Crostata al cioccolato e fichi

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Colazioni sane | -

Altro che fico secco! Goloso? Naaah… Buongiorniamo anche oggi amici? Però sempre con gusto!

INGREDIENTI

Per il ripieno: 8 gr di semini di chia . 60 ml di kefir . 3 gr di cacao amaro

Per la crema al cioccolato: 7 gr di cacao amaro . 170 gr di yogurt greco o Quark light Per la base della crostata: 70 gr di banana . 3 datteri . 50 gr di fiocchi d’avena

PROCEDIMENTO

Allora… Mettere a gonfiare i semini di chia con il kefir e i 3 gr di cacao amaro, così da avere pronto il ripieno. Preparare poi la crema mescolando assieme i 7 gr di cacao amaro in polvere lo yogurt greco (o Quark light). Intanto formare la base della crostata schiacciando la banana e i datteri frullati, poi unire i fiocchi d’avena.

Con questo composto rivestire uno stampino piccolo di 14-16 cm e infornare a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Quando è pronto tirare fuori e lasciar raffreddare un pò.

Riempire la base di avena con i semini di chia al cacao e sopra con lo yogurt al cioccolato.

Per guarnire ho usato mezzo fico tagliato a fettine sottili, una manciata di granella di nocciole e chicche di cacao crudo.

Boh… avrei voluto che non finisse mai, ecco! Mi credete? Enjoy!

crostatina cioccolato e fichi
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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 8 gr di semini di chia
  • 60 ml di kefir
  • 3 gr di cacao amaro
  • 7 gr di cacao amaro
  • 170 gr di yogurt greco o Quark light
  • 70 gr di banana
  • 3 datteri
  • 50 gr di fiocchi d’avena

Procedimento:

Mettere a gonfiare i semini di chia con il kefir e i 3 gr di cacao amaro, così da avere pronto il ripieno.  Preparare poi la crema mescolando assieme i 7 gr di cacao amaro in polvere lo yogurt greco (o Quark light). Intanto formare la base della crostata schiacciando la banana e i datteri frullati, poi unire i fiocchi d’avena.

Con questo composto rivestire uno stampino piccolo di 14-16 cm e infornare a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Quando è pronto tirare fuori e lasciar raffreddare un pò.

Riempire la base di avena con i semini di chia al cacao e sopra con lo yogurt al cioccolato.

Consigli utili:

Per guarnire ho usato mezzo fico tagliato a fettine sottili, una manciata di granella di nocciole e chicche di cacao crudo.
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