Soft Cube ai frutti di bosco

soft cube ai frutti di bosco
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Dolci - Torte | - -

Meriteremmo tutti una vita più morbida, disegnata come i pastelli a cera disegnano le nuvole.

Si perché svegliarsi e passare dal cuscino morbido a una colazione altrettanto soffice direi che è un modo perfetto per iniziare la giornata, non siete d’accordo con me?

INGREDIENTI

250 ml di albumi . 60 gr di farina ai 5 cereali . 20 gr farina di nocciole . 5 gr di lievito
1 vasetto di yogurt di soia . 10 gr di stevia . 80 gr di lamponi . 85 gr di mirtilli . 80 gr di more buccia grattugiata di un limone . un pizzichino di sale . una puntina di @Bolero al limone

soft cube ai frutti di bosco

PROCEDIMENTO

Questo è un dolce semplicissimo che vi permetterà di avere la colazione pronta per qualche giorno, una coccola sweet per il dopo pranzo con il caffè o una merenda golosa assolutamente light e senza pensieri di colpa. Io adoro preparare questi cubetti in mille versioni e ogni volta
mi sembrano buonissimi, pratici, completi e davvero sani.

Montare a neve fermissima gli albumi.

Aggiungere lo yogurt, mescolando lentamente dal basso verso l’alto; unire anche le farina, setacciata per bene, la stevia e la buccia di limone, il Bolero e il lievito, sempre senza smontare gli albumi.

A parte far caramellare con poca acqua i frutti di bosco in un padellino, se volete anche qui potete dolcificare a piacere, di solito basta anche solo una o due bustine di stevia.

Versare metà composto di albumi in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno,
fare uno strato di frutti di bosco (una volta raffreddati) e ricoprire con il restante composto di albumi.

Cuocere a 180 gradi, se serve coprendo con carta d’alluminio per non far annerire troppo la superficie. Aprire il forno e lasciare lì a far raffreddare, in questo modo i vostri soft cubotti non si sgonfieranno troppo.

Il risultato è 64 calorie l’uno, se dividete l’intera torta in 10 cubotti. Mi sembrano perfetti, no?

Che ne dite, facciamo colazione pure oggi? Enjoy!

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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 250 ml di albumi
  • 60 gr di farina ai 5 cereali (Molino Rossetto)
  • 20 gr farina di nocciole
  • 5 gr di lievito
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 10 gr di stevia
  • 80 gr di lamponi
  • 85 gr di mirtilli
  • 80 gr di more
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzichino di sale
  • una puntina di Bolero al limone

Procedimento:

Montare a neve fermissima gli albumi. Aggiungere lo yogurt, mescolando lentamente dal basso verso l’alto; unire anche le farina, setacciata per bene, la stevia e la buccia di limone, il Bolero e il lievito, sempre senza smontare gli albumi.

A parte far caramellare con poca acqua i frutti di bosco in un padellino, se volete anche qui potete dolcificare a piacere, di solito basta anche solo una o due bustine di stevia.

Versare metà composto di albumi in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno, fare uno strato di frutti di bosco (una volta raffreddati) e ricoprire con il restante composto di albumi.

Cuocere a 180 gradi, se serve coprendo con carta d’alluminio per non far annerire troppo la superficie.

Aprire il forno e lasciare lì a far raffreddare, in questo modo i vostri soft cubotti non si sgonfieranno troppo.

Il risultato è 64 calorie l’uno, se dividete l’intera torta in 10 cubotti.
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