Crema dolce di ceci e cioccolato

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Crema di ceci dolce al sapore di biscotti, a dirla difficile sarebbe: chocolate chips cookie hummus

Ma noi ragioniamo semplice dai, che abbiamo fame e ci piacciono le ricette veloci ma sane e gustose!
Ricettina insolita e pure #vegan così buona che potete sfidare chiunque a riconoscere i ceci all’interno… Perché ve lo dico già, non si sentono proprio!
Anzi, donano una consistenza cremosa e conferiscono le proteine buone vegetali per la tua dose giornaliera 😉

Un hummus dolce che ricorda l’impasto dei cookies al cioccolato, quei famosi biscottoni americani, addolcito con sciroppo d’acero e reso ancora più goloso grazie al burro d’arachidi. Una crema morbida e consistente a base di ceci talmente golosi che sembrano biscotti e talmente sfiziosa che non diresti mai che ci sono i ceci all’interno! Un dessert insolito da gustare a cucchiaiate direttamente dal vasetto o se preferite spalmato su una bella fetta di pane o come ripieno di una torta deliziosa.
Tutta da provare e vi propongo ben due versioni in una: quella coi ceci e quella alla zucca, preparate i pochi ingredienti che ci servono e andiamo!

INGREDIENTI

1 lattina di ceci lessati e scolati
45 gr di gocce di cioccolato
50 gr di sciroppo d’acero
4 datteri, 20 gr
2 cucchiaini di burro d’arachidi
1 goccio di vaniglia

VERSIONE ALLA ZUCCA

250 gr di zucca cotta
45 gr di gocce di cioccolato
50 gr di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di burro d’arachidi
1 goccio di vaniglia

PROCEDIMENTO

Per la versione ai ceci
Mettere in ammollo i datteri in acqua tiepida per una decina di minuti.
Scolare e unire tutti gli ingredienti nel tritatutto: i ceci (se proprio volete fare i pignoli, privati della pellicina), i datteri, lo sciroppo d’acero, la vaniglia, il burro d’arachidi, frullando finché risulterà un composto ben amalgamato e liscio.
Solo alla fine unire le gocce di cioccolato, mescolare e distribuirle per bene.

Potete gustare subito come ho fatto io oppure lasciare a riposare in frigo per una mezz’oretta per un composto più fresco.

Per la versione alla zucca
Per la variante giallo-zucca ho omesso i datteri, dato che la zucca è già un pò dolce, mentre per il resto ho lasciato invariato. Ovviamente non ci sono i ceci ma per entrambe le versioni potete andare di fantasia, aggiungendo frutta secca al posto delle gocce di cioccolato oppure insaporire con spezie tipo cannella o zenzero.

Regolate di dolcezza con un bel giro di sciroppo d’acero e il vostro vasetto goloso è pronto, provate entrambe le varianti amici!
Servono solo 5 minuti per preparare questo humus dolce e sono sicura che vi piacerà tantissimo.

E se li rifate non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate, vi raccomando!

Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

Alle prossime ricettine,
vi aspetto! Sonia

🤎

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Portate: 12
Preparazione: 20 minuti circa + il tempo di lievitazione
Cottura: 20-25 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 lattina di ceci lessati e scolati
  • 45 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di sciroppo d'acero
  • 4 datteri, 20 gr
  • 2 cucchiaini di burro d’arachidi
  • 1 goccio di vaniglia

Procedimento:

Per la versione ai ceci
Mettere in ammollo i datteri in acqua tiepida per una decina di minuti.
Scolare e unire tutti gli ingredienti nel tritatutto: i ceci scolati (se proprio volete fare i pignoli, privati della pellicina), i datteri, lo sciroppo d’acero, la vaniglia, il burro d’arachidi, frullando finché risulterà un composto ben amalgamato e liscio.
Solo alla fine unire le gocce di cioccolato, mescolare e distribuirle per bene.

Potete gustare subito come ho fatto io oppure lasciare a riposare in frigo per una mezz’oretta.

Per la versione alla zucca
Per la variante giallo-zucca ho omesso i datteri, dato che la zucca è già un pò dolce, mentre per il resto ho lasciato invariato. Ovviamente non ci sono i ceci ma per entrambe le versioni potete andare di fantasia, aggiungendo frutta secca al posto delle gocce di cioccolato oppure insaporire con spezie tipo cannella o zenzero.

Provatele entrambe amici!
Servono solo 5 minuti per preparare questo humus dolce ma sono sicura che vi piacerà tantissimo.

Consigli utili:

Conservate i vasetti di hummus dolce in frigorifero per uno o due giorni.
Con un pò di fantasia potete personalizzare le varianti cambiando il burro d'arachidi con altri burri di frutta secca, oppure inserire direttamente noci, mandorle, pinoli o nocciole al posto delle gocce di cioccolato.
Il risultato sarà sempre sorprendete e sfizioso!
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