Dark Brownies di fagioli rossi in salsa di lamponi

dark beans brownies
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Brownies - Colazioni sane |

dark beans brownies

Vi offro una colazione cioccolatosa stamattina, prendetene un pezzetto.

Tra mille versioni finalmente anch’io posso dire di aver creato la mia Fit-ricetta perfetta per i brownies.
Ingredienti insoliti, come sempre bilanciati e salutari. E se siete scettici… non vi resta che provare e farmi sapere! Meritano per davvero.

INGREDIENTI

1 uovo
80 ml di albume
100 ml di latte (il vostro preferito, io qui ho usato quello alla nocciola di @granarolo )
200 gr di fagioli rossi cotti
90 gr di banana
1 cucchiaino di olio di cocco
20 gr di cacao amaro extra dark
40 gr di datteri (lasciati un pò in ammollo in poca acqua tiepida)
30 gr di cioccolato fondente 85 % tritato
aroma di vaniglia
2 cucchiai di stevia
8 gr di cremor tartaro, bicarbonato, succo di limone
1 cucchiaio raso di caffè d’orzo

dark beans brownies

PROCEDIMENTO

Niente di più semplice, davvero. Ho messo tutto nel frullatore, lasciando per ultimo solo gli ingredienti per la lievitazione.

Poi ho steso il composto, una volta omogeneo, in una pirofila e infornato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Lasciar raffreddare e tagliare a cubetti, poi guarnire con salsa di lamponi home made (basta caramellare i lamponi con poca acqua e una bustina di stevia finché diventano morbidi e cremosi), e un cucchiaio di burro d’arachidi al caramello.

Questi brownies li ho provati più volte, sia con i fagioli in scatola già pronti, sia con quelli secchi da lasciare in ammollo e poi cuocere, e vi assicuro che vengono sempre una favola!

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Portate: 1
Preparazione: 30 minuti circa
Cottura: mezz'ora
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80 ml di albume
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di fagioli rossi cotti
  • 90 gr di banana
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 20 gr di cacao amaro extra dark
  • 40 gr di datteri
  • 30 gr di cioccolato fondente 85 % tritato
  • aroma di vaniglia
  • 2 cucchiai di stevia
  • 8 gr di cremor tartaro, bicarbonato, succo di limone
  • 1 cucchiaio raso di caffè d’orzo

Procedimento:

Ho messo tutto nel frullatore, lasciando per ultimo gli ingredienti per la lievitazione. Poi, una volta omogeneo, ho steso il composto in una pirofila e infornato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Tagliato il tutto a cubetti, guarniti con salsa di lamponi home made (basta caramellare i lamponi con poca acqua e una bustina di stevia), e un cucchiaio di burro d’arachidi al caramello, soddisferanno il vostro esigente palato, ne sono certa!
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