Involtini di pasta sfoglia light e asparagi

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La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano

che la scoperta di una nuova stella.


(Anthelme Brillat-Savarin)

Si perché a me gli asparagi mica piacevano eh…

Un pochino sono ancora incerta con le uova, nonostante abbia introdotto da un bel pò di tempo l’utilizzo degli albumi. Però… Non si sa mai, voglio dire.
Guarda che bell’idea mi sono mangiata!

Ottima per un pranzo leggero, come antipasto per una cena importante o anche come contorno, una ricetta semplice ma fichissima, secondo me, che saprà conquistare tutti i palati.
Pochi buoni ingredienti, tanta resa, e oltretutto molto light!

INGREDIENTI

1 mazzo di asparagi verdi
1 rotolo di pasta sfoglia light Exquisa
qualche cucchiaino di formaggio spalmabile light
erbe aromatiche e spezie, timo, paprika, pepe bianco
sale rosa
mandorle a lamelle
poco uovo per colorare la pasta sfoglia

Per la salsa:
qualche cucchiaino di salsa Tahini
qualche cucchiaino di Quark light
salsa di soia

PROCEDIMENTO

Lavare bene gli asparagi facendo attenzione alle punte delicate, cuocere per una decina di minuti con poca acqua in una grande padella, aggiungendone di volta in volta un goccino. In padella io ho aggiunto anche rametti di maggiorana, timo e origano freschi, delle mie piantine, e un giretto di salsa di soia.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati, al centro mettere un cucchiaino di crema spaldabile e un mucchietto di asparagi, condire con paprika e spezie a piacere, richiudere il quadrato di pasta soglia unendo le due estremità verso il centro e spennellare con l’uovo sbattuto.

Infornare a 170 gradi per circa 25-30 minuti, controllando che non secchino troppo gli asparagi.
Pronti! È semplicissimo no? 🙂

Preparare la salsa unendo semplicemente la crema Tahini al Quark light con un goccio di salsa di soia, mescolando bene; spalmarne un pò sugli involtini decorando poi con lamelle di mandorle e rametti di timo fresco.

Un boccone goloso e completo di fibre, carboidrati, proteine e grassi,
insomma sano ma invitante, ecco spero vi ispiri!

Provate e fatemi sapere che bontà è!

Baci

Sonia

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