Spirulì vegan al cioccolato

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Il gelato è senza ombra di dubbio il mio dolce preferito, davvero davvero.
Prediligo sempre i gusti cioccolatosi quando lo prendo fuori in gelateria, e anche se adoro e consumo molta frutta, quando devo decidere un gusto è sempre lì che vado a parare: c’è di mezzo il cioccolato!
E allora ho pensato di inventare qualcosa che in fin dei conti mi rispecchi, perché secondo me mettiamo i nostri gusti un pò ovunque, in quello che facciamo, nei vestiti che scegliamo, nel cibo che mangiamo.
Però vi avverto già, questo gelato vi farà impazzire.

Sarà che qui, giusto il tempo di fotografarli, e puff… Spariti!

Ovviamente sono gelati insoliti, alternativi negli ingredienti come è normale che sia tutto ciò che si prepara e si mangia in questo blog 🙂

Ingredienti alla mano, pochi ma buoni, e li prepariamo insieme, che sono semplici e facilissimi!

INGREDIENTI

Per la base:
90 gr circa di latte di cocco light, la parte cremosa e densa
10 gr di sciroppo d’acero
20 gr di cacao amaro extra fondente

Per la copertura:
un cucchiaio di cacao amaro sciolto a cremina con acqua,
dolcificato a piacere
granella di zucchero di fiori di cocco @Nu3
chicche di cacao crudo
granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Ricordare sempre di mettere in frigo la lattina di latte di cocco almeno un giorno prima di preparare i gelati,
per far si che l’acqua rimanga sul fondo e la parte densa invece si concentri nella parte superiore della lattina.

Quindi inserire nel mixer gli ingredienti, latte di cocco, sciroppo d’acero e cacao in polvere, frullando fino a ottenere una crema nerissima e morbida con la quale riempire gli stampini.

Riporre in freezer per 2 orette.

Trascorso il tempo, si possono gustare semplicemente così oppure arricchire con un’altra copertura di cioccolato.
In questo caso io ho preparato in una ciotolina la solita crema light fatta sciogliendo un cucchiaio di cacao amaro e acqua, dolcificato a piacere, mescolando bene e poi versandola sopra i gelatini.
Completare con granella di pistacchi, granella di zucchero di fiori di cocco e chicche di cacao crudo.

Mi sembra più che facile che dite?
Spero abbiate modo di provarli perché sono davvero golosi e appaganti, un dolcetto sano senza rinunciare alla bontà del cioccolato.

Fatemi sapere, ci tengo e sapete che rispondo sempre a tutti i vostri commenti, qui e su Instagram
( ( sonietta_gipsysoul ) ) e intanto baci!

Alla prossima idea slurposa,

Sonia

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Portate: 4
Preparazione: 20 minuti circa + il tempo di raffreddamento
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la base: 90 gr circa di latte di cocco light, la parte cremosa e densa
  • 10 gr di sciroppo d’acero
  • 20 gr di cacao amaro extra fondent
  • Per la copertura:un cucchiaio di cacao amaro sciolto a cremina con acqua
  • dolcificante a piacere
  • granella di zucchero di cocco
  • granella di pistacchi
  • chicche di cacao crudo

Procedimento:

Ricordare sempre di mettere in frigo la lattina di latte di cocco almeno il giorno prima di preparare i gelati, per far si che l'acqua rimanga sul fondo e la parte densa invece si concentri nella parte superiore della lattina.
Quindi inserire nel mixer gli ingredienti, latte di cocco, sciroppo d'acero e cacao in polvere, frullando fino a ottenere una crema nerissima e morbida con la quale riempire gli stampini. Riporre in freezer per 2 orette.
Trascorso il tempo, si possono gustare semplicemente così oppure arricchire con un'altra copertura di cioccolato, in questo caso io ho preparato in una ciotolina la solita crema light fatta sciogliendo un cucchiaio di cacao amaro e acqua, dolcificato a piacere, mescolando bene e poi versandola sopra i gelatini.
Completare con granella di pistacchi, granelli di zucchero di cocco e chicche di cacao crudo.
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