Soft Banana Cake

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Dolci - Torte | -

Per me nel forno succedono le magie…
A volte anche i pasticci, sicuramente, ma una torta così alta senza nemmeno mettere il lievito e con pochissimi grammi di farina… Beh, incredibile… Ne è uscita davvero una bella scoperta! Avete visto che alta?

Di solito infatti si pensa che le torte migliori abbiano bisogno di tanto burro, quintali di zucchero e farina, ma io insisto, lo dico e lo ripeto… si ottengono dolci meravigliosi anche con ingredienti alternativi
e non per questo meno saporiti e deliziosi.

Pensa un pò per questo dolce che mi sono inventata, così, in quel lampo di genialità assurda che mi contraddistingue hehehe… da tagliare a fette e mangiare a colazione o con una tazza di caffè dopo pranzo, leggerissimo e di una semplicità unica… ho usato pochissimi ingredienti.

E con un pò di fantasia, una volta pronta, puoi farcirla come più ti piace, a seconda dei gusti o della disponibilità che si ha in dispensa.
Io messo due cucchiai di marmellata light senza zucchero alle fragole e mirtilli freschi.

È un dolce leggerissimo, con poche calorie ma gustoso e soffice; all’interno rimane umido e con un gradevole aroma dì caffè, che abbinato alle banane crea un connubio che personalmente adoro!

Scopriamo insieme come l’ho preparato, siete pronti?

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soft banana cake

INGREDIENTI

300 ml di albume . 300 gr di banana . 40 gr di farina tipo 2

. 1 vasetto di yogurt di soia da 125 gr . una tazzina di caffè della moka

Per farcire: una vaschetta di mirtilli freschi (circa 120 gr) . marmellata light di fragole, senza zucchero

soft banana cake

PROCEDIMENTO

Frullare le banane con una tazzina di caffè, poi aggiungere la farina e continuare a frullare rendendo omogeneo l’impasto. Montare a neve fermissima gli albumi e poi incorporare la crema di banane, mescolando dall’alto verso il basso senza smontare la composta degli albumi.

Versare nella tortiera rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per mezz’oretta. Se annerisce un pò la superficie, coprire subito con carta di alluminio e continuare la cottura.

Una volta finito il tempo, lasciare in forno con la portiera aperta a raffreddare un pò; in questo modo gli albumi eviteranno di sgonfiarsi all’istante, come spesso succede!

Per la farcia, ho spalmato sopra un cucchiaio di marmellata light alle fragole, stendendola bene e ho caramellato i mirtilli freschi in un padellino con un cucchiaio sempre di marmellata light @Hero. Appena raffreddata, ho versato la salsa su tutta la superficie della torta.

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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 300 ml di albume
  • 300 gr di banana
  • 40 gr di farina tipo 2
  • 1 vasetto di yogurt di soia da 125 gr
  • una tazzina di caffè della moka
  • una vaschetta di mirtilli freschi (circa 120 gr)
  • marmellata light di fragole, senza zucchero

Procedimento:

Frullare le banane con una tazzina di caffè, poi aggiungere la farina e continuare a frullare rendendo omogeneo l’impasto.

Montare a neve fermissima gli albumi e poi incorporare la crema di banane, mescolando dall’alto verso il basso senza smontare la composta degli albumi .

Versare nella tortiera rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per mezz’oretta. Se annerisce un pò la superficie, coprire subito con carta di alluminio e continuare la cottura.

Una volta finito il tempo, lasciare in forno con la portiera aperta a raffreddare un pò; in questo modo gli albumi eviteranno di sgonfiarsi all’istante, come spesso succede!

Per la farcia, ho spalmato sopra un cucchiaio di marmellata light alle fragole, stendendola bene e ho caramellato i mirtilli freschi in un padellino con un cucchiaio sempre di marmellata light @Hero. Appena raffreddata, ho versato la salsa su tutta la superficie della torta.
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