Granola al cacao e cocco homemade

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La granola è una miscela di bontà.

Come altro potremmo definirla sennò?
?

E questa è un’idea davvero semplicissima da realizzare.
Quanto ci piacciono quelle confezioni coloratissime di granola del supermercato?
Ce ne sono di mille gusti, uno più buono dell’altro.
Mi ricordano sempre quelle giganti degli scaffali americani super golose,
soprattutto quelle con tanti pezzetti di cioccolato belga… Io adoro la granola!
Ci vado proprio matta, ma cavoli… tutti quegli zuccheri…
Uhmmm… Allora…
Perché non ce la prepariamo in casa, genuina e buona, con gli ingredienti che più ci piacciono
e naturalmente senza zuccheri aggiunti?

Vi assicuro che non è difficile e ne vale veramente la pena!

Preparate il grembiule!

INGREDIENTI

2 banane mature, circa 230 gr
un goccio di limone
250 gr di fiocchi d’avena
20-25 gr di cacao amaro 
2 cucchiai di sciroppo d’acero
una manciata di mirtilli disidratati
nocciole a sentimento 🙂
cocco in scaglie a piacere
cioccolato fondente in scaglie a piacere

PROCEDIMENTO

Schiacciare le banane in una ciotola con la forchetta
e bagnarle con un goccio di limone, poi unire i fiocchi d’avena e amalgamare.

Unire anche il cacao e lo sciroppo d’acero, poi via via i mirtilli secchi a pezzettini
e le nocciole, tagliuzzandole un pò.

Mescolare bene, si otterrà un composto appiccicoso
e si formeranno tanti piccoli mucchietti di fiocchi d’avena;
disporli in modo uniforme sulla teglia rivestita di carta da forno,
allargandoli un pò con le mani per una migliore cottura.

Cuocere in modo tradizionale a 180 gradi per una ventina di minuti;
dopo i primi quindici mescolare un pò così da far dorare bene la granola su tutti i lati e
se necessario, per renderla più croccante, proseguire la cottura ancora qualche minuto.

Sfornare e una volta raffreddata, unire i pezzetti di cioccolato
fondente e le scaglie di cocco a piacere.

Il bello di questa granola è che non ci sono grammature
fisse per gli ingredienti, si va un pò a cuore ecco.

Potete mettere mandorle anziché nocciole, albicocche secche invece dei mirtilli,
banane e cacao possono variare di qualche decina di grammi,
insomma l’importante è ottenere un composto con gli alimenti che più ci piacciono.

Sarà ottima al mattino con il latte o come merenda con un pò di frutta.

Prossimamente vi faccio vedere come l’ho utilizzata io,
non mancate al prossimo appuntamento, vi raccomando!

Conservare in vasetti di vetro chiusi ermeticamente,
ma appena fatta è sempre più buona!

Spero tanto vi piaccia!
Un magico insieme di fiocchi croccanti, al sapore di cioccolato e cocco…
Solo… Yummy!
?

A prestissimo.
Sonia

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Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 20 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 2 banane mature, circa 230 gr
  • un goccio di limone
  • 250 gr di fiocchi d’avena
  • 20-25 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • una manciata di mirtilli disidratati
  • nocciole a sentimento :-)
  • cocco in scaglie a piacere
  • cioccolato fondente in scaglie a piacere

Procedimento:

Schiacciare le banane in una ciotola con la forchetta e bagnarle con un goccio di limone, poi unire i fiocchi d’avena e amalgamare.
Unire anche il cacao e lo sciroppo d’acero, poi via via i mirtilli secchi a pezzettini e le nocciole, tagliuzzandole un pò.
Mescolare bene, si otterrà un composto appiccicoso e si formeranno tanti piccoli mucchietti di fiocchi d’avena;
disporli in modo uniforme sulla teglia rivestita di carta da forno, allargandoli un pò con le mani per una migliore cottura.
Cuocere in modo tradizionale a 180 gradi per una ventina di minuti; dopo i primi quindici mescolare un pò così da far dorare bene la granola su tutti i lati e
se necessario, per renderla più croccante, proseguire la cottura ancora qualche minuto.
Sfornare e una volta raffreddata, unire i pezzetti di cioccolato fondente e le scaglie di cocco a piacere.

Il bello di questa granola è che non ci sono grammaturei fisse per gli ingredienti, si va un pò a cuore ecco.
Potete mettere mandorle anziché nocciole, albicocche secche invece dei mirtilli, banane e cacao possono variare di qualche decina di grammi, insomma l’importante è ottenere un composto denso con gli alimenti che più ci piacciono.

Sarà ottima al mattino con il latte o come merenda con un pò di frutta.
Nel prossimo numero vi faccio vedere come l’ho utilizzata io, non mancate al prossimo appuntamento, vi raccomando!

Conservare in vasetti di vetro chiusi ermeticamente, ma appena fatta è sempre più buona!

Consigli utili:

Il bello di questa granola è che non ci sono grammaturei fisse per gli ingredienti, si va un pò a cuore ecco.
Potete mettere mandorle anziché nocciole, albicocche secche invece dei mirtilli, banane e cacao possono variare di qualche decina di grammi, insomma l’importante è ottenere un composto denso con gli alimenti che più ci piacciono.
Conservare in vasetti di vetro chiusi ermeticamente, ma appena fatta è sempre più buona!
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