Soft Cube ai frutti di bosco
Meriteremmo tutti una vita più morbida, disegnata come i pastelli a cera disegnano le nuvole.
Si perché svegliarsi e passare dal cuscino morbido a una colazione altrettanto soffice direi che è un modo perfetto per iniziare la giornata, non siete d’accordo con me?
INGREDIENTI
250 ml di albumi . 60 gr di farina ai 5 cereali . 20 gr farina di nocciole . 5 gr di lievito
1 vasetto di yogurt di soia . 10 gr di stevia . 80 gr di lamponi . 85 gr di mirtilli . 80 gr di more buccia grattugiata di un limone . un pizzichino di sale . una puntina di @Bolero al limone
PROCEDIMENTO
Questo è un dolce semplicissimo che vi permetterà di avere la colazione pronta per qualche giorno, una coccola sweet per il dopo pranzo con il caffè o una merenda golosa assolutamente light e senza pensieri di colpa. Io adoro preparare questi cubetti in mille versioni e ogni volta
mi sembrano buonissimi, pratici, completi e davvero sani.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Aggiungere lo yogurt, mescolando lentamente dal basso verso l’alto; unire anche le farina, setacciata per bene, la stevia e la buccia di limone, il Bolero e il lievito, sempre senza smontare gli albumi.
A parte far caramellare con poca acqua i frutti di bosco in un padellino, se volete anche qui potete dolcificare a piacere, di solito basta anche solo una o due bustine di stevia.
Versare metà composto di albumi in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno,
fare uno strato di frutti di bosco (una volta raffreddati) e ricoprire con il restante composto di albumi.
Cuocere a 180 gradi, se serve coprendo con carta d’alluminio per non far annerire troppo la superficie. Aprire il forno e lasciare lì a far raffreddare, in questo modo i vostri soft cubotti non si sgonfieranno troppo.
Il risultato è 64 calorie l’uno, se dividete l’intera torta in 10 cubotti. Mi sembrano perfetti, no?
Che ne dite, facciamo colazione pure oggi? Enjoy!
www.linsolitobonbon.it
Soft Cube ai frutti di bosco
Difficoltà:
Ingredienti:
- 250 ml di albumi
- 60 gr di farina ai 5 cereali (Molino Rossetto)
- 20 gr farina di nocciole
- 5 gr di lievito
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 10 gr di stevia
- 80 gr di lamponi
- 85 gr di mirtilli
- 80 gr di more
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzichino di sale
- una puntina di Bolero al limone
Procedimento:
Montare a neve fermissima gli albumi. Aggiungere lo yogurt, mescolando lentamente dal basso verso l’alto; unire anche le farina, setacciata per bene, la stevia e la buccia di limone, il Bolero e il lievito, sempre senza smontare gli albumi.A parte far caramellare con poca acqua i frutti di bosco in un padellino, se volete anche qui potete dolcificare a piacere, di solito basta anche solo una o due bustine di stevia.
Versare metà composto di albumi in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno, fare uno strato di frutti di bosco (una volta raffreddati) e ricoprire con il restante composto di albumi.
Cuocere a 180 gradi, se serve coprendo con carta d’alluminio per non far annerire troppo la superficie.
Aprire il forno e lasciare lì a far raffreddare, in questo modo i vostri soft cubotti non si sgonfieranno troppo.
Il risultato è 64 calorie l’uno, se dividete l’intera torta in 10 cubotti.