Kanten di spumante alla pera e ribes
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Colazioni sane - Dessert - Dolci - Vasetti golosi - Vegan dolce | moscato - pera - ribes - rosmarino - spumante
Perché lo spumante si potrebbe servire anche così, insolito e raffinato in un vasetto con tanta frutta colorata, una gelatina di euforiche bollicine che si trasforma in un elegante dessert.
Conoscete il kanten?
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Dai facciamola più semplice…
In pratica si ottiene grazie all’agar agar, chiamato Kanten dal suo nome giapponese che significa “siccità”. Permette di addensare lo spumante che così avvolge pere e ribes, una variante assolutamente scenografica da inserire assolutamente nel menù delle feste che vi farà fare un figurone!
Si presta a variare la frutta, quella che più vi piace e non servirà eccedere con lo zucchero se già usate un Moscato dolce o della frutta già zuccherina per natura.
INGREDIENTI
350 ml di spumante
180 ml di acqua
50 gr zucchero di canna grezzo
1 pera
6 gr agar agar
rametti di rosmarino + farina di cocco
rametti di ribes
PROCEDIMENTO
Lavare bene la frutta e tagliare a tocchetti la pera, io ho lasciato anche la buccia.
In un pentolino riunire l’acqua, l’agar agar, lo zucchero di canna e portare a bollore mescolando continuamente con una frusta per non formare grumi e facendo sciogliere bene l’agar agar.
Versare ora lo sciroppo appena ottenuto in una caraffa e unire lo spumante, continuando a mescolare.
Disporre i tocchetti di pera sul fondo di ogni vasetto e versare subito il composto di acqua e spumante finché che è caldo. Lasciare appena solidificare (potete mettere i vasetti per qualche minuto in frigorifero) e inserire anche i ribes, che così non affonderanno.
Lasciare raffreddare completamente frigorifero per due orette o anche tutta la notte.
Per un effetto “WOW” decorare al centro con rametti di rosmarino ben lavato e passato velocemente nella farina di cocco. Sembreranno alberelli pieni di neve!
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Regolatevi di dolcezza in base allo spumante che utilizzate, può essere anche prosecco che magari necessita di un pò più di zucchero oppure Moscato come ho fatto io che invece è già molto dolce.
Potete conservare i vasetti in frigorifero fino a due/tre giorni e saranno ancora freschi e golosi.
Al profilo Instagram trovare anche la video ricetta così vi rendete conto della consistenza e di quanto sia veloce realizzare questo Kanten di frutta, vi lascio qui di seguito il link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it
E se lo provate non dimenticate di dirmelo, vi raccomando!
Alle prossime ricettine,
vi aspetto! Sonia
🎄♥️
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Kanten di spumante alla pera e ribes
Portate: 5
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: 5 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 350 ml spumante o Moscato
- 180 ml di acqua
- 50 gr zucchero di canna grezzo
- 1 pera
- 6 gr agar agar
- rametti di rosmarino + farina di cocco
- rametti di ribes
Procedimento:
Lavare bene la frutta e tagliare a tocchetti la pera, io ho lasciato anche la buccia.In un pentolino riunire l’acqua, l’agar agar, lo zucchero di canna e portare a bollore mescolando continuamente con una frusta per non formare grumi e facendo sciogliere bene l'agar agar.
Versare ora lo sciroppo appena ottenuto in una caraffa e unire lo spumante, continuando a mescolare.
Disporre i tocchetti di pera sul fondo di ogni vasetto e versare subito il composto di acqua e spumante finché che è caldo. Lasciare appena solidificare (potete mettere i vasetti per qualche minuto in frigorifero) e inserire anche i ribes, che così non affonderanno.
Lasciare raffreddare completamente in frigorifero per due orette o anche tutta la notte.
Per un effetto "WOW" decorare al centro con rametti di rosmarino ben lavato e passato velocemente nella farina di cocco. Sembreranno alberelli pieni di neve!
Consigli utili:
Si possono conservare i vasetti di spumante in frigorifero per 2-3 giorni, coperti con pellicola.A seconda della grandezza dei bicchieri e della quantità che versate, potete ottenere 5-6 vasetti di Kanten.
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