Vegan Chocolate Cookies

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E se hai voglia di biscotti… Prova questi!

Li ho preparati già due volte e sono andati a ruba, credetemi ragazzi… Sono vegan e già questo è un ottimo punto di partenza, senza zucchero grazie all’utilizzo dell’eritritolo, senza burro persino senza olio…
Vi sto convincendo? Poi se vi dico che hanno la bontà del burro d’arachidi al cioccolato, dai suvvìa… Non avete più dubbi!

INGREDIENTI

120 gr banana matura
40 gr eritritolo Nu3
un goccio di vaniglia
50 gr burro d’arachidi al cioccolato Nu3
pizzico di sale
2 gr bicarbonato
5 gr lievito o cremor tartaro
30 gr cacao amaro
30 gr fecola di patate
90 gr farina di farro
15 gr gocce di cioccolato (+ altre per la copertura)
granelli di sale grosso

PROCEDIMENTO

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta riducendola in purea, unire l’eritritolo, la vaniglia, il pizzico di sale, il burro d’arachidi al cioccolato e mescolare.
Ora unire gli agenti lievitanti assieme alle farine setacciate e al cacao, per ultimo le gocce di cioccolato.

Si ottiene un composto morbido ma compatto, impastare un po’ con le mani senza aggiungere liquidi.
Formare delle palline da circa 40 grammi l’una e appiattirle tipo polpette.

Disporle sulla teglia con carta forno e distribuire ancora sulla superficie altre gocce di cioccolato, premendole un pò.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi con modalità tradizionale per 13 minuti.
Non cuocere troppo perchè poi raffreddandosi si induriscono un pò e alla fine devono rimanere morbidi e farinosi.

Vi va di assaggiarne uno?

Appena sfornati cospargere con granelli di sale grosso, il tocco perfetto per il contrasto dolce del cioccolato ma anche salato del burro d’arachidi.
Davvero, provare per credere! L’ideale sarebbe il sale Moldon, speciale per il suo sapore nitido e fresco e per i grandi fiocchi che danno croccantezza alle pietanze. Io non ce l’avevo in casa e ho rimediato con del semplice sale grosso.
Un pizzichino e questi biscotti si trasformano in qualcosa di straordinario!

Fatemi sapere se li provate amici!
Bacio biscottoso 💋

Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 13 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 120 gr banana matura
  • 40 gr eritritolo Nu3
  • un goccio di vaniglia
  • 50 gr burro d’arachidi al cioccolato Nu3
  • un pizzico di sale
  • 2 gr bicarbonato
  • 5 gr lievito o cremor tartaro
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 gr fecola di patate
  • 90 gr farina di farro
  • 15 gr gocce di cioccolato (+ altre per la copertura)
  • granelli di sale grosso

Procedimento:

In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta riducendola in purea, unire l’eritritolo, la vaniglia, il pizzico di sale, il burro d’arachidi al cioccolato e mescolare.
Ora unire gli agenti lievitanti assieme alle farine setacciate e al cacao, per ultimo le gocce di cioccolato.

Si ottiene un composto morbido ma compatto, impastare un po' con le mani senza aggiungere liquidi.
Formare delle palline da circa 40 grammi l’una e appiattirle tipo polpette.

Disporle sulla teglia con carta forno e distribuire ancora sulla superficie altre gocce di cioccolato, premendole un pò.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi con modalità tradizionale per 13 minuti.
Non cuocere troppo perchè poi raffreddandosi si induriscono un pò e alla fine devono rimanere morbidi e farinosi.

Appena sfornati cospargere con granelli di sale grosso, il tocco perfetto per il contrasto dolce del cioccolato ma anche salato del burro d'arachidi.
Davvero, provare per credere! L'ideale sarebbe il sale Moldon, speciale per il suo sapore nitido e fresco e per i grandi fiocchi che danno croccantezza alle pietanze. Io non ce l'avevo in casa e ho rimediato con del semplice sale grosso.
Un pizzichino e questi biscotti si trasformano in qualcosa di straordinario!

Consigli utili:

Regolatevi con il vostro forno per la cottura precisa, minuto più minuto meno ma attenzione a non cuocere troppo perchè poi raffreddandosi si solidificano.
Appena sfornati cospargere con granelli di sale grosso, il tocco perfetto per il contrasto dolce del cioccolato ma anche salato del burro d'arachidi.
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