Gelee di mandarino

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Un dessert sano e goloso con soli 3 ingredienti, secondo voi si può?
Io dico di sì, provate queste semplici gelee e fatemi sapere!

Un’idea facile, di quelle che frulli tutto e ne escono cose buone, poi anche belle e colorate, perché no? 😍

INGREDIENTI

8 mandarini
3-4 gr di agar agar
4 cucchiai di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO

Il procedimento è davvero semplice poichè basta sbucciare i mandarini, togliere i semi se ci sono, e mettere tutto in un frullatore. Azionare fino a ridurre in purea liquida.
Aggiungere lo sciroppo d’acero e azionare ancora, se preferite più dolce mettete un cucchiaio in più.

Versare in un pentolino e porre su fuoco lento, unire l’agar agar e farlo sciogliere bene mescolando sempre; non è necessario raggiungere l’ebollizione, potete fermarvi qualche minuto prima.
Trasferire ora il composto di mandarini nelle coppette e lasciar raffreddare poi mettere in frigo per qualche ora.

L’agar agar si solidificherà con il passare del tempo e con il freddo, quindi non spaventatevi se inizialmente sembra tutto liquido.
Io mentre le conservavo in frigorifero, ho dovuto lasciare un bigliettino con su scritto “da fotografare”… Si sa mai, meglio essere prudenti!

Capovolgere le coppette e le vostre gelee di mandarino sono pronte per essere gustate.
Buona degustazione di vitamine!

Vi lascio come sempre la sequenza delle immagini per capire meglio il procedimento ma è davvero semplicissimo.
Le ricette “tutto nel mixer e frulla” non vi sono particolarmente simpatiche? 😉
A me si! Pratiche, veloci e con poche cose da lavare alla fine.
E questo non è da sottovalutare eh, poiché dopo ogni ricetta e ogni set fotografico, in cucina&dintorni c’è letteralmente il macello!

Io ho usato queste simpatiche formine, non serve imburrarle o inumidirle, poiché una volta raffreddate e capovolte si staccheranno perfettamente, lasciando anche in superficie un simpatico disegno, ma nulla vieta di usare delle semplici tazzine o stampi in silicone.

Una fantasia tutta arancione cari amici e un profumo inebriante di agrumi.
La consistenza fantastica che quando affondi il cucchiaio sembra di mangiare esattamente un mandarino, ma in una forma concentrata e senza doverlo sbucciare.
Naturalmente queste gelee possono essere fatte anche con altri tipi di frutta, in base alla stagione.
🧡

Alle prossime golosezze amici, baci
Sonia
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Portate: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 8 mandarini
  • 3-4 gr agar agar
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero

Procedimento:

Il procedimento è davvero semplice poichè basta sbucciare i mandarini, togliere i semi se ci sono, e mettere tutto in un frullatore. Azionare fino a ridurre in purea liquida.
Aggiungere lo sciroppo d'acero e azionare ancora, se preferite più dolce mettete un cucchiaio in più.

Versare in un pentolino e porre su fuoco lento, unire l'agar agar e farlo sciogliere bene mescolando sempre; non è necessario raggiungere l'ebollizione, potete fermarvi qualche minuto prima.
Trasferire ora il composto di mandarini nelle coppette e lasciar raffreddare poi mettere in frigo per qualche ora.

L'agar agar si solidificherà con il passare del tempo e con il freddo, quindi non spaventatevi se inizialmente sembra tutto liquido.
Io mentre le conservavo in frigorifero, ho dovuto lasciare un bigliettino con su scritto "da fotografare"... Si sa mai, meglio essere prudenti!

Capovolgere le coppette e le vostre gelee di mandarino sono pronte per essere gustate.
Buona degustazione di vitamine!

Consigli utili:

Conservare in frigorifero.
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