uno stampo quadrato 10×10 cm

Per la base:
15 gr di farina di cocco Nu3
5 gr di cacao amaro
10 gr farina di mandorle o mandorle tritate
un goccio di caffè
1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Per il primo strato:
1 confezione piccola di more, scusate non le ho pesate!!
Un goccino di acqua


Per il ripieno:
45 ml di caffè
45 ml di latte a scelta
3 gr di Agar Agar
50 gr di latte di cocco, la parte densa della lattina
1 Zymil bianco
10 gr di cacao amaro extra fondente
1 cucchiaino di caffè d’orzo
1 cucchiaino di Truvia

PROCEDIMENTO

Preparare la base frullando semplicemente gli ingredienti nel mixer.
Per i liquidi ovviamente vi dovete un pò regolare a occhio,
finchè vedete che gli ingredienti legano fra loro,
poi compattare bene all’interno dello stampo.

Preparare la salsa di more (tenerne da parte qualcuna di grossa per la decorazione finale) mentre le altre caramellarle in un padellino con poca acqua e una bustina di stevia o altro dolcificante a piacere.
Una volta leggermente raffreddato, distribuirle sopra allo strato appena fatto, lasciandone da parte un cucchiaio abbondante.

Occuparsi del ripieno, sciogliendo sempre in un padellino il caffè,
il latte e l’Agar Agar. Nel frattempo riunire nel mixer il latte di cocco,
(ricordate bene che è la parte densa della lattina,
tenuta il frigorifero almeno un giorno prima per far si che la parte bianca
e cremosa si addensi verso l’alto e il liquido invece rimanga giù),
lo yogurt bianco, il cacao e il caffè d’orzo, la Truvia per dolcificare.
Poi versare anche i liquidi con l’Agar Agar sciolto e un attimo raffreddato
e frullare nel mixer ottenendo una crema.
Non risulterà densa ma non preoccupatevi,
ricordate che si addenserà lentamente una volta che si raffredda.
Mettere infatti il dolce in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte.

Quando al tocco sarà piuttosto solido,
riprendere e versare sopra il cucchiaio di more tenuto da parte prima,
soprattutto il loro sughetto rosso.

In frigo di nuovo qualche ora, poi ricoprire di gocce di cioccolato fondente,
quante ne volete ovviamente 🙂
E il dolce è prontissimo per essere slurpato!

Io prima di fare le foto l’ho tenuto in freezer un’oretta, ancora meglio che diventa più fresco e soprattutto mi permette qualche minuto in più per scattare!

Ora non vi resta che provarlo, le dosi le potete ampliare in base ai vostri stampi in cucina, ma è davvero molto semplice, provatelo perché merita tantissimo.

Enjoy!

Un bacio e alla prossima ricetta insolita e golosa.
Sonia
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Portate: 1
Preparazione: 25 minuti + il tempo di raffreddamento
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la base: 15 gr di farina di cocco Nu3
  • 5 gr di cacao amaro
  • 10 gr farina di mandorle o mandorle tritate
  • un goccio di caffè
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Per il primo strato: 1 confezione piccola di more
  • 1 bustina di stevia
  • poca acqua
  • Per il ripieno: 45 ml di caffè
  • 45 ml di latte a scelta
  • 3 gr di Agar Agar
  • 50 gr di latte di cocco, la parte densa della lattina
  • 1 Zymil bianco, 150 gr
  • 10 gr di cacao amaro extra fondente
  • 1 cucchiaino di caffè d’orzo
  • 1 cucchiaino di Truvia
  • Per la copertura: gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:

Preparare la base frullando semplicemente gli ingredienti nel mixer. Per i liquidi ovviamente vi dovete un pò regolare a occhio, finchè vedete che gli ingredienti legano fra loro, poi compattare bene all’interno dello stampo.

Preparare la salsa di more (tenerne da parte qualcuna di grossa per la decorazione finale) mentre le altre caramellarle in un padellino con poca acqua e una bustina di stevia o altro dolcificante a piacere.
Una volta leggermente raffreddato, distribuirle sopra allo strato appena fatto, lasciandone da parte un cucchiaio abbondante.

Occuparsi del ripieno, sciogliendo sempre in un padellino il caffè, il latte e l’Agar Agar. Nel frattempo riunire nel mixer il latte di cocco, (ricordate bene che è la parte densa della lattina, tenuta il frigorifero almeno un giorno prima per far si che la parte bianca e cremosa si addensi verso l’alto e il liquido invece rimanga giù), lo yogurt bianco, il cacao e il caffè d’orzo, la Truvia per dolcificare.
Poi versare anche i liquidi con l’Agar Agar sciolto e un attimo raffreddato e frullare nel mixer ottenendo una crema. Non risulterà densa ma non preoccupatevi, ricordate che si addenserà lentamente una volta che si raffredda. Mettere infatti il dolce in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte.

Quando al tocco sarà piuttosto solido, riprendere e versare sopra il cucchiaio di more tenuto da parte prima, soprattutto il loro sughetto rosso.

In frigo di nuovo qualche ora, poi ricoprire di gocce di cioccolato fondente, quante ne volete ovviamente ?
E il dolce è prontissimo per essere slurpato!
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