Hummus di carote

seguimi su instagram

Dolci - Vegan salato | - - -

Un colore così dorato e acceso, la densa cremosità tipica dell’hummus, un invito a mangiarlo a cucchiaiate!

L’antipasto veg più famoso del mondo. Di origini mediorientali, l’hummus si prepara partendo da una base di ceci cotti, vanno benissimo quelli in barattolo già pronti, basta lavarli bene sotto l’acqua corrente. Poi con un pò di fantasia si possono aggiungere mille altre verdure e condimenti per ottenere una crema sempre sfiziosa e squisita, da mangiare come contorno, da abbinare a delle bruschette o semplicemente spalmata sul pane. Non è male anche in versione condimento per la pasta o per farcire torte salate. Insomma, facile da fare e molto gustoso, trovo che l’hummus di verdure sia particolarmente creativo e appagante!
In una versione tutta arancione per esempio, provate questo mio coloratissimo hummus di carote 😍

INGREDIENTI

250 gr carote pulite
250 gr ceci precotti (1 lattina)
30 gr tahini
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio evo
sale
pepe
paprika
capperi a piacere
origano
semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Molto easy come procedimento, servirà soltanto un mixer.
Spadellare le carote (pulite e tagliate a tocchetti) con un goccio d’acqua per una decina di minuti, non devono essere spappolate ma ancora sode.
Radunarle poi in un mixer, regolare di sale, pepe, paprika e unire il succo di limone, poi frullare con i ceci precotti e con la salsa tahini.
Se volete fare un lavoretto certosino potete privare i ceci di tutte le pellicine, io non l’ho fatto dato che non mi danno problemi.
Infine unire l’olio evo e mixare ancora ottenendo un composto molto cremoso e denso.
Guarnire con capperi a piacere e con un altro filo di olio.

Questo hummus è particolarmente ricco di vitamine e un pò tendente al dolce, regolatevi quindi con le spezie e contrastate a piacere magari aggiungendo dei capperi che ci stanno dadddddio! 😍
Anche un pizzico di origano in superficie lo rende speciale, qualche semino di sesamo e voilat, provatelo e non ve ne pentirete!

Io lo adoro e tu?

🔥🧡💥

Seguitemi su Instagram per altre sfiziose ricettine.

Vi lascio qui di seguito il link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

A presto, vi aspetto!
Sonia

🥕🥕🥕

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 1
Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 250 gr circa di carote pulite
  • 250 gr ceci precotti (1 lattina)
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 30 gr tahini
  • pepe
  • sale
  • paprika
  • capperi a piacere
  • origano
  • semi di sesamo

Procedimento:

Molto easy come procedimento, servirà soltanto un mixer.
Spadellare le carote (pulite e tagliate a tocchetti) con un goccio d'acqua per una decina di minuti, non devono essere spappolate ma ancora sode.
Radunarle poi in un mixer, regolare di sale, pepe, paprika e unire il succo di limone, poi frullare con i ceci precotti e con la salsa tahini.
Se volete fare un lavoretto certosino potete privare i ceci di tutte le pellicine, io non l'ho fatto dato che non mi danno problemi.
Infine unire l'olio evo e mixare ancora ottenendo un composto molto cremoso e denso.
Guarnire con capperi a piacere e con un altro filo di olio.
Origano e semini di sesamo lo impreziosiscono nel sapore.

Consigli utili:

Conservate l'hummus in frigorifero per due-tre giorni.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora