Cubotti pan di spagna ai mirtilli

cubotti pan di spagna ai mirtilli
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Dolci - Torte | -

La zucca è un ortaggio meraviglioso con proprietà nutrizionali davvero fantastiche e con un colore così… splendente! La sua polpa cremosa e compatta può essere consumata in mille modi diversi, sia dolci che salati, da sola come contorno, oppure nei centrifugati regalandoci a ogni pasto, tanta salute e gusto.

La zucca, dal punto di vista nutrizionale, è ricchissima di vitamine, betacarotene, antiossidanti, sali minerali come il potassio e fibre, e ha un basso valore calorico che diciamocelo… ci consente mangiarne un sacco e di fare delle grosse scorpacciate sazianti, ma senza per questo sentirci in colpa!

cubotti pan di spagna ai mirtilli

PROCEDIMENTO

60 gr di farina di soia . 60 gr di farina di riso . 25 gr di proteine gusto crema biscotto . mezza bustina di bergamotto @molinorosetto . poco lievito . 150 ml di latte di soia . 10 gr di olio di cocco fatto sciogliere 1 vaschetta di pera a pezzetti . 1 uovo medio . 140 gr di zucca fresca lessata e frullata
mirtilli a piacere . 1-2 bustine di stevia . acqua . Agar Agar

Per la farcia: Skyr alla vaniglia e Skyr ai mirtilli

ISTRUZIONI

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, poi versare quelli liquidi, l’uovo, la purea di frutta e la polpa di zucca. Amalgamare con le fruste per rendere il composto omogeneo, poi versarlo su una piccola teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno statico per circa mezz’ora, a forno già caldo.

Una volta pronto, sfornare, lasciar raffreddare un attimino e tagliare il rettangolo in 18 quadrotti (il risultato è di 53 kal l’uno per valori di 1,8 G – 6,1 C – 3,5 P) e farcire con Skyr al mirtillo e alla vaniglia.

Per la copertura, far caramellare i mirtilli surgelati in padella con mezzo cucchiaino di Agar Agar e un pò di acqua e stevia, poi versarli a crema sopra i cubotti e gioire ad ogni morso!

cubotti pan di spagna ai mirtilli

Questa ricetta nasce un pò così, cercando di rendere light e leggere quelle idee tradizionali ricche di burro e zuccheri e come primo esperimento sono davvero soddisfatta. Anche per le foto!

Il mio piccolo ometto a Natale mi ha fatto questo regalo bellissimo, conciliando in un unico pensiero d’amore, la mia passione per i viaggi e la mia attitudine in cucina: delle tazze super colorate da tutto il mondo!

cubotti pan di spagna ai mirtilli

Provate questo dolce, non ve ne pentirete!

Parola di biodina 😉

Ai prossimi scatti golosi, un bacio

Sonia

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Cottura: 30'
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 60 gr di farina di soia
  • 60 gr di farina di riso
  • 25 gr di proteine gusto crema biscotto
  • mezza bustina di bergamotto @molinorosetto
  • poco lievito
  • 150 ml di latte di soia
  • 10 gr di olio di cocco fatto sciogliere
  • 1 vaschetta di pere a pezzetti
  • 1 uovo medio
  • 140 gr di zucca fresca lessata e frullata mirtilli a piacere
  • 1-2 bustine di stevia
  • acqua
  • Skyr alla vaniglia (per farcia)
  • Skyr ai mirtilli (per farcia)

Procedimento:

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, poi versare quelli liquidi, l’uovo, la purea di frutta e la polpa di zucca. Amalgamare con le fruste per rendere il composto omogeneo,
poi versarlo su una piccola teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno statico per circa mezz’ora, a forno già caldo.
Una volta pronto, sfornare, lasciar raffreddare un attimino e tagliare il rettangolo in 18 quadrotti (il risultato è di 53 kal l’uno per valori di 1,8 G - 6,1 C - 3,5 P)
e farcire con Skyr al mirtillo e alla vaniglia.
Per la copertura, far caramellare i mirtilli surgelati in padella con mezzo cucchiaino di Agar Agar e un pò di acqua e stevia, poi versarli a crema sopra i cubotti e gioire ad ogni morso!
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