Crêpes salate, vegan e senza glutine con farina di ceci
Un salva cena davvero facile e veloce, molto versatile che si adatta a tantissimi ripieni: le crêpes vegane e senza glutine con farina di ceci.
Le avete mai provate?
Pochissimi ingredienti per realizzarle, sono un’idea saporita e gustosa da portare in tavola, poi ci pensa la fantasia a renderle ancora più gustose! In questo caso io le ho farcite con salmone e cavolo nero, ortaggio di stagione molto apprezzato da quello che ho visto nelle storie di Instagram ?
Chiamato anche cavolo toscano o cavolo a penna, è il super food protagonista di questi mesi freddi, aromatico e gustoso dalle foglie molto particolari e con sfumature verdiblu, ricco di vitamine calcio ferro e tante altre cose che nemmeno ci immaginiamo.
INGREDIENTI
120 gr farina di ceci Nu3
5 gr olio evo
270 gr circa di acqua
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Dosi per 5 crepes.
In una ciotola versare la farina, l’olio e il sale e aggiungere piano l’acqua mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liquida.
Ungere appena una padella con olio di cocco e versarne un mestolo, facendolo roteare fino a riempire tutto lo spazio in modo sottile.
Cuocere qualche minuto girando con una spatola solo quando i bordi iniziano ad alzarsi e in centro si formano delle bolle, poi cuocere anche dall’altro lato. Prestare comunque attenzione perché le crêpes sono sempre un pò delicate. Farcire a piacere, io come accennato sopra, ho utilizzato salmone e cavolo nero, condito con timo, paprika e un giro di olio evo.
Guarnire con burro d’arachidi per un effetto wow!
Buona cena tutti voi! O comunque buon pasto per quando magari le proverete.
Fatemi sapere!
Baci, Sonia ?
www.linsolitobonbon.it
Crêpes salate, vegan e senza glutine con farina di ceci
Difficoltà:
Ingredienti:
- 120 gr farina di ceci Nu3
- 5 gr olio evo
- 270 gr circa di acqua
- un pizzico di sale
Procedimento:
Dosi per 5 crepes.In una ciotola versare la farina, l'olio e il sale e aggiungere piano l’acqua mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liquida.
Ungere appena una padella con olio di cocco e versarne un mestolo, facendolo roteare fino a riempire tutto lo spazio in modo sottile.
Cuocere qualche minuto girando con una spatola solo quando i bordi iniziano ad alzarsi e in centro si formano delle bolle, poi cuocere anche dall’altro lato. Farcire a piacere, io come accennato sopra, ho utilizzato salmone e cavolo nero, condito con timo, paprika e un giro di olio evo.
Guarnire con burro d'arachidi per un effetto wow!