Kanten di spumante alla pera e ribes

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Perché lo spumante si potrebbe servire anche così, insolito e raffinato in un vasetto con tanta frutta colorata, una gelatina di euforiche bollicine che si trasforma in un elegante dessert.

Conoscete il kanten?

Dai facciamola più semplice…
In pratica si ottiene grazie all’agar agar, chiamato Kanten dal suo nome giapponese che significa “siccità”. Permette di addensare lo spumante che così avvolge pere e ribes, una variante assolutamente scenografica da inserire assolutamente nel menù delle feste che vi farà fare un figurone!
Si presta a variare la frutta, quella che più vi piace e non servirà eccedere con lo zucchero se già usate un Moscato dolce o della frutta già zuccherina per natura.

INGREDIENTI

350 ml di spumante
180 ml di acqua
50 gr zucchero di canna grezzo
1 pera
6 gr agar agar
rametti di rosmarino + farina di cocco
rametti di ribes

PROCEDIMENTO

Lavare bene la frutta e tagliare a tocchetti la pera, io ho lasciato anche la buccia.

In un pentolino riunire l’acqua, l’agar agar, lo zucchero di canna e portare a bollore mescolando continuamente con una frusta per non formare grumi e facendo sciogliere bene l’agar agar.
Versare ora lo sciroppo appena ottenuto in una caraffa e unire lo spumante, continuando a mescolare.

Disporre i tocchetti di pera sul fondo di ogni vasetto e versare subito il composto di acqua e spumante finché che è caldo. Lasciare appena solidificare (potete mettere i vasetti per qualche minuto in frigorifero) e inserire anche i ribes, che così non affonderanno.
Lasciare raffreddare completamente frigorifero per due orette o anche tutta la notte.

Per un effetto “WOW” decorare al centro con rametti di rosmarino ben lavato e passato velocemente nella farina di cocco. Sembreranno alberelli pieni di neve!

Regolatevi di dolcezza in base allo spumante che utilizzate, può essere anche prosecco che magari necessita di un pò più di zucchero oppure Moscato come ho fatto io che invece è già molto dolce.
Potete conservare i vasetti in frigorifero fino a due/tre giorni e saranno ancora freschi e golosi.

Al profilo Instagram trovare anche la video ricetta così vi rendete conto della consistenza e di quanto sia veloce realizzare questo Kanten di frutta, vi lascio qui di seguito il link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

E se lo provate non dimenticate di dirmelo, vi raccomando!

Alle prossime ricettine,
vi aspetto! Sonia

🎄♥️

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Portate: 5
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 350 ml spumante o Moscato
  • 180 ml di acqua
  • 50 gr zucchero di canna grezzo
  • 1 pera
  • 6 gr agar agar
  • rametti di rosmarino + farina di cocco
  • rametti di ribes

Procedimento:

Lavare bene la frutta e tagliare a tocchetti la pera, io ho lasciato anche la buccia.

In un pentolino riunire l’acqua, l’agar agar, lo zucchero di canna e portare a bollore mescolando continuamente con una frusta per non formare grumi e facendo sciogliere bene l'agar agar.
Versare ora lo sciroppo appena ottenuto in una caraffa e unire lo spumante, continuando a mescolare.

Disporre i tocchetti di pera sul fondo di ogni vasetto e versare subito il composto di acqua e spumante finché che è caldo. Lasciare appena solidificare (potete mettere i vasetti per qualche minuto in frigorifero) e inserire anche i ribes, che così non affonderanno.
Lasciare raffreddare completamente in frigorifero per due orette o anche tutta la notte.

Per un effetto "WOW" decorare al centro con rametti di rosmarino ben lavato e passato velocemente nella farina di cocco. Sembreranno alberelli pieni di neve!

Consigli utili:

Si possono conservare i vasetti di spumante in frigorifero per 2-3 giorni, coperti con pellicola.
A seconda della grandezza dei bicchieri e della quantità che versate, potete ottenere 5-6 vasetti di Kanten.
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