Galette light e proteica ai mandarini cinesi

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La forma irregolare, perfetta ed elegante nella sua imperfezione, bassa e sottile ma sempre profumatissima grazie al suo ripieno che può variare a seconda delle stagioni e della fantasia: la galette!
Adoro prepararle, ogni volta hanno un tocco di rustico e saporito che si fa sempre apprezzare, sempre diverse sempre ricche di frutta o verdura se si preparano in forma salata.
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Il mio babbo tiene una pianta di kumquat, questo ve l’ho già raccontato.
Si può dire che sia la mia pianta perché praticamente li raccolgo e li mangio solo io, anche se è lui che se ne prende cura.
Me li mordo al volo tornando a casa, li metto nelle ciotola con lo yogurt, ci ho fatto il pan d’arancio (ma di mandarini)…
E una galette, perché no?
È facilissima da fare, credetemi e anche molto veloce.
Gli ingredienti buoni, senza burro, la frolla vegan e persino ricca di proteine grazie alla farina di ceci.
Insomma, una favola di gusto e leggerezza!

Questa galette poi, ha un particolare gusto dovuto al Carobpulver,
(io ho usato quello Rapunzel) una farina composta al 100% di carrube ricca di vitamine e minerali ma povera di grassi che si può usare anche in sostituzione del cacao amaro in polvere ma con la differenza che darà un tocco più delicato e aromatico agli impasti, quasi di caramello.
Si può utilizzare anche per preparare la cioccolata o delle creme, io ho voluto provarla nella frolla della mia galette.
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INGREDIENTI

Per la frolla:
30 gr di Truvia o eritritolo o stevia
100 ml di acqua fredda
120 gr farina di farro
30 gr farina di lino o semi di lino frullati
50 gr farina di ceci
20 gr farina di Carobpulver (il sostituto di cacao)
1 bustina di aroma naturale fiori d’arancio
5 gr cremor tartaro – 2 gr di bicarbonato
10 gr olio di cocco sciolto

Per il ripieno:
150 gr di mandarini cinesi
poca acqua
cannella
1 cucchiaio raso di Truvia, stevia o eritritolo

PROCEDIMENTO

Sciogliere il dolcificante scelto in una ciotola con l’acqua fredda e versare setacciati gli ingredienti secchi; unire l’olio amalgamando bene insieme, impastando poi con le mani. Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno dandogli una forma circolare.

Ovviamente potete sostituire il Carobpulver con del cacao amaro regolando al limite la consistenza della frolla, cambierà di certo un pò il gusto.

Preparare il ripieno caramellando i kumquat in un pentolino con poca acqua, la cannella e sempre il dolcificante che abbiamo scelto: dovranno essere colorati ma non troppo morbidi che poi tanto cuocciono ancora in forno

Versare al centro della pasta stesa i nostri profumatissimi kumquat caramellati e ripiegare i bordi verso l’interno.

Ecco, come vedete qui, ora in forno.
Cuocere in forno statico per circa mezz’ora facendo attenzione a non annerire la superficie e la frutta.

Una volta pronta servire con un cucchiaio di yogurt greco zero grassi, granella di mandorle e qualche cucchiaino di miele.

Ragazzi è buonissima!
Croccante ma golosa all’interno, con il meraviglioso aroma degli agrumi, provatela e avrete la colazione pronta e sana per qualche mattina!

Poi questo color arancione mette ottimismo addosso, e i fiori buonumore, non trovate?

( Sono della mia mamma, appassionata di ogni tipo di piantina vivente ? )

Buona colazione anche per oggi!
Mi trovate sempre su Instagram sonietta_gipsysoul e qui a frullare ovviamente nuovissime insolite idee.

Baci,
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la frolla: 30 gr di Truvia o eritritolo o stevia
  • 100 ml di acqua fredda
  • 120 gr farina di farro
  • 30 gr farina di lino o semi di lino frullati
  • 50 gr farina di ceci
  • 20 gr farina di Carobpulver (il sostituto di cacao)
  • 1 bustina di aroma naturale fiori d’arancio @molinorossetto
  • 5 gr cremor tartaro - 2 gr di bicarbonato
  • 10 gr olio di cocco sciolto
  • per il ripieno: 150 gr di mandarini cinesi caramellati in poca acqua e cannella e 1 cucchiaio raso di stevia, o eritritolo o Truvia

Procedimento:

Sciogliere il dolcificante scelto in una ciotola con l’acqua fredda e versare setacciati gli ingredienti secchi; unire l’olio amalgamando bene insieme, impastando poi con le mani.
Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno dandogli una forma circolare.

Preparare il ripieno caramellando i kumquat in un pentolino con poca acqua, la cannella e sempre il dolcificante che abbiamo scelto: dovranno essere colorati ma non troppo morbidi che poi tanto cuocciono ancora in forno

Versare al centro della pasta stesa i nostri profumatissimi kumquat caramellati e ripiegare i bordi verso l’interno.
Cuocere in forno statico per circa mezz’ora facendo attenzione a non annerire la superficie e la frutta.

Una volta pronta servire con un cucchiaio di yogurt greco zero grassi, granella di mandorle e qualche cucchiaino di miele.

Consigli utili:

Conservatela in un contenitore per dolci in frigo e avrete la colazione pronta per qualche mattina!
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