Crema all’arancia senza zucchero

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Sfogliando ricette sparse un pò qua e un pò là,
c’è una cosa che mi viene spesso da dire…

Ma tutto quel burro?

Ma tutto quello zucchero… Sono proprio necessari?

                                                                                ?

Cioè, molto spesso è solo una questione di abitudini,
basta correggerle un pò e vi assicuro che ci sono molti modi per rendere più leggeri i dolci e utilizzare per esempio meno zucchero,
o addirittura sostituirlo con ingredienti meno calorici,
senza per questo perdere di gusto e dolcezza.

È il caso di questa crema per esempio, la trovate in mille versioni sicuramente buonissime,
sempre piene di zucchero.

Ma avete mai provato a sostituirlo con una mela?
Un frutto così magico e versatile, e naturalmente dolce.
Di suo, capite?

Preparate questi semplici ingredienti e vedrete che bontà questa profumatissima crema all’arancia 😛

INGREDIENTI

230 gr di arancia a pezzetti ( 2 arance)
200 gr di mela a pezzetti
cardamomo in polvere
20 gr di Maizena o amido di mais
buccia grattugiata di mezza arancia

PROCEDIMENTO

Grattugiare la buccia di mezza arancia e tenere da parte.

Riunire nella ciotola del frullatore l’arancia e la mela a tocchetti, private della buccia e frullare.

Mettere in un pentolino la purea ottenuta a fuoco lento, aggiungendo anche la buccia d’arancia grattugiata tenuta da parte e il cardamomo in polvere
(a piacere si può aggiungere zenzero, cannella, curcuma, le spezie che preferite) poi setacciarvi dentro la Maizena, continuando a mescolare con un mestolo di legno.

Portare a ebollizione facendo cuocere ancora 5-6 minuti,
fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ecco, già fatto… Prontissima!

Semplice no?

Per una versione più vellutata potere rifrullare tutto, inserendo direttamente il mini pimer nella pentola,
in modo da renderla più liscia.

Lasciare raffreddare e gustare!

Questa semplice crema è l’ideale per farcire torte e biscotti,
da gustare con qualche mandorla nelle vostre bowl a colazione
o semplicemente spalmata su una fetta di pane…

Ci sono mille modi per consumare sempre una buona dose di vitamine.
E di sole!

Provatela e fatemi sapere 😉

Si conserva in frigo per qualche giorno in un vasetto di vetro.

 

Rispondo sempre a tutti, anche su Instagram 🙂

https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

A presto, nelle prossime ricette vi faccio vedere dove ho messo io
questa deliziosa crema all’arancia 😉

Besitos, Sonia

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Preparazione: 20 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 230 gr di arancia a pezzetti ( 2 arance)
  • 200 gr di mela
  • cardamomo in polvere
  • 20 gr di maizena o amido di mais
  • buccia grattugiata di mezza arancia

Procedimento:

Grattugiare la buccia di mezza arancia e tenere da parte.

Riunire nella ciotola del frullatore l’arancia e la mela a tocchetti, private della buccia e frullare.

Mettere in un pentolino la purea ottenuta a fuoco lento, aggiungendo anche la buccia d’arancia grattugiata tenuta da parte e il cardamomo in polvere
(a piacere si può aggiungere zenzero, cannella, curcuma, le spezie che preferite) poi setacciarvi dentro la Maizena, continuando a mescolare con un mestolo di legno.
Portare a ebollizione facendo cuocere ancora 5-6 minuti,
fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ecco, già fatto… Prontissima!
Semplice no?

Per una versione più vellutata potere rifrullare tutto, inserendo direttamente il mini pimer nella pentola,
in modo da renderla più liscia.

Lasciare raffreddare e gustare!
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