Crostata cocco e mirtilli
Colazioni sane - Dessert - Dolci | burro di mandorle - farina di avena - farina di grano saraceno - mirtilli
Vi sembrerà banale e invece vi sveglierete frizzanti con l’idea che c’è già qualcosa di pronto ad attendervi in cucina.
Da gustare con calma o da portare via, sarà sempre il modo migliore per iniziare la giornata!
Le farine poco raffinate danno un tocco di rustico mentre l’abbinamento cocco e mirtilli si sposa benissimo, provatela!
INGREDIENTI
Per la frolla:
50 gr farina di avena
50 gr farina di grano saraceno
80 gr farina di farro
6 gr lievito
1 uovo
35 gr zucchero di cocco Nu3
30 gr burro di mandorle
30-35 gr circa di acqua
Per il ripieno:
250 gr di mirtilli
buccia di limone
1 cucchiaio di zucchero di cocco
2-3 cucchiai di crema di cocco Nu3
Quark light per completare
PROCEDIMENTO
Stampo da 18 cm
Spadellare i mirtilli con un cucchiaio di zucchero di cocco e la buccia di limone, e tenere da parte.
In una ciotola montare bene l’uovo con lo zucchero di cocco fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire le farine e il lievito setacciati, poi il burro di mandorle e mescolare.
Aggiungere pian piano l’acqua, impastando finchè la frolla risulta legata ed elastica.
Stendere con l’aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 3 mm, foderare la teglia ed eliminare la pasta in eccesso.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta e spalmare la crema al cocco.
Ora versare i mirtilli, grattugiare il limone, richiudere i bordi di pasta verso il centro e completare con le strisce di frolla ottenute dalla pasta rimanente.
Qualche minuto prima preriscaldare il forno a 180 gradi e prepararsi alla cottura.
Cottura
Cuocere in forno statico caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Servire con un cucchiaio di Quark light per una colazione proteica e completa.
Enjoy!!
Sarà che adoro i mirtilli ma credetemi è venuta speciale.
Fatemi sapere se la provate 😉
Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/
Buon settembre amici!
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Crostata cocco e mirtilli
Portate: 1
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30-35 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 50 gr farina di avena
- 50 gr farina di grano saraceno
- 80 gr farina di farro
- 6 gr lievito
- 1 uovo
- 35 gr zucchero di cocco Nu3
- 30 gr burro di mandorle
- 30-35 gr circa di acqua
- Per il ripieno: 250 gr di mirtilli
- buccia di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco
- 2-3 cucchiai di crema di cocco Nu3
- Quark light per completare
Procedimento:
Stampo da 18 cmSpadellare i mirtilli con un cucchiaio di zucchero di cocco e la buccia di limone, e tenere da parte.
In una ciotola montare bene l’uovo con lo zucchero di cocco fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire le farine e il lievito setacciati, poi il burro di mandorle e mescolare.
Aggiungere pian piano l’acqua, impastando finchè la frolla risulta legata ed elastica.
Stendere con l’aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 3 mm, foderare la teglia ed eliminare la pasta in eccesso.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta e spalmare la crema al cocco.
Ora versare i mirtilli, grattugiare il limone, richiudere i bordi di pasta verso il centro e completare con le strisce di frolla ottenute dalla pasta rimanente.
Se rimane ancora un pò di frolla, divertitevi a intagliare formine per la decorazione.
Qualche minuto prima preriscaldare il forno a 180 gradi e prepararsi alla cottura.
Cottura
Cuocere in forno statico caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Servire con un cucchiaio di Quark light per una colazione proteica e completa.
Enjoy!!