Cubotti alle prugne rosse

Cubotti alle prugne rosse
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Dolci - Torte | -

Ormai li avete visti in molte versioni su questi schermi ma ancora non mi sono stancata di cucinarli e assaporarli… Ciò che mi piace di questi cubotti infatti, è che sono davvero facili da preparare, in base agli ingredienti che si hanno in dispensa si fa frullare un pò la fantasia, sono deliziosamente soffici e bilanciati e ti permettono di avere la colazione pronta per qualche giorno o per una sana merenda.

E poi diciamocelo… una volta che li hai fotografati, scendi dal letto e vai direttamente in cucina con la bocca aperta, giusto?

Dite la verità che lo fate pure voi, è un buon motivo per alzarsi dal letto già con il piede giusto, no?

In fondo… è venerdì!

INGREDIENTI

250 ml di albumi . 60 gr di farina di grano saraceno @molinorossetto . 20 farina di nocciole . 150 gr di skyr ai mirtilli . 5 gr di lievito . @Bolero alla prugna . 85 gr di mirtilli . 2 prugne rosse . 10 gr di gocce al cioccolato extra fondente . 2 gr di stevia . 1 bustina di vanillina .

Cubotti alle prugne rosse
Cubotti alle prugne rosse

PROCEDIMENTO

Ecco allora come prepararli: innanzitutto caramellare i mirtilli e le prugne tagliate a fettine in un pentolino con poca acqua e 2 gr di stevia (2 bustine), senza però spappolare la frutta.

Mentre si raffredda un pò, montare a neve fermissima gli albumi unendo poi lo Skyr e gli ingredienti secchi setacciati, e mezzo cucchiaino di Bolero per dare un pò di dolce, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, sempre facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Versarne poi metà nella tortiera, io stavolta ne ho usata una di quadrata che mi piace un sacco, poi adagiare la frutta senza mettere tutto il succo rosso che si è formato caramellando.

Ricoprire con il composto di albumi e mettere solo alla fine il succo rosso rimanente.

Con uno stecchino disegnare dei ghiri gori, versare a pioggia le gocce di cioccolato e infornare a 180 gradi per mezz’ora – quaranta minuti, coprendo con foglio di alluminio verso la fine per non far annerire troppo la superficie.

Lasciare raffreddare a forno aperto, per non far sgonfiare troppo il composto, tagliare a quadratoni ( io ne ho ottenuti nove) e gustare con gusto!

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Cottura: 30' - 40' c.ca
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 250 ml di albumi
  • 60 gr di farina di grano saraceno @molinorossetto
  • 20 farina di nocciole
  • 150 gr di skyr ai mirtilli
  • 5 gr di lievito
  • @Bolero alla prugna
  • 85 gr di mirtilli
  • 2 prugne rosse
  • 10 gr di gocce al cioccolato extra fondente
  • 2 gr di stevia
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Ecco allora come prepararli: innanzitutto caramellare i mirtilli e le prugne tagliate a fettine in un pentolino con poca acqua e 2 gr di stevia (2 bustine), senza però spappolare la frutta.
Mentre si raffredda un pò, montare a neve fermissima gli albumi unendo poi lo Skyr e gli ingredienti secchi setacciati, e mezzo cucchiaino di Bolero per dare un pò di dolce, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, sempre facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Versarne poi metà nella tortiera, io stavolta ne ho usata una di quadrata che mi piace un sacco, poi adagiare la frutta senza mettere tutto il succo rosso che si è formato caramellando.
Ricoprire con il composto di albumi e mettere solo alla fine il succo rosso rimanente.
Con uno stecchino disegnare dei ghiri gori, versare a pioggia le gocce di cioccolato
e infornare a 180 gradi per mezz’ora - quaranta minuti, coprendo con foglio di alluminio
verso la fine per non far annerire troppo la superficie.
Lasciare raffreddare a forno aperto, per non far sgonfiare troppo il composto,
tagliare a quadratoni ( io ne ho ottenuti nove) e gustare con gusto!
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