Gazpacho semplice di pomodori in crema di anacardi

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Quanto caldo sta facendo da voi in questi giorni?
Noi qui in pianura padana non ci lamentiamo.
🔥
Uh 😂

Direi che è il caso di preparare qualcosa di fresco per pranzo… Assolutamente freschissimo!
E questa è l’idea perfetta, facile, si sporca solo il frullatore e non c’è bisogno di cottura.
Un piatto leggero che non avevo mai preparato e leggendo un pò nel web mi sono soffermata sulla preparazione semplice de Il Cucchiaio d’Argento.

Il gazpacho è un piatto tipico della Spagna e il più celebre è il gazpacho andaluso​. Una ricetta nutriente e leggera, sana che può essere servita anche in bicchierini come antipasto e qualche cubetto di ghiaccio.
È una zuppa fredda a base di verdure crude, possono esserci anche dei peperoni oppure no, va sempre un pò a gusto personale e di solito viene servita con crostini di pane.
Io l’ho personalizzata con il tocco delicato degli anacardi e completata con dei fiocchi di latte light per un pasto favoloso, quasi dissetante.
Con queste calde giornata sarà un piacere gustarla fredda.
Conservata in frigorifero bella fresca è davvero un’ottima idea e soprattutto… Cè tutta l’estate dentro! ☀️

INGREDIENTI

Ingredienti per 2

450 gr di pomodori puliti
mezzo cetriolo
mezza cipollina
sale pepe paprika
succo di limone
olio evo
2 cucchiai rasi di crema di anacardi Nu3
foglioline di basilico e prezzemolo
Fiocchi di latte light

PROCEDIMENTO

N.B. Se non piace il cetriolo potete ometterlo, ma mixato alle altre verdure darà soltanto un tocco di freschezza in più, non abbiate timore di provarlo.

Innanzitutto tagliare il cetriolo a fettine sottili, salare e lasciare da parte per una decina di minuti per far perdere un po’ il sapore amaro.

Spellare i pomodori, eliminare i semi e frullare la polpa. Tagliare finissima la cipollina.

In una ciotola emulsionare l’olio con il succo del limone, un pizzico di sale, il pepe e la paprika.

Nel mixer ora unire al frullato di pomodoro le fettine di cetriolo e la cipolla, il prezzemolo e il basilico tritati e l’emulsione di olio e limone, frullare e regolare di spezie se necessario.

Per un tocco speciale adesso è il momento di aggiungere la pasta di anacardi e mescolare.
Darà un sapore intenso rendendo la crema di pomodoro anche un pò più densa.
Come al solito vi lascio di seguito la sequenza delle immagini per realizzare questo delizioso gazpacho 🍅

Una volta frullato e amalgamato bene gli ingredienti, mettere in frigorifero.
Più è fredda più si gusta con piacere.
Per una versione più sostanziosa suggerisco di servire con fiocchi di latte light, oppure anche feta greca che ci sta benissimo, poi cubetti di pomodoro e fettine di cetriolo, un filo di olio evo, prezzemolo tagliuzzato e basilico fresco.
Completate con crostini di pane tostato, il mio pane rustico qui ci sta che è un bijou ❤️
Un giro di olio evo a crudo, di quello buono, e il pranzo è servito!

Bello fresco, squisito. Tutto da gustare, spero vi piaccia e se lo provate fatemi sapere, è sempre cosa ben gradita.

Vi aspetto sempre qui per altre ricettine buone amici, besitos 💋

Sonia

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Portate: 2
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 450 gr di pomodori
  • mezzo cetriolo
  • mezza cipollina
  • sale pepe paprika
  • succo di limone
  • olio evo
  • 2 cucchiai rasi di crema di anacardi Nu3
  • foglioline di basilico e prezzemolo
  • Fiocchi di latte light

Procedimento:

N.B. Se non piace il cetriolo potete ometterlo, ma mixato alle altre verdure darà soltanto un tocco di freschezza in più, non abbiate timore di provarlo.

Innanzitutto tagliare il cetriolo a fettine sottili, salare e lasciare da parte per una decina di minuti per far perdere un po’ il sapore amaro.

Spellare i pomodori, eliminare i semi e frullare la polpa. Tagliare finissima la cipollina.

In una ciotola emulsionare l’olio con il succo del limone, un pizzico di sale, il pepe e la paprika.

Nel mixer ora unire al frullato di pomodoro le fettine di cetriolo e la cipolla, il prezzemolo e il basilico tritati e l’emulsione di olio e limone, frullare e regolare di spezie se necessario.

Per un tocco speciale adesso è il momento di aggiungere la pasta di anacardi e mescolare.
Darà un sapore intenso rendendo la crema di pomodoro anche un pò più densa.
Come al solito vi lascio di seguito la sequenza delle immagini per realizzare questo delizioso gazpacho 🍅

Una volta frullato e amalgamato bene gli ingredienti, mettere in frigorifero.
Più è fredda più si gusta con piacere.
Per una versione più sostanziosa suggerisco di servire con fiocchi di latte light, oppure anche feta greca che ci sta benissimo, poi cubetti di pomodoro e fettine di cetriolo, un filo di olio evo, prezzemolo tagliuzzato e basilico fresco.
Completate con crostini di pane tostato, il mio pane rustico qui ci sta che è un bijou ❤️
Un giro di olio evo a crudo, di quello buono, e il pranzo è servito!

Consigli utili:

Conservare in frigorifero, così da servirlo ben freddo.
Gustatelo con dei fiocchi di latte o della feta greca.
Se avete altri rimasugli di verdure in casa, possono essere peperoni, ceci o fagioli, aggiungete una manciata e frullate tutto.
Io avevo dei lupini e la seconda volta che l'ho preparato li ho inseriti nel mixer... Saporito e buonissimo, completo di proteine e ancora più denso.
Evviva il gazpacho!
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