Muffin alle nocciole e avocado

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Vi piace l’avocado? Io lo adoro e premetto che preferibilmente lo consumo crudo con un goccino di limone. Però in cucina tutto è possibile e ho voluto provarlo anche in un impasto dolce da cuocere in forno, come fonte di grassi buoni a sostituire burro e uova. Beh… Che dire… Questi muffin sono venuti spaziali!

Vi consiglio davvero di provarli, poi sono anche tutti “vegan”, quindi ancora meglio no?

Facili, velocissimi, una morbidezza che profuma di nocciole e si utilizza solo un mixer per preparare l’impasto quindi niente mille ciotole da lavare…
Un motivo in più (e non indifferente) per mettersi subito all’opera ?

INGREDIENTI

50 gr di farina di nocciole o nocciole frullate
50 gr scaglie di cioccolato fondente
200 gr farina integrale
50 gr fecola di patate
50 gr eritritolo (oppure 30 gr zucchero di fiori di cocco)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
4 gr cremor tartaro
buccia grattugiata di mezzo limone
110 gr di avocado maturo
220 ml latte di soia
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Versare le farine in un mixer con l’eritritolo, frullare velocemente e unire l’avocado con il latte, la buccia di limone e il sale. Mixare ancora, aggiungere gli agenti lievitanti e amalgamare bene tra loro gli ingredienti, unendo per ultime le scaglie di cioccolato.
Distribuire nei pirottini di carta, cospargere la superficie con una manciata di gocce al cioccolato e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Semplice no? Enjoy! ?

Come al solito vi lascio la sequenza dei passaggi ma è davvero tutto molto facile. Poi a seconda della grandezza ne otterrete di più o di meno, io li ho fatti belli grandini, delle vere e proprie mini-tortine morbidissime.

Ricettina golosa e vegana davvero veloce ma di ottima resa, provateli e sono sicura vi piaceranno.

L’abbinamento avocado – nocciole è super!
Taggatemi e citatemi nei vostri post su Instagram così vi vedo, buona colazione a tutti voi.

Sonia

♥️

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Portate: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di nocciole o nocciole tostate
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 50 gr eritritolo (oppure 30 gr zucchero di fiori di cocco)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 gr cremor tartaro
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 110 gr di avocado maturo
  • 220 ml latte di soia
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Versare le farine in un mixer con l’eritritolo, frullare velocemente e unire l’avocado con il latte, la buccia di limone e il sale.
Mixare ancora, aggiungere gli agenti lievitanti e amalgamare bene tra loro gli ingredienti, unendo per ultime le scaglie di cioccolato.
Distribuire nei pirottini di carta, cospargere la superficie con una manciata di gocce al cioccolato e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Semplice no?
Enjoy!

Consigli utili:

Gustare tiepidi per un effetto slurp!
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