Crostata cocco e mirtilli

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Quando siete un pò pigri nel preparare la colazione al mattino, ricordatevi che c’è un’ottima soluzione per rimediare: preparare un dolce sano e goloso che duri tutta la settimana!
Vi sembrerà banale e invece vi sveglierete frizzanti con l’idea che c’è già qualcosa di pronto ad attendervi in cucina.
Da gustare con calma o da portare via, sarà sempre il modo migliore per iniziare la giornata!
E questa crostata è veramente buona, completa, si prepara in un attimo e potete variare sempre la frutta per il ripieno.
Le farine poco raffinate danno un tocco di rustico mentre l’abbinamento cocco e mirtilli si sposa benissimo, provatela!

INGREDIENTI

Per la frolla:

50 gr farina di avena
50 gr farina di grano saraceno
80 gr farina di farro
6 gr lievito
1 uovo
35 gr zucchero di cocco Nu3
30 gr burro di mandorle
30-35 gr circa di acqua

Per il ripieno:

250 gr di mirtilli
buccia di limone
1 cucchiaio di zucchero di cocco
2-3 cucchiai di crema di cocco Nu3

Quark light per completare

PROCEDIMENTO

Stampo da 18 cm

Spadellare i mirtilli con un cucchiaio di zucchero di cocco e la buccia di limone, e tenere da parte.

In una ciotola montare bene l’uovo con lo zucchero di cocco fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire le farine e il lievito setacciati, poi il burro di mandorle e mescolare.

Aggiungere pian piano l’acqua, impastando finchè la frolla risulta legata ed elastica.
Stendere con l’aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 3 mm, foderare la teglia ed eliminare la pasta in eccesso.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta e spalmare la crema al cocco.
Ora versare i mirtilli, grattugiare il limone, richiudere i bordi di pasta verso il centro e completare con le strisce di frolla ottenute dalla pasta rimanente.

Se rimane ancora un pò di frolla, divertitevi a intagliare formine per la decorazione. 😍
Qualche minuto prima preriscaldare il forno a 180 gradi e prepararsi alla cottura.

Cottura

Cuocere in forno statico caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Servire con un cucchiaio di Quark light per una colazione proteica e completa.

Enjoy!!

Sarà che adoro i mirtilli ma credetemi è venuta speciale.
Fatemi sapere se la provate 😉

Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

Buon settembre amici!
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30-35 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 50 gr farina di avena
  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 80 gr farina di farro
  • 6 gr lievito
  • 1 uovo
  • 35 gr zucchero di cocco Nu3
  • 30 gr burro di mandorle
  • 30-35 gr circa di acqua
  • Per il ripieno: 250 gr di mirtilli
  • buccia di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco
  • 2-3 cucchiai di crema di cocco Nu3
  • Quark light per completare

Procedimento:

Stampo da 18 cm

Spadellare i mirtilli con un cucchiaio di zucchero di cocco e la buccia di limone, e tenere da parte.

In una ciotola montare bene l’uovo con lo zucchero di cocco fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire le farine e il lievito setacciati, poi il burro di mandorle e mescolare.

Aggiungere pian piano l’acqua, impastando finchè la frolla risulta legata ed elastica.
Stendere con l’aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 3 mm, foderare la teglia ed eliminare la pasta in eccesso.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta e spalmare la crema al cocco.
Ora versare i mirtilli, grattugiare il limone, richiudere i bordi di pasta verso il centro e completare con le strisce di frolla ottenute dalla pasta rimanente.

Se rimane ancora un pò di frolla, divertitevi a intagliare formine per la decorazione.
Qualche minuto prima preriscaldare il forno a 180 gradi e prepararsi alla cottura.

Cottura

Cuocere in forno statico caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Servire con un cucchiaio di Quark light per una colazione proteica e completa.

Enjoy!!

Consigli utili:

Conservatela in frigorifero se le temperature sono ancora calde.
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