Mele morbide in frolla leggera senza burro

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‿︵ Ogni mela rappresenta molto di più! Mangiandola, mangiamo la pioggia, le nuvole, tutti gli alberi che hanno portato alla nascita della pianta da cui è spuntata, nonché le lacrime, il sudore, i corpi e i respiri delle innumerevoli generazioni di animali, piante e persone che, a loro volta, sono diventati la pioggia, lhumus e il vento che hanno nutrito il melo. Quando riflettiamo su una mela, vediamo l’universo intero ‿︵

Will Tuttle, libro Cibo per la pace

Le mele, protagoniste meravigliose e indiscusse di questo periodo, fonte continua di ispirazione e di mille deliziose ricette.
A voi piacciono?
Ve le propongo così, eleganti, delicate, vestite di frolla semplice e leggera; sono anche molto scenografiche e divertenti da fare…
Se dite, le prepariamo!

INGREDIENTI

125 gr farina tipo 1
1 uovo
15 gr olio di semi
30  gr eritritolo o stevia o zucchero di cocco
1 bustina di vanilina
5 gr di lievito
2 mele

Per guarnire:

sciroppo d’acero
granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Prepararle è davvero semplice credetemi ?
Montare lo zucchero a spuma con l’uovo, unire la farina setacciata, il lievito e la vanillina, poi l’olio.
Impastare, formare un morbido panetto e lasciar riposare qualche minuto; stendere la pasta tra due fogli di carta forno in uno spessore di 4-5 mm. Lavare e tagliare a metà le mele tenendo il picciolo, scavare l’interno a eliminare i semi e posizionare ogni metà sulla pasta.
Incidere la calotta con dei tagli poco profondi, senza arrivare alla base in pratica e con un coltellino intagliare seguendo il contorno ma rimanendo un pò all’esterno; con la pasta rimanente ricavare le foglie.

Cottura

Cuocere in forno tradizionale per circa 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronte si possono spennellare di marmellata, servire con una spolverata di zucchero a velo oppure con granella di nocciole e un filo di sciroppo d’acero che ci sta sempre bene ?

Enjoy!

Per le mele ho preferito usare le Pink Lady, dolci e succosissime!
Divertitevi a ricavare foglie e a formare le vostre dolci creazioni, poi servitele tiepide: saranno molto apprezzate ?

Buona colazione! Anche per oggi qualcosa di speciale.
Vi lascio un saluto e vi aspetto qui per le prossime idee golose.

Se rifate le mie ricette usate l’#linsolitobonbon e taggatemi in Instagram così potrò trovarvi e depistarvi nelle storie.

Un abbraccio,
Sonia ❣️

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Portate: 4
Preparazione: 30 minui circa
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 125 gr farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 15 gr olio di semi
  • 30 gr eritritolo o stevia o zucchero di cocco
  • 1 bustina di vanilina
  • 5 gr di lievito
  • 2 mele
  • Per guarnire: sciroppo d'acero
  • granella di nocciole

Procedimento:

Prepararle è davvero semplice credetemi ?
Montare lo zucchero a spuma con l’uovo, unire la farina setacciata, il lievito e la vanillina, poi l’olio.
Impastare, formare un morbido panetto e lasciar riposare qualche minuto; stendere la pasta tra due fogli di carta forno in uno spessore di 4-5 mm. Lavare e tagliare a metà le mele tenendo il picciolo, scavare l’interno a eliminare i semi e posizionare ogni metà sulla pasta. Incidere la calotta con dei tagli poco profondi, senza arrivare alla base in pratica e con un coltellino intagliare seguendo il contorno ma rimanendo un pò all’esterno; con la pasta rimanente ricavare le foglie.

Cottura

Cuocere in forno tradizionale per circa 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronte si possono spennellare di marmellata, servire con una spolverata di zucchero a velo oppure con granella di nocciole e un filo di sciroppo d'acero che ci sta sempre bene ?

Enjoy!

Consigli utili:

Se avanzano conservatele in frigorifero e scaldatele leggermente al momento di mangiarle ;-)
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